Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плесень в стиральной машине. Что делать?

• Автор теми Автор теми osoba
  • Дата створення Дата створення
Еще в советские времена плесень убирали водкой.
А при ремонте, уничтожали ее медным купоросом.

Возьмите алкоголесодержащую ***кость и протрите места с плесенью. Очень осторожно с резиной ( некоторые ***кости могут ее разрушать).

Особа, ты так сильно не переживай:). Не всё так страшно. Конкретных случаев, что у кого-то началась астма от плесени в стиральной машине вроде пока не зарегестрированно. Её там всё же не так много, как мне кажется по твоему описанию. Это когда она селится между стенами, в стояках, подвалах, тогда да, плохо.

Попробуй улучшить общую вентиляцию в помещении где машина стоит. Должно в результате помочь - в сухих местах она не размножается - климат в Харькове всё же сухой. Это не Флорида и не Тексас

P.S.

Посилання видалено

Посилання видалено

Вот тебе куча инфо про то, как бороться с этой дрянью. In english, sorry..... времени всё это переводить нет. Возьми словарь.

Второй линк даёт обзор разных химикатов и как они работают.Перекись водорода похоже хорошо справляется.

Останнє редагування:
Еще в советские времена плесень убирали водкой.
А при ремонте, уничтожали ее медным купоросом.

Возьмите алкоголесодержащую ***кость и протрите места с плесенью. Очень осторожно с резиной ( некоторые ***кости могут ее разрушать).

Ага! Водочкой ее! Попробуем, хорошая идея. +1

может, у тебя навязчивая идея?..:D Пятен на одежде она не оставляет, без запаха, не бросается, не кусается... я прожила с этой Черной Плесенью 4 года (пока не продала машинку - у меня ее вместе с "живностью" и купили) - и ничего, здорова, дышу ровно, не кашляю, аллергиями не страдаю
даже если ты заменишь резинку, плесень снова образуется - видимо, конструкция машины такая, или влажность в ванной повышенная. Просто периодически протравливай ее каким-нибудь средством.
мне кажется, тебе надо на что-то отвлечься:D
от уже эти фанаты чистоты и стерильности))))

у меня другая проблема - иногда встречаю в ванной сороконожек (или мокриц):eek::eek::eek:...потом заснуть не могу, мне все кажется, что они приползут в спальню:rolleyes: У них, наверное, под ванной ГНЕЗДО, и они там размножаются(((((

Черепаху надо завести. Или варанчи ка.:D Мокриц поедят.

Первый раз слышу чтоб в машинке плесень была :confused: Ни в старой не было, ни в новой... у знакомых тоже ни у кого не было

Первый раз слышу чтоб в машинке плесень была :confused: Ни в старой не было, ни в новой... у знакомых тоже ни у кого не было

Та отож! Поверьте, я ****о в ней не полоскала! Пользовалась как обычно. Я ж не таежная староверка, машинки у меня были и у других людей видела

Та отож! Поверьте, я ****о в ней не полоскала! Пользовалась как обычно. Я ж не таежная староверка, машинки у меня были и у других людей видела

Верю... верю... просто к своей теперь внимательнее буду присматриваться :)

Особа. поставьте машинку на кухне, и после каждой стирки оставляйте открытой. Похоже у вас в ванной плохой климат. Через пару месяцев все пройдет.

Шутки шутками, но плесень представляет реальную опасность в виде споров грибка. Она очень устойчива к различным воздействиям и реально значительно проще не допустить её появления и размножения , чем потом с ней бороться. Сейчас она есть уже не только на резинке, но и внутри бака. Для полного уничтожения нужно разобрать и вычистить внутренние поверхности с содой, доместосом или спецсредствами, неплохо бы подержать под солнцем или УФ лампой, и в дальнейшем регулярно пользоваться программой на 95 град. и сделать хорошую вентиляцию в помещении. Вентиляция и свет- самая лучшая профилактика плесени.

Особа. поставьте машинку на кухне, и после каждой стирки оставляйте открытой. Похоже у вас в ванной плохой климат
А вот это уже ближе к теме.
А если, без переноса стиралки(не всегда в квартире есть такая возможность в связи с красивым обустройством кухни,никак не подразумевающем присутствие стирмашины: ну вот так сделали они в свое время), то - как человеку справиться с плохим климатом ванной комнаты?

А вот это уже ближе к теме.
А если, без переноса стиралки(не всегда в квартире есть такая возможность в связи с красивым обустройством кухни,никак не подразумевающем присутствие стирмашины: ну вот так сделали они в свое время), то - как человеку справиться с плохим климатом ванной комнаты?

Принудительную вентеляцию + рещетку снизу на дверь.

Пойду гляну в свою машинку,в поисках плесени.Прочла всё,аж страшно стало.

Принудительную вентеляцию + рещетку снизу на дверь.
Вот он, ключевой ответ 3rx - как наибольшая помощь для ТС!
P.S: обратите внимание, почему во всех проектах частных домов и квартир, посудомоечные и стиральные машины ВСЕГДА скомпонованны и привязаны только к дизайну кухни, а-не в ванной комнате...и это-неспростА: это наибольшие потоки теплого воздуха, способствующие постоянной сУхости рабочих поверхностей, и - согласитесь: бОльшему вниманию на уход за сабжем...что и есть прямым залогом отсутствия таких проблем. А распространение некими кампаниями средств за 30$ для избавления от такого - есть, просто-зарабатывание денег на временных проблемах и незнании пользователей домотехники в связи с её неправильными размещением/эксплуатацией...!
P.S: ну еще, с абсолютно всем понятным условиям: когда мы не можем расставить в нашей суровой действительности технику ТАМ, ГДЕ она должна быть по определению...!

Я уже несколько улучшила свою вентиляцию. По бабски правда. Теперь дверь сверху несколько короче ;). Может правда машинку перенести? А куда девать посудомойку? В ванную?

Раздумываю как устроить моей Плесени солнечные ванны... Может ее кварцевать каждый день? Возить в солярий вроде горячка...

Я уже несколько улучшила свою вентиляцию. По бабски правда. Теперь дверь сверху несколько короче ;). Может правда машинку перенести? А куда девать посудомойку? В ванную?

Раздумываю как устроить моей Плесени солнечные ванны... Может ее кварцевать каждый день? Возить в солярий вроде горячка...

Есть такие штуки, обувь сушить. Лектрические. Может ими попробуй. А дверь..... того, обрезала что ли ? А чего не снизу ?:іржач::іржач::іржач:

Есть такие штуки, обувь сушить. Лектрические. Может ими попробуй. А дверь..... того, обрезала что ли ? А чего не снизу ?:іржач::іржач::іржач:

Ты смерти моей хочешь? В маленьком помещении (излишне влажном! как мы уже решили) совать лектрическую штуку в мокрую железку! Надежда подсушить в этом случае дольше остальных не протянет, накроется со всеми одновременно. Мы гикнемся хором: плесень, машинка, лектрическая штука и я!

Обрезала, за мной не заржавеет. Снизу монстры будут совать пальцы и всякую фигню. А сверху дыра только для меня и Плесени.
Блин, надо было сказать "думала что это низ"

Ты смерти моей хочешь? В маленьком помещении (излишне влажном! как мы уже решили) совать лектрическую штуку в мокрую железку! Надежда подсушить в этом случае дольше остальных не протянет, накроется со всеми одновременно. Мы гикнемся хором: плесень, машинка, лектрическая штука и я!

Обрезала, за мной не заржавеет. Снизу монстры будут совать пальцы и всякую фигню. А сверху дыра только для меня и Плесени.
Блин, надо было сказать "думала что это низ"

Да они , штуки для обуви пластмассссавыЯ !!!!!!!! Нев бьет. В характеристике написано, сушит, дезинфецирует и тд.

Смерти не желаю. Вентиляцию делай. В ванной стены еще есть ? плесень не сожрала ?:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу