Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка vs цифра

• Автор теми Автор теми mega
  • Дата створення Дата створення
ААА!!! Мега не слушай его! Слушай дядю Олега, не вздумай выкинуть 300-400 баков на мыльницу от которой нет толка, с которой ты через 2 недели поймешь что она абсолютно бесполезна! С которой твое творчество зайдет в тупик, потому что возможности таких фотиков ограничены! Ты купишь цифру которая постоянно дешевеет и тебе придется постоянно делать апгрейд, это система. Ты сама заметишь как у тебя после цифры "замылиться глаз" потому что по невозможности делать нормальные снимки ты начнешь клацать все подряд, галимая цифра = смерть!
Слушай меня и покупай пленку Кэнон или Никон, это выйдет 150-200 баков с несомненно гораздо более крутым качеством снимков! И возможностью докупить в будущем объектив, или не один, а это тебе точно захочется, по своему опыту знаю!

Свобода выбора...:)
На самом деле ни "дядя Олег", ни я не правы.
У него взгляд с большой колокольни "всё, что слабее 300D - г****"- по другому он просто действительность не воспринимает.
У меня другая крайность (см.выше)...
Ну а "золотая середина" как обычно находится где-то посередине... :)

- Либо пленочный Canon/Nikon = 150-200-300$ + обьективы (200-500) + фотопленка/проявка/печать (100-200 в год). Итого 500-1000

- Либо пленочный Зенит + цифра (250-400) + фотопленка/проявка/печать (0-50 - 100 в год). Итого 300-500

В обоих вариантах есть свои плюсы/минусы....

Во втором ДЕШЕВЛЕ, БЫСТРЕЕ учишся (если не "замылишся"), УДОБНЕЕ в использовании

А в первом, без сомнения, качественее и результаты, и самообразование...

Ко второму варианту, кроме вышеперечисленных прибавил бы еще Посилання видалено = 285-295$

Ко всем с уважением. Удачи.

Останнє редагування:
AndyP сказав(ла):
Вот здорово :)

AndyP сказав(ла):
- Либо пленочный Canon/Nikon = 150-200-300$ + обьективы (200-500) + фотопленка/проявка/печать (100-200 в год). Итого 500-1000
Ох... Наверное, это будет года через два-три :(

AndyP сказав(ла):
- Либо пленочный Зенит + цифра (250-400) + фотопленка/проявка/печать (0-50 - 100 в год). Итого 300-500
А вот это сейчас... Наверное... :confused:

AndyP сказав(ла):
В обоих вариантах есть свои плюсы/минусы....
Как и везде... Причем и плюсов и минусов примерно одинаково :(

Вопрос в тему -- по каким критериям выбирать пленочный ф.?

У него взгляд с большой колокольни "всё, что слабее 300D - г****"-
Ну да, а разве не так? :-)

Ох... Наверное, это будет года через два-три
никаких итого 1000 уе.
еще раз: Сэнон 300х или 300v - 1200-1500 грн.
пока походишь со штатним объективом, потом можно докупить телевик 75-300мм.
ф:4-5.6 - 1100 грн. Так что этот вариант подешевле будет!
На самом деле подумай, печатать ты будешь как цифру так и пленку. Так что при пленке не надо акцентировать внимание на том что ты потратишь кучу денег на печати, цифровая между прочим даже дороже. А имея пленку как извесно ты не будешь безумно клацать все подряд.

Вопрос в тему -- по каким критериям выбирать пленочный ф.?
Я бы на твоем месте сходил бы на Гоголя,7 и задал им этот вопрос.
Вообще надо выбирать по типу затвора, замеру экспозиции, выдержкам.

И еще имея пленку ты будешь иметь его надолго, потому что пленка и через 20 лет будет пленка, а матрицы у цифровиков меняются по нескольку раз на год, и покупать цифру без сменной оптики это все равно что купить ее на 1 год максимум. Через год он морально устареет.

фотик со штатным объективом:
1415 грн Посилання видалено
(Посилання видалено)
в будущем:
930 грн Посилання видалено

Oleg сказав(ла):
Я бы на твоем месте сходил бы на Гоголя,7 и задал им этот вопрос.
Вообще надо выбирать по типу затвора, замеру экспозиции, выдержкам.

И еще имея пленку ты будешь иметь его надолго, потому что пленка и через 20 лет будет пленка, а матрицы у цифровиков меняются по нескольку раз на год, и покупать цифру без сменной оптики это все равно что купить ее на 1 год максимум. Через год он морально устареет.

Добавлю - или в тот же роял фотоцентр на Конституции. Возьми Canon или Nikon пленочный, пощупай, покрути - посмотришь, что в руках будет лучше лежать.
По характеристикам камеры одинаковог окласса от разных производителей стоят примерно похожие деньги.
Есть на форуме есть никонисты - они приглашаются к сотрудничеству - пусть порассказывают про линейку никонов.
Реально - имеет смысл брать не самый простой аппарат (Canon 3000/Nikon F55), а "средний класс" - Canon 300 V/X или его аналог у Nikon'a. Самые простые сильно обрезаны - быстро выйдешь за их пределы, а топовые камеры уровня Canon 30/33 очень дороги и обычно не нужны (разве что для сугубо профессионального использования), а стоят много - порядка $500.

А пленка приятнее дешевой цифры тем, что ты привыкаешь думать, как сделать тот или иной кадр, компонуешь его, а не бездумно клацаешь все подряд в навдежде на хороший снимок.
Из личного опыта - был на пьянке, снимали цифровиком люди ,владеющие им 2 или 3 года уже. я делал часть снимков. Мои снимки народ сразу ввыделил и признал лучшими :-)
Возможность сделать исправимый брак здорово расхолаживает :-)

Кстати можно даже принести с собой пленку попросить вставить ее и сделать несколько пробных кадров. Пожалуй лучше брать Никон, я уже писал, я точно не знаю что лучше, но все крутые фотографа ходят с никонами. По крайней мере дизайн мне нравиться больше у никона

MEGA

Пленка у тебя уже есть, пусть это далеко не Canon/Nikon, но всё же.

Проблема "замыливания" глаза из-за щелканья всего подряд не раздумывая светит только тем, кто цифрой заменяет пленку целиком и полностью, без достаточного для этого опыта.
У тебя же пленка останется основным инструментом, а недорогая цифра вспомогательным, экономящим деньги на дорогую пленку/проявку/печать. На пробные кадры, коих обычно немало, не придется тратить деньги. Печатать с цифры ты всё равно не будешь...

У дяди Олега, видимо не бывает (или забыл уже) пробных, эксперементальных, тестовых снимков.... Поэтому и не может понять каким образом цифра даёт экономию денег и помогает более выверенно, снимать пленочной фотокамерой!

А впрочем я повторяюсь, писал уже тоже самое...

С уважением.

Останнє редагування:
Самый центр города :) центрее не может и быть, стоишь лицом к памятнику "Трое из ломбарда" поворачиваешься налево переходишь дорогу и перед тобой Роял фото центр

Ааа, я так и думала, знаю, я там цифровики смотрела, цены приятно удивили:))

удивили? по ценам ориентируйся по интернет магазинам. И когда в роял заходишь в уме сразу 100$ вычитай.

Кстати подумай над этим если все таки будешь покупать цифру :буе:

Посилання видалено

Размеры узкопленочного кадра 24Х36мм в сравнении с типовыми размерами сенсоров цифровых камер. Обратите внимание на РЕАЛЬНЫЙ размер площади сенсоров ВНИЗУ..Если на вашем мониторе разрешение порядка 1280 Х1024 - то вы видите красный прямоугольник обозначающий кадр 24Х36 мм в НАТУРАЛЬНУЮ величину.. соответственно матрицы 1/1.8, 1/ 2.7, 2/3 - (обычные в цифромыльницах )
4/3 а-ля Олимпус (темно-охристого цвета) и мартица Канон 10Д, 300Д, 20Д и Никон Д70 - (желто-оранжевого цвета)
Вот и представьте - сколько деталей изображения в какую из них запихать МОЖНО ))) Особенно ужасно выглядят
МАЛЮСЕНЬКИЕ черненькие ... как на ней что бы то ни было помещается вообще!?

только маленькое дополнение - на красном прямоугольнике можно написать Canon 1Ds Mark II, но это удовольствие в виде тушки стоит $8000-10000

poni сказав(ла):
..... сразу видно результат, можно подкорректировать его и сделать кадр опять. Вот вы гворите о репортаже. Допустим, спортивне соревнования...
Можно отклацать пять пленок и в последствии обнаружить, что не совсем верно была настроена камера...И псу под хвост все мучения.
А вообще, посмотрев на кучу работ фотографов, узнав кто и чем снимал я поняла, когда у вас талант и стремление, вы и мыльницей шедевр сделаете, а если ни того ни другого, то и самая дорогая амера не поможет.

5 баллов !!!

Многие, если не болшинство, шедевров мировой фотографии созданы с помощью аппаратов/объективов (узкопленочные имея ввиду) 30-70-х годов (самый дорогой фотоснимок = около 300,000$). А нынешний Зенит с нормальными обьективами почти (почти !) не уступает аппаратам тех лет... так стоит ли его менять на Canon/Nikon ? Только ради рисунка? Только ради технического качества? Фотоснимок в первую очередь отличается не техническим качеством.... далеко не им... !!!

Цифра (недорогая) всего лишь как вспомагательный инструмент поможет тем же Зенитом снимать лучше, достойнее... И поможет сэкономить кучу денег....(подробнее см.выше)
MEGA не тратьте понапрасну денег на замену Зенита опять же пленочными Canonom/Nikonomи только ради улучшения тех.качества. Лучше найдите самый лучший обьектив для Зенита и приобретите дешёвую цифру для коррекции/отработки кадров. Репортажный снимок Вам будет почти недоступен, но Вы к нему и не стремитесь вроде... его всё равно очень сложно снимать, даже психологически. Такой тип съёмки здорово получается у Олега.

Останнє редагування:
самый лучший обьектив для Зенита
та советские объективчики тоже не кисло стоят!
Кстати себе на 300Д хочу Зенитар-16 Рыбий глаз и еще бы Рубинат 500 мм. Рубинат вроде около 100-150$ А Зенитар-16 незнаю. Завтра еду на фотобалку узнавать :)
Такой тип съёмки здорово получается у Олега
та ну вы вообще... спасиб конечно :)

А коэффициент перевода фокуса (к 35мм) у 300D =1.6?

Это Рубинат выйдет эквивалент 800... Супер. Когда вдаль-то... В ширь правда обратный эффект, ну да это можно пережить... А какая дырка у Рубината? 5.6 или хуже?

И еще (я не совсем местный) подскажите где фотобалка находится в этом городе, плз...

Останнє редагування:
mega сказав(ла):
Ааа, я так и думала, знаю, я там цифровики смотрела, цены приятно удивили:))
В "живом" магазине всегда цена выше инет-магазина. С 2002 года стараюсь покупать всё только в инетмагах. Причины уважительны, в отличии от инет-магазина - "живые" вынуждены держать на складе и витрине намного больше продукции, вкладывать значительно больше средств в товар + расходы на аренду. Поэтому в обычном магазине цены выше ВСЕГДА (В С Е Г Д А !!!). У них правда и плюс есть, наличие того или иного товара лучше, быстрее, чем в инете, но ведь ты можешь и подождать за 50-100$ недельку-другую..... Правда.?

Вот один из недорогих магазинов Посилання видалено У них и доставка по Харькову есть без предоплаты.... Если чего нет на сайте, можно заказать. Или вот этот Посилання видалено, у них наличие товара почти постоянно, но цены высоковаты.... Ежели поискать можно найти не хуже еще с десяток.

Если в инет-маге боязно покупать, то хорошо поискав, можно и в оффлане найти похожие цены, но это точно будет не магазин в центре...

Останнє редагування:
А коэффициент перевода фокуса (к 35мм) у 300D =1.6?

Это Рубинат выйдет эквивалент 800... Супер. Когда вдаль-то... В ширь правда обратный эффект, ну да это можно пережить... А какая дырка у Рубината? 5.6 или хуже?

И еще (я не совсем местный) подскажите где фотобалка находится в этом городе, плз...
Дарка у 500мм - 8
в переводе * 1,6 = 800мм. :)
кстати вот так зашибенно это будет смотреться:
Посилання видалено
хотя я знаю что 1000мм вроде не налазит на кэнон :( видимо у него еще одно кольцо, или он вспышку спилил напильником :)
Посилання видалено

Балка на каскаде, что за оперным театром, или по алее от памятника Т.Г.Шевченко мимо кафе "кристал" (вроде так) Или от Ленина мимо Зоопарка - ккз Украина.

за Посилання видалено спасибо, цены нормальные, а я свой в Посилання видалено брал

УХ ТЫ !!!!!!!

Вот это звездолёт-ище!!!!

Назад
Зверху Знизу