Статус: Офлайн
Повідом.: 12424
Повідом.: 12424
Тема называется "Пленка...", или мне мерещится?! Давайте будем говорить по теме, а не флудить на отвлеченныемы говорит о снимке, который можем лицезреть в этой теме? вот давайте о нём и говорить, а не о каком-то сферическом коне в вакууме.

Уважаемый Savage++ увидел какое-то "мыло" на данном кадре - я берусь утверждать, что такое "мыло" можно не напрягаясь напечатать как минимум 20х30 - и отпечаток при этом будет резким, и "деталей" на нем вполне хватит для такого формата.
Фу-ты, ну-ты, ноги гнуты: ну извинитя, коллега - я имел в виду написать там "дети цифровой" далее по тексту, имея в виде и себя тоже. Но чего ж тогда, все-таки, ерунду пишете, коллега?следите за речью, коллега. Я "серебряный" процесс прошёл вдоль и поперёк ещё в 90-х, что и даёт мне право сравнивать его с цифровым.
Останнє редагування:

При оптической печати малых форматов зерно плёнки настолько мелкое что объектив увеличителя не может его нарисовать резко, тоесть контуры будут подмыливать (хотя рассматривать отпечаток 10х15 под микроскопом это задротство) это же происходит при сканировании, зерно не имеет резких краёв. При увеличениях 20х30 и выше зерно уже получает резкие очертания и чёткость рисунка возрастает (это приблизтельно, потому как объективы в увеличителях и размер зерна плёнки бывают разные, если с Суперии лабовской проявки больше 20х30 не стоит печатать, то Кодак Т-МАХ только на 30х40 зерно покажет и соответственно оптимальную резкость). Поскольку эмульсия содержит зёрна разных размеров, то большее увеличение ещё добавляет детализации. По этому для объективов увеличителей разрешение указывают как "Разрешающая способность объектива, отнесенная к плоскости пленки при 5* увеличении"