Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
яинфу по пленке из сети имел :)
да только с моим опытом общения с нею конкретная разница наблюдается.
прямо таки разочаровующе ошарашивающая :D
(сразу замечу пленка походу причем но не крайняя).

Мой вопрос задан придельно конкретно: интересует распределение цвета и плотности подложки по длинне плеки. а именно первы кадров шесть и послейдний кадр+хвост.

Кстати квам как офф дилеру - какова ваша цена за ролик.

Попробуйте ее при дневном свете экспонировать, а не при лампах накаливания. При искусственном свете мне тоже ее характеристики не приглянулись. Ну и лабу проверьте - в Украине нормальную проявку последнее время найти все сложнее.

У меня цена на эту пленку в районе 60 грн/ролик. Сейчас с в наличии нету.

Может покажете фотографии с проблемой? чтобы словами хитро не описывать.

Экспонрировал исключительно при дневном.
к лабе - притензий не имею (ну думаю она не настолько не с41)..

У меня похоже сыграла одна её особенность о которй никто и ни где не говорит в оффдоке.
просто для подтверждения моих догадок мне и нужно то что я спросил.

Зарядка при приглушенном свете? Засветка в начале пленки?
Извините, но вы тут много вопросов туманных задаете - ИМХО намного проще описать подробно свою проблему (со сканами начала/конца пленки и прочими подробностями) и спросить у общественности - такой ли результат у других или нет? Потому как для удовлетворить ваше любопытство бегать сканить, что-то показывать.... Извините, но невнятно как-то...

ладно.. пожалуй и правда сильно усложнил.(навсякий случай для исключения влияния вопроса на вариант ответа)
Забрал я её из лабы махрово зеленого цвета.
по сути та же маска, только зеленая а не оранжевая :D

Походу таки засветка (пару раз фот открыл..)
в сети пишут что таки первые шесть кадров засвечиваются если происходит зарядка на свету..:eek:
Блин.. даже на чб такого кажется не было.. шесть(!!) кадров через торец пленки.. офигеть..
у меня ж засвет есть даже на том куске который был в кассете на момент открытия крышки..::(
тьфу!! жуть какая.

То ли дело ц41 традицийна :).. засветил виток на приемной катушке да в кадровом окне - а дальше как новая.. даже отснятое не страдает.

ИК узкая пленка при зарядке на свету способна засветиться и на 18-20 кадров. Digibase похоже (не уверен) наносится на ту же подложку, что и пленки Rollei с буковкой S (Retro 400s, Retro 80s) - особо прозрачная подложка (просто шикарная) - но в ней в силу этой самой прозрачности свет как по световоду "пролетает" внутрь катушки немного.

Кроме того, зарядка при приглушенном свете - это давнее прописное правило.

Так что учитесь заряжать пленку и доставать отснятую - и будет счастье.

Так что учитесь заряжать пленку и доставать отснятую - и будет счастье.
Ну это лишнее (замечание). :)
(вобще где видел речь идет "не заряжать в прямом солнечном свете", эту походу только в темноте можно :D (почти шучу))
с той же проблемой на ней я так понял вы не сталкивались?...

А что скажете насчет влияния антнютоновской фактуры на результат сканирования/печати.. а то опять таки по инету слухи ходят что зерно у неё ужасное.. и при визуальной оценке доля правды в этом есть (да и резкость походу по той же причине..).

при визуальной оценке сравнение с какими немаскированными пленками проводилось?
У меня криминала с зерном не припомню. Выложите плиз сканы с Вашей пленочки - обсудим.

визуально.. да с любыми.
лупа в руки и вперед...результат фактура пленки сильно мешает.. очень сильно.
как будет на печати и скане судить не берусь, почему и спросил.

Что касается сканов..хм.. позже попробую.. просто у меня от сути этой пленки только намек остался (сильная зеленая вуаль)..но попробую..

Здравствуйте,

скажите, где можно отсканировать пленку в хорошем разрешении и подешевле?
(Конечно, вопрос из разряда «дешевое хорошим не бывает», но все же)
В роял-фото сканировал, не понравилось.
Не покупать же каждому фотографу сканер по космическим ценам…

Здравствуйте,

(Конечно, вопрос из разряда «дешевое хорошим не бывает», но все же)
В роял-фото сканировал, не понравилось.
Не покупать же каждому фотографу сканер по космическим ценам…

Со сканированием в лабах - беда.
Так что не надо надееться что можно гдето найти дешево и качественно. У нас только один параметр в лабах бывает. Или качественно - но очень дорого или дешево...

Лучше обратитесь к людям у кого есть нормальный пленочный сканер.

Спасибо, еще такой вопрос: вытянет ли дополнительное качество 9600dpi или 4800 достаточно? В смысле есть ли в 35мм 9600dpi?

Здравствуйте,

В марафоне.
еще вариант в росте.
Если по дороже то в Энер у вышкина.

качество... хз. разрешения как правило они с пленки вытягивают все что можно, но ДД режут. и цвета..какие то страные..
тот же негатив после скана выглядит ужаснее чем отпечаток.

Возможно потому что если я скажу что отпечтаток фуфел - лаба попадет на бабки, хотя.. может всё проще и вопрос либо в опыте либо в подстройке под свою машину.. а вообще ХЗ.

Спасибо, еще такой вопрос: вытянет ли дополнительное качество 9600dpi или 4800 достаточно? В смысле есть ли в 35мм 9600dpi?

Да хз... опять вматематику заморачиваться..
попробуй и так и так.
только кроме разрешения самой пленки (110 л/мм кажется) есть еще вопрос как отработала оптика (резкость самой картнки).

У меня критерий - если отпечаток выглядит резко - его еще можно увеличить в двое. если уже видна легкая муть.. то это предел. увеличивать больше безсмысленно будет бэ..

пример скана из лабы но скан по блату :D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1727384

Останнє редагування:
Я интересуюсь в принципе возможностями пленки 35мм.

Учусь снимать Зенитом-Е, пробовал пленки Фуджи 400 и 200, Кодак голд 200.
Ищу пленки и возможность получить качественные картинки на компьютере подешевле.

В фотолабе сканировали 1818х1228 (вроде неплохо бы), но в jpeg ужали, появился на деталях от сжатия шум. А в хорошем качестве (3000х4000) хотят 7грн за кадр.

10х15 распечатал — вроде все красиво… :)

Это не те пленки, подешевле - не получится.
особенно не хорошая идея 400.

А вобще если хочеш псмотреть на что способна пленка - то это лучше отпечаток, а не скан.
Причину описали выше.

1818х1228 - это походу 15*20.
3000*4000 - 25*30

ПС. и зайди в марафон.

Стандартное мое имхо,

если снимать на пленку -> то и печатать на бумагу, лучше всего все делать самому - а это чебэ.

а если снимать для интернетов (а с другой стороны а *** на комп ? ) - тогда проще цифирью, меньше извращаться.

В принципе, если надо сканить пленки - отпишите по какой цене вам будет интересно.. ) (Уточню у одного знакомого, будет ли ему интересно.).

Ищу пленки и возможность получить качественные картинки на компьютере подешевле.

Качественные пленки начинаются от 50грн за рулончик, и в общем случае, с Зенита очень и очень тяжело получить нечто большее 2000дпи. Оптика, мисфокус или неправильная отработка выдержек тому виной.

С этих же перечисленных пленок реально выжать 15*21см, не больше (около 4Мп). Мой сканер, например, позволяет сканировать в 3200дпи, так вот на негативной пленке с неплохой японской камерой и оптикой, мне мегапикселей 4-6 обычно удается вытянуть, не больше. Но сканировать с Зенита я не возьмусь, не просите :D Да и выходит знааачительно дороже лабы ;)

Кому интересно - скан Epson V330, Kodak Profoto, Киев-15, объектив - среднеформатная Вега-12 :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хелп!
У кого есть бачок Paterson. Как из него правильно доставать пленку?

Интересно... насколько это тебе срочно?...
как правильно - не знаю, мало того в руках его не держал :D
Но предполагаю что должно сработать так же как и из советского - выдернуть внешний конец пленки со спирали и где нибудь (на веревке) закрепив просто размотать (может на проходе шариков чуть пленку рукой сжимать)..
Это если срочно и терпения хватило дождаться..

Если не срочно то лучше дождаться совета от владельца.. может там кнопочка какая есть :D

Назад
Зверху Знизу