Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Оригинал тогда уж темный)) Не, так и есть, это же портретная пленка, да еще и заточенная под скан. она не плотная.
Указал параметры.

не знаю, куда она там заточена, но сканирование похабное - края диапазона отрезаны по-живому. Да и общая плотность смещена в светлый. Отсюда, кстати, и цвет ни в красную армию.

Вот Olympus OM-1n, 35/[email protected], Fuji Velvia 50, Konica Minolta SDIV

9266202731_43245bab5a_b.jpg

9266203551_a51f859511_b.jpg

Olympus OM-1n, 35/[email protected], Fuji Provia 100, Konica Minolta SDIV

9266198357_04f7804af6_b.jpg

не знаю, куда она там заточена, но сканирование похабное - края диапазона отрезаны по-живому. Да и общая плотность смещена в светлый. Отсюда, кстати, и цвет ни в красную армию.

Она такая и есть рыжая, я хз. Других цветов почти нет. Сканировал дома, указано на чем.

Вот щас спецом посканю в дефолте, оставайтесь на линии :)

а здесь крепко порезано уже в тенях. Но всё равно, выглядит намного интереснее, чем пересвеченное.

Сканировал дома, указано на чем.
хотя бы потемнее-то можно было сделать.

Тени вельвии, увы, моя минолта не пробивает. Да и кроме барабанника все тоже

не, на слайде всё понятно, с ним сканеры не безумствуют, хотя у меня почти нет опыта, а портра наверное VC, потому что у NC спокойные и бликие к реальным цвета, когда-то пару катушек снял на неё

Тени вельвии, увы, моя минолта не пробивает. Да и кроме барабанника все тоже
в принципе, тенями чаще всего можно пожертвовать, хорошая проработка в светАх намного важнее.

Дефолт:
attachment.php

Добавлен сатурейшн и контраст:
attachment.php

а портра наверное VC, потому что у NC спокойные и бликие к реальным цвета, когда-то пару катушек снял на неё

Новые портры все ВЦ, вернее, еще более насыщенные. НЦ, увы, канула в небытие...

Останнє редагування:
Добавлен сатурейшн и контраст:
то то я смотрю, за границей все так красочно, а поди ж ты... сатурейшен... вон оно как, Михалыч, маните? :D :пиво:
имхо, мне без добавки больше нравится...

Предлагаю за базар отвечать карточками, а то в интернете по-другому это в смех превращается.
?? :незнаю:
Я кстати ему не на мордобой намекал, а предлагал ответить за слова четко в рамках средств доступных в интернете.
А именно есть намек (а конкретнее утверждение от его имени) что я тут пишу большую чушь.
Я естественно так не считаю, в суд конечно подавать не собираюсь.. но тем не менее.
.. и кроме того мне и самому интересно что ему дало основание для такого утверждения.

Джокер, да я всё понимаю)), имел лишь в виду, что просто словами "я лучше знаю" с каждой стороны диалог нельзя построить

Вопрос для любителей пленки в частности среднего формата

Захотел поснимать на пленку. Есть ли смысл связываться и доставать технику со шкафа ? Где в Харькове проявляют и сканируют 120 и 135 (35 мм) пленку ? И как это по деньгам щас ?

Пленка 75 грн, скан 2уе кадр, проявка 30 грн в Киеве.
Если техника Хассель или Мамия - стоит, иначе имхо нет.

Пленка 75 грн, скан 2уе кадр, проявка 30 грн в Киеве.
Если техника Хассель или Мамия - стоит, иначе имхо нет.

а в харькове проявки нет? сканируют?

техника :
средней формат
yashica mat 124g
Rolleiflex

35мм

Leica Minilux

Останнє редагування:
Смотря какая техника и что ожидать на выходе. Я например не вижу смысла фотографировать на всякие пятаки и т.п., для меня 6х6 это самый минимум на что есть смысл снимать. А кто то снимает на DSLR и прекрасно себя чувствует.

техника :
средней формат
yashica mat 124g
Rolleiflex

а зачем было покупать, если не снимать?
оно кстати хоть работает?

Смотря какая техника и что ожидать на выходе. Я например не вижу смысла фотографировать на всякие пятаки и т.п., для меня 6х6 это самый минимум на что есть смысл снимать. А кто то снимает на DSLR и прекрасно себя чувствует.

а зачем было покупать, если не снимать?
оно кстати хоть работает?

это все осталось с тех времен когда пленка была массовой
сам я снимаю на цифру .
поэтому и спрашиваю.

Такую технику можно и прогулять :)
Сканируют как раз в ХАрькове, покупать и проявлять лучше в Киеве. fotofond.com.ua

35мм пленку покупать там же, проявлять можно и в том же Марафоне. Слайд - только в Киеве. Сканирует человек с ником Сканер.

слайд советую снимать яшикой - у нее на редкость точный экспозамер.
только батарейку нужно на 1,2 В, не на 1,5. на фото.ру этой вполне достойной камере ветка посвящена.
и не поленюсь в очередной раз потоптать клаву на рекламу Сканеру - таки да, сканирует зачотно :клас:

господа, что можете рассказать об объективе Мир-1В ?

в моем Зените оказывается такой )

мир 1в (черный, около 85-89 г. в. - покупал сам в магазине) - на пленке с Зинитом 11-м в старые времена незамечен в шедеврах, во время разгула демократии варварским методом был переточен на никон, обесчещен и сплюндрован. на никоне ничем себя не показал. в итоге идеальный его линзоблок был отдан нашему форумчанину.
Белый Мир-1 (без "В", а просто так), кошерно-брюсселевский, применению на никоне не подлежит.

Назад
Зверху Знизу