Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Уже совсем разогнался насоветовать Fuji Superia Reala (для весеннего пейзажа с пробивающейся зеленью), но не стану.
Фик его знает.
И вообще - все "преимущества" у пленки перед цифрой какого-то нематериального плана: вот держишь в руках фото, и понимаешь, что преимущества есть, а задашься вопросом, а в чем же они заключаются - а х.е.з.?..

mocrosoft сказав(ла):
Уже совсем разогнался насоветовать Fuji Superia Reala (для весеннего пейзажа с пробивающейся зеленью), но не стану.
мне вообще - для портрета..
ну насколько я себе представляю( а представляю я себе смутно), то мне нужна пленка с широким ДД, не оцень ярко-цветастыми красками, ну и зерно наверное должно быть приемлемое - чтобы что то вытянуть можно было еще в фотошопе потом...

Для портрета у Kodak-а того ж была серия Portra: пониженный контраст, и цветопередача, "заточенная" под телесные тона. Бывает (была?!) двух разновидностей по чувствительности - 160 и 400 ASA, а также нескольких разновидностей по цветопередаче - NC (neutral (или "natural"?) color), VC (vivid color) и позднее появилась UC (ultra color) - но я такой не видел.
Еще у Fuji была тоже какая-то именно "портретная" про-пленка; москвичи ее хвалили сильно, но за давностию лет, а также по причине тугости с про-фуджей вообще в Харькове, я ее даже названия не помню.

Еще у Fuji была тоже какая-то именно "портретная" про-пленка; москвичи ее хвалили сильно, но за давностию лет, а также по причине тугости с про-фуджей вообще в Харькове, я ее даже названия не помню.
Fujicolor NPS (160). Не уверен, бывали ли они вообще в харькове.

эээ... а ближе к телу? в смысле - то из чего в Харькове без проблемм выбрать можно?

GS, Superia и фсё пока.. увы. Нихде нихрена больше нет...
Реалы, Портры - как слизало...

gs сказав(ла):
эээ... а ближе к телу? в смысле - то из чего в Харькове без проблемм выбрать можно?
Последнее время съемки на узкую пленку, оные я покупал в Киеве: заказывал у человека с фотоюа наложенным платежом.
То же, кстати, касается и широкой, и ч/б.
А вообще, вариантов на самом деле немного:
1. Зайти в Роял и перегнуться за прилавок, чтобы увидеть холодильник.
2. Зайти в Палитру и поспрашивать там, что бывает.
3. В "Кодак-Фокус" на Пушкинской, кажись, уже бестолку - "Портру", "Супру", "Академию" в свое время брал именно там, но они, кажись, избавились от проф- ассортимента.
Дальше уже выписать здесь все, что там есть - может, кто-то тогда и сможет ляпнуть что умное.
Еще вариант - в тех же местах покалякать о варианте "под заказ".
Из вариантов же, которые продаются свободно, могу порекомендовать Fuji Superia 400 - точно та же пленка, запакованная в другие коробочки с названием "Fuji PRESS 400" продавалась, говорят, вдвое дороже ;) Чего-то сверхъестественного ждать от нее не приходится, но из "любительских", кои мне доводилось щупать, эта пленочка наиболее "спокойная" и "предсказуемая" в поведении, с ней вряд ли будут какие-то фатальные косяки. Из любительских 400-к она, кстати, самая мелкозерниская, как по моим личным наблюдениям.
Но после цифры, конечно, на зерно будете плеваться, даже если возьмете "сотку", а не 400. :(

угу.. это такая... цветастая как вкладыши из Дональдака? :)

Ага
В Рояле мож что-то и есть, но обычно ничО. В Поллитре вчера был - ничО, в Фокусе 3 дня назад - ничО..

А они все цветастые :)
Фуджи - зелёненькие, Кодаки - желтенькие... Коники были синенькие, а Агфы - красненькие, но эти-то почили, надо полагать, в бозе ;) Щаз еще "Лаки" китайская появилась (тоже, вроде, красненькие коробочки), а чуть раньше продавалась UFO (перепакованная Агфа) - в фиолетовеньких.
А зайдя недавно на второй этаж ДМ, обнаружил совершенно неожиданно коробочки с таинственной надписью "СВЕМА (!!!) КОЛОР"!
О дела: интересно, а эти-то что туда заворачивают?! От бы кто попробовал, да почитал потом надписи по краю ;)

ясно...пленка может спать спокойно... а хотелось ..

А кто их возьмется проявлять в лабах??!
Руками разе что.

Savage++ сказав(ла):
А кто их возьмется проявлять в лабах??!
Руками разе что.
С-41, стандарт :) 7 с копейками гривень стоит сама пленочка 36 кадров.

Останнє редагування:
Сильно подозреваю, кстати, что в коробке - или та же "Лаки", или останки просроченной Агфы какой-то.

mocrosoft сказав(ла):
С-41, стандарт 7 с копейками гривень.
бесплатно если покупать у них же :) я так чб по 41ому процессу проявлял в Ройале

7 с копейками - это сама пленка стоит, 36 кадров, кажись - 100 ASA.

Я про Свему. Думаю, лабы не станут рисковать химией.

Так она тоже С-41. Куды они денуцца с подводной лодки?! Тем более, что автомат скорее всего прочитает на этой "свеме" "AGFA" или "Lucky" ;)

Назад
Зверху Знизу