Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Savage++ сказав(ла):
Я про Свему. Думаю, лабы не станут рисковать химией.
Ройал проявляет... наверное руками ? хз короче они набирают заказов и примерно раз в неделю их проявляют, когда наберется достаточное количество - медленно, но все же...

Свему?? цветную?? Я вообще второй раз о такой слышу. Имею ввиду в последние лет 10.

"Детский Мир", второй этаж, в том же зале, где раньше был отдел "Юный Техник", а теперь - игрушки, CDMA и спорт-тренажеры, среди гитар и т.п.
Сам чуть не выпал в осадок 8)

Savage++ сказав(ла):
Свему?? цветную?? Я вообще второй раз о такой слышу. Имею ввиду в последние лет 10.
аа :) не чб .. я просто не въехал про что вы :)

Вообще, гс, с пленкой действительно беда, если купить-проявить еще можно, то что потом делать - непонятно. Печатать - аналоговых лабов уже нет, сканировать - где и чем? (имеется ввиду приемлемый по качеству, времени и средствам способ). Фотоувеличитель и ручная печать, это слишком хлопотно для новичка, практически нереально.
Вот статейка - переход с цифры на пленку:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Куплю! на попробовать :) сели исо 100 вообще класно..

если все получится то скоро куплю сканер nikon 9000, буду сканировать пленки, широкие, узкие.

Кого купишь? ;) а набор химикалиев?..

Oleg
А вот это другое дело). От всей души удачи! ;)

Другое дело - касаемо "Тип-17", о которой я писал выше.
Там - да: самому придется бодяжить, в "Поллитре", в "Д-76" получится шлак.
Я ее проявлял, собственно, двумя способами: родиналом 1+100 (3,5 мл. на стандартный "рублёвый" бачок) и Д-23 1+2 с агитацией 1-ю минуту непрерывно, и потом на 5-й, 10-й, 15 и 20-й минуте по 5 секунд (точное время проявления надо уточнять), причем по Родиналу, если верить самой Агфе, количество концентрата должно было бы оказаться недостаточным для полного проявления пленки (по даташиту нужно 10, минимум - 7 мл), но негативы получались нормальной плотности и отлично печатались.

Д23 приготовить не проблемма :)

А зайдя недавно на второй этаж ДМ, обнаружил совершенно неожиданно коробочки с таинственной надписью "СВЕМА (!!!) КОЛОР"!
О дела: интересно, а эти-то что туда заворачивают?! От бы кто попробовал, да почитал потом надписи по краю ;)

Я пробовал:іржач::іржач::іржач: Правда пару лет назад "СВЕМА КОЛОР ДС100", Надписи по краю- таки СВЕМА. Цвет маски- почти никакой. Цветопередача- жуть!!!! Пурпур при печати подавить не удалось, хоть как оператор в моём присутствии не изголялся. Хотя может быть это уже другая плёнка....

Я пробовал:іржач::іржач::іржач: Правда пару лет назад "СВЕМА КОЛОР ДС100", Надписи по краю- таки СВЕМА. Цвет маски- почти никакой. Цветопередача- жуть!!!! Пурпур при печати подавить не удалось, хоть как оператор в моём присутствии не изголялся. Хотя может быть это уже другая плёнка....
О!
Точно, буковки "ДС" в названии присутствовали! :)
Так что же, выходит, "Свема" таки живет еще, и злопыхатели брешуть?!..

В фотосправочнике от 1994г фигурирует пленка ЦНД-100 для процесса С41. Может, это её остатки? :)

Была когда-то и ДС-4 (кажется) - цветная негативная пленка, именно НЕмаскированная... Говорят, ей весьма удивлялись иностранцы...
Но если это ОНО, то по С-41 ее проявлять нельзя: поплывет эмульсия. :(
Вряд-ли сейчас, конечно, остались маньяки-экспериментаторы, но если маски нет, то ее можно попробовать проявить по кросс-процессу, и получить почти бесплатный слайд :)
Хех, а у одного тутошнего знакомого - здоровенный холодильник целиком забит комплектами химии для ORWO - и для слайда UT, и для негатива NC ;)

Д23 приготовить не проблемма :)
В-общем - вот она, в прицепе.
На фото хорошо видно, что она уже просрочена - собственно, несколько просроченной я ее и покупал (в 2005 году), но при этом ни разу не возникла мыслЯ бУхнуть в проявитель бензотриазолу или иодистого калия, хотя сии химикаты в хозяйстве имеются :)
Вуаль мне лично заметить не удалось (на глаз), хотя народ на фотору намерял у этой партии (просроченной!) что-то немного выше того, что должно было бы быть по паспорту.
На всякий случай во вложении - пару примеров съемки на эту пленку :)
О способе и времени ее получения Вами - давайте думать вместе :)

Останнє редагування:
Фотки супер! Пленко зверь! Продолжаю хотеть :)
Респект за https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=84438&d=1204235013
По способу и времени получения: каждый рабочий день я с 8 до 16 на работе - могу выскочить на советскую. После работы тоже могу. Если мы поедем поснимать и покататся на лошадках - присоединяйтесь я тоже буду :)

Останнє редагування:
Adilur сказав(ла):
Фотки супер! Пленко зверь! Продолжаю хотеть
Респект за [A href="[URL]https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=84438&d=1204235013[/URL]" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/attachme...8&d=1204235013[/A]
По способу и времени получения: каждый рабочий день я с 8 до 16 на работе - могу выскочить на советскую. После работы тоже могу. Если мы поедем поснимать и покататся на лошадках - присоединяйтесь я тоже буду

Поскольку я несколько не в Харькове, то рабочие дни почти однозначно отпадают :( Я иногда бываю в Харькове в выходные в первой половине дня - если такой вариант приемлем, оставьте мне в привате телефон: созвонимся конкретно, когда я засобираюсь в город.

Сейчас схожу в ветку фотопоездок, погляжу, чего вы там нарешали с лошадями, но для меня этот вариант, скорее всего - анриал, т.к. в те же Тымченки мне добраться возможно только через Харьков, а потом через тот же крюк - обратно :)
Хотя если решили на субботу, можно попробовать прикинуть варианты... ага, глянул - воскресенье :(
Увы. Впрочем - неважно, так как успеть на Х.Гору до 7:30..7:50 - уже само по себе совершенно нереально.

Назад
Зверху Знизу