Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Возможно человек не так спросил или девочка-приемщица его не так поняла, но 60 это тоже прикольно :)

Возможно человек не так спросил или девочка-приемщица его не так поняла, но 60 это тоже прикольно :)

Я спрашивал тоже. И приемщица совершенно в здравом уме и памяти назвала цену за проявку в 150 грн.

Может они уже снизили цену в связи с отрицательным общественным мнением :confused:

Ребята по пленке. Дышлевой сказал что пленка две штуки Кентмере будет сстоить с доставкой сюда - $78. Т.е по 39,5 баксов на желающее лицо :)
Можно также заказать бумагу и вообще все что хотите. Главное пробить барьер в сумме 50 баксов :)
Таким образом себестоимость:
1 метр 1,33 бакса
36 кадров - (1,6 метра) - 2.13 бакса.
Покажите мне кто видел чб пленку по 18 грн в Харькове. Новую, свежую...
Неужто все на С41-й снимают?
Есть отличная пленка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в прошлый раз стоила 60 баксов с доставкой..
Т.е 3.2 бакса за катушку - 24 грн. Средняя стоимость Фуджи риала у нас от 50-ти грн..
В отличии от фуджи риалы эта пленка имеет несниженную насышеность а нормальную, т.е снимать можно и в пасмурную погоду.

Я спрашивал тоже. И приемщица совершенно в здравом уме и памяти назвала цену за проявку в 150 грн.

Может они уже снизили цену в связи с отрицательным общественным мнением :confused:

или лохи закончились :).

Кстати а ктонить слайды по адекватной цене проявляет?

Неужто все на С41-й снимают?
Есть отличная пленка

в прошлый раз стоила 60 баксов с доставкой..
Т.е 3.2 бакса за катушку - 24 грн. Средняя стоимость Фуджи риала у нас от 50-ти грн..
Ну я вот вобще в чб не представляю :(. Хотя хочется, но не представляю результата.
А вот Фуджи 160... мнямм.... с удовольствием.(вопрос в финанасах только).
в общем если что я за.

Снимаете зенитом- учитесь снимать чб :) А то как-то не "тру" :)
Хотя дело ваше. мне лично все равно какую пленку разматывать. Если у Вас есть 60$ и 22 кассеты, Вы готовы купить тогда милости просим.

Единственное что меня ЛИЧНО останавливает при покупке цвета - геморой по проявке. Искать лабораторию, договариватся, сидеть над оператором, волноватся.. Уже как-то не хочется. В холодильнике еще немного осталось риалы.. так что прийдется.

а я на "тру" и не пру :)
ну 60$ найти можно, но ... может и еще кто (тоже хочет)?
про гемор с лабами 100% :(

А что за тушка?
Что происходит если зарядить без ДХ?

пленочка не очень дорого на ебее
с бесплатной доставкой по америке

Konica VX 100 expired 35mm film 8 Rolls 36 Exposures
пока ценник стоит около 2 долларов

ф75ть, без ДХ не в курсе что он прочтет....

Римлянин. Увы... В инструкции к камере написано что исо читается автоматически и ручная установка исо невозможна (отдельный привед никону)
Возможные варианты:
1. Забить
2. Купить касеты с дх кодом. В принципе можно использовать от цв пленки но я лично нерекомендую - никогда нельзя быть уверенным что они не откроются в самый неподходящий момент
3. Изготовить прилепить шаблон. Для платмассвых кассет из проводящего материала, для металлических из непроводящего

Римлянин. Увы... В инструкции к камере написано что исо читается автоматически и ручная установка исо невозможна (отдельный привед никону)
Возможные варианты:
1. Забить
2. Купить касеты с дх кодом. В принципе можно использовать от цв пленки но я лично нерекомендую - никогда нельзя быть уверенным что они не откроются в самый неподходящий момент
3. Изготовить прилепить шаблон. Для платмассвых кассет из проводящего материала, для металлических из непроводящего

ну есть ещё вариант что у него есть ISO по умолчанию, когда на кассете нет меток...

а если еще внимательнее читать инструкцию, то можно увидеть, что для кассеты без исо устанавливается по дефолту исо 100 ;)

Вообще то если не читается код, то поумочанию ставится 100 ИСО.

Так что кто-то решится заказывать пленку?

Может в теме уже было, но всеже спрошу.

Купил агфа родинал. После проявки обязательно делать стоп-процесс ? (2% раствор уксуса) или нет ?

И еще - копался в инете, нашел табличку по времени проявки.

В левом верхнем углу выбираешь название пленки и проявителя.

Юра да знаем мы эту табличку. Народ говорит что бурная реация кислоты с щелочью миф и стопить можно. Теоретически можно не стопать если фиксаж кислый, НО с другой стороны уксус дешевый и стоп экономит ресурс фиксажа.
Стоп раствор 3% уксус. береш 9% и разбавляеш в 3 раза :)

Вот обсуждение этой темы (родинал+стоп) на форуме

Юра да знаем мы эту табличку. Народ говорит что бурная реация кислоты с щелочью миф и стопить можно. Теоретически можно не стопать если фиксаж кислый, НО с другой стороны уксус дешевый и стоп экономит ресурс фиксажа.
Стоп раствор 3% уксус. береш 9% и разбавляеш в 3 раза :)

Вот обсуждение этой темы (родинал+стоп) на форуме

Ага, спасибо.

Раньше я мало интересовался этим. А вот сейчас читаю сайты и натыкаюсь на интересную информацию ;)

Назад
Зверху Знизу