Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
Опять?

Хасель КИТ:

$2,687.00 Посилання видалено
$2,488.00 Посилання видалено
$829.00 Посилання видалено

+ 20% доставка
Хороший средненького уровня цифрокроп!

Ну слегка преувеличил, стоит из-за этого устраивать истерику. В любом случае пленко СФ дешевле цифро СФ - с этим, я надеюсь, ты не споришь?

Или ты хочешь сравнить новое тут и БУ там? Так хасель КИТ Б/у (не в лучшем состоянии!) будет стоить с доставкой 1800$.

Ну и? Немного меньше будет стоить какая-нибудь б/у 40Д с приличным стеклом.

Дима ты себя сегодня нормально чувствуешь? Помоему у тебя температура, я тебе уже в пятый раз пишу о том что пленка дороже. Заруби ты себе это на носу наконец.

Ну Олег, если считать как считаешь ты - то и запорожец будет дороже мерседеса. И не хочу я себе ничего рубить или зарубывать... :)

и повторюсь:
И нахрена мне 50Мп с кадром 36х48мм? Когда у меня есть 74Мп с кадром 56х56мм. ?

Весьма теоретические 74Мп.

Дима, по разрешению цифра перегнала плёнку в разы уже давно, но всё это произошло в ущерб пластике картинки. Потому, что на цифре результат определяет не только оптика, но и программа, заложенная в процессор.

интересно, а какая цифра переплюнула широкую плёнку?
ну так- для общего развития, если в курсе...

Ну и? Немного меньше будет стоить какая-нибудь б/у 40Д с приличным стеклом.

1000$ максимум

Весьма теоретические 74Мп.

На чем основаны выводы? Ты видел сканы с барабанника, со слайда, сделанные хорошей камерой и хорошим стеклом?

А сколько на цифре мегапикселей реальных?

а вообще о чём спор?
лучше, хуже, дороже/дешевле...
как по мне, так цифровой фотоаппарат, который догонит какой- нибуть Зенит или Практику стоит от 1000$... минимум...
если я хочу для себя снимать портреты или высокохудожественные изыски- беру плёнку; свадьбы или репортажи- цифру безусловно удобней.
как по мне- так цифра плоха в основном тем, что те, кто на ней начинает вообще снимать- над кадром не думают, как плёночники бывшие или настоящие...
так- наклацал сотни две- и штук 10 выбрал...

Угу. Только это без объектива.

На чем основаны выводы? Ты видел сканы с барабанника, со слайда, сделанные хорошей камерой и хорошим стеклом?

Кое-что видел из того что есть в интернете. Но ты сам прекрасно знаешь, что эти 74Мп получить ой как непросто и получается далеко не всегда.

А сколько на цифре мегапикселей реальных?

Ровно столько сколько заявлено.

Так я тоже не пойму о чем спор? Я говорю только то, что пленочная система дороже, и не стоит забывать о материалах, потому что пленочной камеры без доп расходов не бывает. А это проявка, сканирование или печать, плёнка, файлики для пленки, и огромная куча всякой херни лабораторной и все стоит очень прилично.

Кое-что видел из того что есть в интернете. Но ты сам прекрасно знаешь, что эти 74Мп получить ой как непросто и получается далеко не всегда.

Что есть в инете? Ничего ты толкового не видел, потому что этого нет в инете.

Ровно столько сколько заявлено.

Ага, конечно. На мобиле у меня тоже 3Мп заявлено.

Не знаю пленка кажется мне интересной, первые сделанные мною кадры-плёнка пускай фед, древний, который и фотоаппаратом назвать было сложно :) Собственноручная печать благо дело тетя была фотограф и всё показала рассказала, растворы, увеличители, глянцеватели :) романтика епт. Потом Зенит, потом Canon 300v
Сейчас цифра... Но как будет возможность, куплю себе еще и пленочный Пентакс :) и вспомню как это было... Вот только Про тот управляемый тобой лично процесс можно забыть и полагаться что тебе качественно проявят напечатают...

Что есть в инете? Ничего ты толкового не видел, потому что этого нет в инете.

ну так удиви нас, выложи ресайз и кроп...

Ага, конечно. На мобиле у меня тоже 3Мп заявлено.

Ну так почти всегда заявленная цифра соответствует реальной. Другое дело, что мелкоматричные мегапиксели это лажа, но, я надеюсь, ты не будешь спорить что у H3D честные 39 или там 50 Мп? Даже если это "всего лишь" 48 на 36 мм..

Так я тоже не пойму о чем спор? Я говорю только то, что пленочная система дороже, и не стоит забывать о материалах, потому что пленочной камеры без доп расходов не бывает. А это проявка, сканирование или печать, плёнка, файлики для пленки, и огромная куча всякой херни лабораторной и все стоит очень прилично.

доп расходы- это плёнка и стоимость напечатать фотографию, а скан...
смотря с кем дружить;)

а что, когда идёшь печататься, ты покупаешь рулон бумаги с собой и несколько канистр с химией?

ну так удиви нас, выложи ресайз и кроп...

У меня есть только сканы с Никона 9000 и 8000 и имакона не помню какого. Но ничего выкладывать я не буду.

Ну так почти всегда заявленная цифра соответствует реальной. Другое дело, что мелкоматричные мегапиксели это лажа, но, я надеюсь, ты не будешь спорить что у H3D честные 39 или там 50 Мп? Даже если это "всего лишь" 48 на 36 мм..

Не знаю, не видел фотографий c H3D.

доп расходы- это плёнка и стоимость напечатать фотографию, а скан...
смотря с кем дружить;)

А с кем надо дружить чтоб у меня бумага и химия были бесплатные? Познакомьте меня.

а что, когда идёшь печататься, ты покупаешь рулон бумаги с собой и несколько канистр с химией?

Да.

как приятно смотреть на "драку" кененистов :-) :-)

А с кем надо дружить чтоб у меня бумага и химия были бесплатные? Познакомьте меня.

Да.

ну это бесплатно не будет... но вот скан...

и свою бумагу в аппарат вставляете и химию заливаете?

ну это бесплатно не будет... но вот скан...

и свою бумагу в аппарат вставляете и химию заливаете?

В какой аппарат? Если вы про минилаб, то там есть смысл только пользоваться проявкой пленок цветных по С41. И то с натяжкой большой. Ни о каком сканировании там и речи быть не может.

attachment.php

Та ну это ж не фулсайз. Хотелось бы глянуть полные кадры, желательно природу, чтобы мелких деталей побольше.

ЗдОрово посчитал!
я вот чего хочу заметить- к цифровому фотегу тоже нужна куча прибамбасов, которые Вы упустили в расчётах- а именно- ХОРОШИЙ (читай дорогой) компьютер + набор ПО.
кто знает сколько стоит ФШ?
та е-мае) ну так если прикинуть... мак думаю штуки за 2 баксов можно купить (а если не мак так и вовсе), плюс ФШ - штука, апгрейд - 500.
опять таки стоимость хорошего увеличителя с объективами и канистрой химии

Назад
Зверху Знизу