Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4244
Пленка, кривые руки и нехватка денег... :)

Продолжение безвременно почившей темы Славика.

2Oleg - приведи пример пленочного оборудования которое стоит дороже цифрового (при аналогичном формате естественнно) ? И если у тебя нет денег на цифрохассель то в этом нет ничего постыдного.. ;)

Простой пример - Посилання видалено & Посилання видалено
По цене очень близки.
Только не надо начинать, "это же Никон, у него всё не как у людей" ;)

Canon EOS-1V - стоимость новой порядка 2-3 куе.
Leica M6 б.у. $1,739.00 Посилання видалено

Олег когда-то прислал мне ссылку Лейка М8.2 Price: $ 8,950.00 :)

Посилання видалено

2Oleg - приведи пример пленочного оборудования которое стоит дороже цифрового (при аналогичном формате естественнно) ?

Дима, я на пленку снимаю уже 3 года, на цифру до этого снимал 2, и ты мне собрался что то доказывать в той области в котрой ты ничего не знаешь?

Давай сравним.

Возьмем например Canon 5D2, сколько он там стоит? 3000$, даже меньше.
Сравним с аналогичным Canon EOS-1V - $1,699.95
Оптика одинаковая, ее из расчетов выкидываем.

Фотоувеличитель средней хорошести 1000$, пара стекол к нему хороших где то по 350$ б/у (!) новые думаю по 1000-1500$.

Материалы. Мы не будем сравнивать по ресурсу затвора, чтоб глаза на лоб не полезли, сравним по кол-ву кадров, через которое цифровая камера потеряет свою актуальность, пусть будет 10'000 кадров (277 пленок). 277 пленок нормальный фотограф отснимет за 3 года, через столько же обычно покупают новую цифру.

Итак, проявителя на 277 пленок надо - 5$ (1литр) на 8 пленок, для 277 = 170$. Фиксажа 20$ на 200 пленок, на 277 два набора = 40$, бумаги 10'000 листов 20х30см = 6'200$, пусть фотограф печатает каждый 10 кадр, на который тратит 2 листа. Получаем 2000 листов = 1240$

химия для 2000 листов бумаги затрудняюсь сейчас посчитать, но тоже прилично. И самой пленки надо 5$*277=1385$

Дальше. Резак для бумаги где то 300$, рамка 250$, ванночки по 25$ три штуки, всякие сушилки, ретушь, термометры, бутылочки, мензурки и т.д. и т.д....

Расчеты велись для ЧБ, для цвета было бы дороже.

ИТОГ:

Canon 5D2 - 3000$ (цена в украине)
Canon EOS-1V - 6715$ (там) + 20% доставка = 8058$

И если у тебя нет денег на цифрохассель то в этом нет ничего постыдного.. ;)

Цифрохасель 503cwd новый стоит $12,995 с великолепным стеклом. Б/У дешевле раза в два. Но дело в том, что мне он не нужен.

Посилання видалено - $2,499.95

Дима, заметь я даже не брал в расчеты пленочный хасель или роляй какой нибудь. Там не 36 кадров, а 12, и все материалы пришлось бы умножить на 3, а сама система хаселевская потянула бы на 6000-7000$. Или какую нибудь лейку с ее оптикой там тоже было бы где то так.

Дима, я на пленку снимаю уже 3 года, на цифру до этого снимал 2, и ты мне собрался что то доказывать в той области в котрой ты ничего не знаешь?

Давай сравним.

Возьмем например Canon 5D2, сколько он там стоит? 3000$, даже меньше.
Сравним с аналогичным Canon EOS-1V - $1,699.95
Оптика одинаковая, ее из расчетов выкидываем.

Фотоувеличитель средней хорошести 1000$, пара стекол к нему хороших где то по 350$ б/у (!) новые думаю по 1000-1500$.

Материалы. Мы не будем сравнивать по ресурсу затвора, чтоб глаза на лоб не полезли, сравним по кол-ву кадров, через которое цифровая камера потеряет свою актуальность, пусть будет 10'000 кадров (277 пленок). 277 пленок нормальный фотограф отснимет за 3 года, через столько же обычно покупают новую цифру.

Итак, проявителя на 277 пленок надо - 5$ (1литр) на 8 пленок, для 277 = 170$. Фиксажа 20$ на 200 пленок, на 277 два набора = 40$, бумаги 10'000 листов 20х30см = 6'200$, пусть фотограф печатает каждый 10 кадр, на который тратит 2 листа. Получаем 2000 листов = 1240$

химия для 2000 листов бумаги затрудняюсь сейчас посчитать, но тоже прилично. И самой пленки надо 5$*277=1385$

Дальше. Резак для бумаги где то 300$, рамка 250$, ванночки по 25$ три штуки, всякие сушилки, ретушь, термометры, бутылочки, мензурки и т.д. и т.д....

Расчеты велись для ЧБ, для цвета было бы дороже.

ИТОГ:

Хитрец ты однако Олег. Давай тогда к цифре еще лабу цифровую присуммируем в цене... самую простенькую... и как ты думаешь какая сумма выйдет? ;)

Цифрохасель 503cwd новый стоит $12,995 с великолепным стеклом. Б/У дешевле раза в два. Но дело в том, что мне он не нужен.

Да ладно. Расскажи. Если бы тебе предложили поменять свою технику на 50Мп среднеформатник - я думаю махнулся бы неглядя. Ибо цифра практичнее, предсказуемее и дает тот же результат при меньших усилиях. А насчет того что мне он не нужен - не совсем правда. Честнее написать - мне он не нужен за такую цену , если бы он стоил 100 у.е. бегал бы ты с цифроСФ и был бы счастлив... ;)

Хитрец ты однако Олег. Давай тогда к цифре еще лабу цифровую присуммируем в цене... самую простенькую... и как ты думаешь какая сумма выйдет? ;)

Никто из цифровых фотографов себе лабу не покупает для печати своих фотографий, я тебе посчитал так как все есть в жизни.

Вариант печатать фотографии:
Canon 5D2 - 3000$ (цена в украине) + печать фото 2000 штук 20х30 по 1$ = 5000$

Вариант не печатать фотогарфии:
Canon EOS-1V ($1,700) + сканер NIKON 5000 (1100$) + Извините но пленку надо все таки проявлять (210$) + пленка (1385$) + 20% доставка = 5274$!

(ИСПРАВИЛ Nikon5000 + пленку забыл посчитать)

Да ладно. Расскажи. Если бы тебе предложили поменять свою технику на 50Мп среднеформатник - я думаю махнулся бы неглядя. Ибо цифра практичнее, предсказуемее и дает тот же результат при меньших усилиях. А насчет того что мне он не нужен - не совсем правда. Честнее написать - мне он не нужен за такую цену , если бы он стоил 100 у.е. бегал бы ты с цифроСФ и был бы счастлив... ;)

Махнулся бы, чтобы потом его продать и купить обратно свой 500тый хасель, + на разницу кучу пленки, класные стекла для увеличителя. Тебе этого не понять.

И нахрена мне 50Мп с кадром 36х48мм? Когда у меня есть 74Мп с кадром 56х56мм. ? Хотя дело не в пикселях.

Останнє редагування:
Никто из цифровых фотографов себе лабу не покупает для печати своих фотографий, я тебе посчитал так как все есть в жизни.

Вариант печатать фотографии:
Canon 5D2 - 3000$ (цена в украине) + печать фото 2000 штук 20х30 по 1$ = 5000$

Вариант не печатать фотогарфии:
Canon EOS-1V ($1,700) + сканер NIKON 9000 (2000$) + Извините но пленку надо все таки проявлять (210$) + 20% доставка = 4692$!

Мэртви бджолы не гудуть.... :( Абы что-то написать. И ты много знаешь людей бегающих с пленочными 1-ками и всем указанным тобой барахлом? Или все же все у кого есть деньги давно соскочили на цифру, а пленкой просто балуются из ностальгии?

Махнулся бы, чтобы потом его продать и купить обратно свой 500тый хасель, + на разницу кучу пленки, класные стекла для увеличителя. Тебе этого не понять.

Нет, если бы и то и то стоило приблизительно одинаково, а стоимость всех расходиников стремилась бы к нулю?

Я вспомнил один фильм с Евдокимовым (там где трактор утопил):
- Ты зачем в реку попёр?!"...
- Попробывать хотел...
- Что попробывать???
- Перемахнуть...
- Так мост же есть!!!
- Есть.
- Ну и нафига...в реку???
- Перемахнуть хотел...
- Так мост же есть!!!

:D

Мэртви бджолы не гудуть.... :( Абы что-то написать. И ты много знаешь людей бегающих с пленочными 1-ками и всем указанным тобой барахлом? Или все же все у кого есть деньги давно соскочили на цифру, а пленкой просто балуются из ностальгии?

Дима, ну ****ец, я тебе расписал все по пунктам и с цифрами! Кто бегает с пленочными 1-ками? Я не знаю, я например бегаю с хаселем, так он дороже в 2 раза, и материалы там дороже, и кадров меньше в 3 раза.

Нет, если бы и то и то стоило приблизительно одинаково, а стоимость всех расходиников стремилась бы к нулю?

Я уже ответил на твой вопрос. Тебе этого просто не понять, просто не спорь в том, в чем ты ничего не понимаешь.

Посилання видалено
Вот фотогарф бегает с canon 1v + оптика L + слайд вельвия 50
денег у него что ли мало? Или руки кривые?

И вообще не спорь, нечего с Модераторами спорить!

жжете ребята. говорю философия - не верят.

Только в моих расчетах посчитано все для идеальных условий, когда пленка выходит идеально проявленная и не надо ничего переснимать, когда экспозиция идеальная и бумага отпечатана отлично и не надо переделывать. А так бывает крайне редко.

А с пленкой, вариант ходить к диме в студию по 3-му и 4-му разу переснимая один кадр, потому что ты сразу не увидел кадр так как он есть, это реальность.

Останнє редагування:
Я уже ответил на твой вопрос. Тебе этого просто не понять, просто не спорь в том, в чем ты ничего не понимаешь.

Интересно, почему же мне этого не понять? Я тоже когда-то снимал на пленку... Может ты хотя бы попробуешь объяснить, почему?

Назад
Зверху Знизу