А как у кроробки с 1080 - уже подтянулись или и дальше интерполируют 720-900p ?
По теме - купил недавно PS4 - доволен шо слон. Но я типа поклонник Sony как бренда. Сам того не знал пока не подсчитал кол-во дивайсов от Sony у себя дома

С Боксом не сравнивал так как отмел его сразу же по двум причинам: шум(температура)\разрешение. Возможно уже это подправили. Но зачем мне костыли когда сразу можно купить приставку без этих проблем.
По играм я не сторонник рисковать и прошивать приставки.
Покупаю. То что не новинки со скидками бывает. Мне удачно "зашел" NFS за 450 грн.
Есть возможность покупать игры на двоих почти "легально". Но там морочливо и я не люблю общаки. Хотя способ сэкономить 40-60% есть.
Ломаных игр нет.
Покупая приставку я сознательно принял тот момент что это лишь часть трат на энтертеймент. Игры нужно покупать.
Пока огорчил немного ассортимент.
Вот люблю гонки, а из стоящего в магазине нашел для себя только NFS, DIRT и Asseto Corsa, GTA пока. Думал ассортимент будет поболее.
Зато играбельность на консоли на порядок выше чем десктоп. Все как то удобно и "для людей".
Думаю консоль - это как коробка автомат. Она не нужна и не обязательна пока не поездишь. А потом уже другую просто не купишь никогда