Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платный вьезд на Безлюдовку ВСЁ?

• Автор теми Автор теми the_bug
  • Дата створення Дата створення
В 80х годах в Нью Йорке был разгул преступности. С метро страшно было заходить, а вечер в автобусе могли изнасиловать. Тогда предложили программу "чистые окна"(по моему так). Предложил один из начальников полиции. Смысл был такой - власти создают чистоту и комфорт, а не относятся к людям не первого сорта(которые пользуются общественным транспортом) как *****. Вагоны перестали раскрашивать, перестали бить окна и преступность в целом снизилась.

Просто нужно убирать и информационными табличками просить чтобы не мусорили, тогда даже самое последнее ***** не бросит мусор на чистый песок.

Теория разбитых окон — криминологическая теория, рассматривающая мелкие правонарушения не только как индикатор криминогенной обстановки, но и как активный фактор, влияющий на уровень преступности в целом. Сформулирована в 1982 г. американскими социологами Джеймсом Уилсоном (англ.) и Джорджем Келлингом (англ.)[1]. Название происходит от приводимого авторами типичного примера действия теории: «Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время в этом здании не останется ни одного целого окна».

Теория[править | править вики-текст]
Теория утверждает, что попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неположенных местах, вандализм, публичное пьянство, прыжки через турникеты в метро и т. п., непосредственно провоцирует людей на совершение ****огичных или более серьёзных правонарушений. Психологический механизм такой провокации на бытовом уровне иллюстрируется фразой: «Если другим можно, то почему нельзя мне?» — когда человек видит, что совершаемые другими нарушения правил не пресекаются, он перестаёт считать правила (причём не только те, нарушения которых он наблюдал, но и любые другие) обязательными для себя. При этом условная средняя планка «допустимого нарушения» в обществе постоянно понижается, рано или поздно приводя к увеличению числа уже серьёзных преступлений.

И наоборот, активная работа по предотвращению мелких нарушений и наказанию нарушителей даже самых малозначительных правил (так называемая нулевая терпимость) создает атмосферу нетерпимости к нарушениям в целом, а сама деятельность по пресечению мелких правонарушений позволяет «попутно» задерживать или существенно ограничивать в возможностях рецидивистов, обычно пренебрегающих правилами поведения в общественных местах (см. также Девиантное поведение)[2].

В качестве иллюстрации авторы теории привели пример с разбитыми окнами: если не заменить в доме одно разбитое стекло, то вскоре в этом доме не останется ни одного целого окна (на илл.), а затем начнется мародёрство и резкое ухудшение общей криминогенной обстановки в районе. Этот пример стал неофициальным названием теории[прим. 1].

Практическое применение[править | править вики-текст]
Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и других стран. Рудольф Джулиани, ставший мэром Нью-Йорка в 1994 году, и новый комиссар нью-йоркской полиции Уильям Браттон объявили борьбу с такими мелкими нарушениями, как граффити и безбилетники в метро, попрошайничество, драки резиновыми дубинками и т. п. То, на что раньше не обращали особого внимания, стало неприемлемым. Несмотря на критику и насмешки, Джулиани последовательно боролся с «разбитыми окнами», в результате количество преступлений в городе сократилось с 2200 до 1000 в год, а жители города получили более чистый и безопасный город, а также уверенность в способности полиции справляться не только с мелкими правонарушениями, но и с тяжелыми преступлениями[3].

В 80х годах в Нью Йорке был разгул преступности. С метро страшно было заходить, а вечер в автобусе могли изнасиловать. Тогда предложили программу "чистые окна"(по моему так). Предложил один из начальников полиции. Смысл был такой - власти создают чистоту и комфорт, а не относятся к людям не первого сорта(которые пользуются общественным транспортом) как *****. Вагоны перестали раскрашивать, перестали бить окна и преступность в целом снизилась.

Просто нужно убирать и информационными табличками просить чтобы не мусорили, тогда даже самое последнее ***** не бросит мусор на чистый песок.

немного не так. Вагоны разукрашенные граффити за ночь перекрашивали, вставляли разбитые стекла, вымывали все ***** внутри. И так каждый день!!!. Но на это надо дохуя денег. Так что - не наш вариант

Пидорская затея сидеть тут указания раздавать.......
Нет-нет, пидорская затея - ***** там, где ты отдыхаешь. И еще лишать себе того, кто за тобой это ***** выгребает. Именно так. Если они были ватные - заведите туда своих, болваны. Хотя бы так. Или люди должны в говне отдыхать? Штрафуйте тогда. Нет? Просто выгнали того, кто убирал ***** и радуются. Народная инициатива на это кончилась.

Закон не запрещает местным властям устанавливать штрафы. А вот насчет выписывальщиков. Подойдет к тебе какой- то *** с бугра и начнет требовать твои документы для того, что бы выписать тебе штраф. Твои действия?
Стоит наряд новой полиции и выписывает. Вопросов нет. Сразу ***** перестанут.

Та нет, в традиции нашего народа такое:
я заплатил 15 грн, поэтому мусор за собой убирать не буду - за всё уплочено.
или:
я не заплатил 15 грн - сэкономил на пивас, мусор за собой убирать не буду, не барское это дело.
Да, ****, *****ц. Не говори.

Может заказать молебен за очищение берега и душ отдыхающих?
И освятить пляж?
Не помешает.

Та нет, в традиции нашего народа такое:
я заплатил 15 грн, поэтому мусор за собой убирать не буду - за всё уплочено.
или:
я не заплатил 15 грн - сэкономил на пивас, мусор за собой убирать не буду, не барское это дело.
ездим регулярно в Тимченки. вход на территорию базы - 5 грн с человека, с машины - 20 грн. Но многие машинами не заезжают, а оставляют у дороги. Есть домики, столики, мангалы, кафе, катамараны. Народу в разы меньше чем на безлюдовке, а в будние дни - вообще мало. тем не менее платы в 5 грн вполне им хватает чтоб убирать и развиваться

немного не так. Вагоны разукрашенные граффити за ночь перекрашивали, вставляли разбитые стекла, вымывали все ***** внутри. И так каждый день!!!. Но на это надо дохуя денег. Так что - не наш вариант

*****, сколько надо денег чтобы нанять троих человек, выдать им перчатки и мешки для сбора мусора? Они будут целый день ходить по периметру шеренгой от воды до глубокого леса.
По 200 грн каждому за 8 часов работы. Это 600 грн. в сутки и пляж/лес чистый.
Плюс вывоз, но тут я уже писал - еще не известно кто кому будет платить за вывоз.

не. там сначала начали с вылова безбилетников в метро.
там могли просто перепрыгнут турникет и все. причем было больше безбилетников, чем нормальных.
в итоге каждое утро безбилетников ждали облавы на КАЖДОЙ СТАНЦИИ. выписывали всем штрафы. и так 2-3 недели.
потом уже помыли вагоны и стены от графити. поменяли разбитые окна.

doktor_7878 сказав(ла):
*****, сколько надо денег чтобы нанять троих человек, выдать им перчатки и мешки для сбора мусора? Они будут целый день ходить по периметру шеренгой от воды до глубокого леса.
По 200 грн каждому за 8 часов работы. Это 600 грн. в сутки и пляж/лес чистый.
Плюс вывоз, но тут я уже писал - еще не известно кто кому будет платить за вывоз.
Есть фирма коя занимается вывозом мусора в Безлюдовке.Есть в Хорошево.Данные- в поселковом совете.

тем не менее платы в 5 грн вполне им хватает чтоб убирать и развиваться

Насамом деле, оплаты за
домики, столики, мангалы, кафе, катамараны
им вполне хватает, но и каждая незаконная пятёрка карман не давит.

Насамом деле, оплаты за

им вполне хватает, но и каждая незаконная пятёрка карман не давит.

там есть альтернатива. Не хочешь платить 5 грн- вэлкам на другую сторону реки. Заехал машиной и отдыхай бесплатно.

Речь идёт не об органах, а о физических лицах, которые составляют протоколы об административных правонарушениях. Протоколы то составляют не органы и не роботы, а конкретные физические лица.
Вот например поссовет может уполномочить физических лиц на составление протоколов о замусорении поселковых земель.
Но как именно он может это сделать?
Чем подтвердить? Какую бумагу выдать этому физическому лицу? По какой форме?
То же самое по полицейским.
Как конкретно должны давать им полномочия на составления протоколов и какими бумагами, по какой форме, это должно подтверждаться?

А, я такого не знаю. составлять протокол имеет право только должностное лицо. Должностные лица осуществляют свои полномочия лично, делегировать кому-либо они не имеют права. Всякие дружинники не имеют права ни задерживать, ни составлять протокол, ни тем более привлекать.

там есть альтернатива. Не хочешь платить 5 грн- вэлкам на другую сторону реки. Заехал машиной и отдыхай бесплатно.

Ну нельзя брать деньги за пляж. Это прямо написано в законе. За аттракционы - пожалуйста, кафе - само собой.

Не знаю за Тимченки, но как правило в качестве альтернативного места предлагается неудобное, непопулярное. А на хорошем - шлагбаум.

Всякие дружинники не имеют права ни задерживать
тю....я тебя могу задержать, по ч.2 ст. 207 УПК Украины :ги:
от допустим ты тока замахнешься на меня...все...уже є підстави, щоб затримати тебе та доставити до Поліції :D

тю....я тебя могу задержать, по ч.2 ст. 207 УПК Украины :ги:
от допустим ты тока замахнешься на меня...все...уже є підстави, щоб затримати тебе та доставити до Поліції :D

Вообще то мы купались в административном праве.

Но и в замахе на тебя, например пустой баклажкой, не будет уговки и соответственно ст. 207.

Мне кажется у нас это не сработает . Взять даже подъезд : вымоешь и уберёшь весь мусор - через неделю опять засвинячат .

Мне кажется у нас это не сработает . Взять даже подъезд : вымоешь и уберёшь весь мусор - через неделю опять засвинячат .

это работает для трезвых адекватных людей. А пьяной гоп-компании, отдохнувшей и собирающейся домой - похуй на мусор

это работает для трезвых адекватных людей. А пьяной гоп-компании, отдохнувшей и собирающейся домой - похуй на мусор
Не обязательно , мусорят все : маленькие дети и их мамы , пенсионеры часто мусорят . До мусорки 3 метра ведь надо идти .

Да ну, трезвый, пъяный - это не показатель.
Вот я вчера бухал с компанией возле воды. Так мало того, что свой весь мусор забрали, так еще и пособирали и сожгли то, что после других осталось.

Да ну, трезвый, пъяный - это не показатель.
Вот я вчера бухал с компанией возле воды. Так мало того, что свой весь мусор забрали, так еще и пособирали и сожгли то, что после других осталось.

ну очевидно у вас не гоп-компания

Назад
Зверху Знизу