Откуда их там больше? Их столько же сколько и на Виасате.
Я не знаю что Вы сравниваете. Я имел ввиду сравнение аналогичных технологий для спутника (у Виасата) - DVB-S и в кабеле - DVB-C
Кол-во каналов в пакете Виасат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
77 каналов, это если считать что Гумор и Бабай - это два разных канала.

Все остальное - Виасат не может гарантировать как часть услуги и стыдливо рекламирует их в виде инструкции по настройке тюнера. Сегодня они есть - завтра они закодировались, сменили спутник, прислали иск Виасату за нарушение их прав и т.д.

Для сравнения у харьковской воли - 130 каналов (я не пересчитывал, данные с сайта). Притом что один из каналов - HD.
Это при том, что большая часть ресурса занята аналоговым пакетом из 70 каналов. Поэтому, Воля может достаточно безболезненно убрать из аналога несколько не сильно рейтинговых каналов и запустить в цифре полноценный пакет HD из 10 - 12 каналов (больше сейчас вряд ли найдется из легально доступных, или же будет стоить нереальных денег).
Воля взята как пример цифрового кабельного. То же касается и Триолана, но у них пока слишком сложные и непонятные отношения с владельцами платных каналов.
У Виасата нет своего ресурса для таких вещей. Им ресурс нужно покупать за немалые деньги. А покупать дополнительную полосу на спутнике они станут только в случае реального прогноза роста доходов с рынка - как за счет роста подписчиков так и за счет роста ARPU. Пока же по этим показателям оптимизма у них вряд ли много, на фоне запуска сразу двух конкурентов этой осенью. Повышение цен на свои пакеты Виасату не светит, т.к. это только спровоцирует отток к конкурентам. А прогноз по росту абонентов теперь придется делить на три.
К тому же, эти два конкурента лишают Виасат одного из главных козырей - эксклюзива на Футбол и Футбол+ на спутнике. Пока еще эти каналы заявлены у Виасата на сайте как эксклюзивные.
Кстати, по украинским каналам - я до сих пор не вижу, чтобы у Виасата был в пакете "головний канал країни"
Чтобы избежать дальнейшего оффтопа, я хочу подчеркнуть, что я не сравниваю "лучше" - "хуже" по принципу кол-ва каналов. Изначально моя предыдущая реплика на первой странице касалась того что Виасат - не конкурент кабельному. Поэтому, я считаю не совсем оправданным рассматривать Виасат в кач-ве альтернативы человеку живущему в городе с доступом к нескольким кабельным провайдерам. В такой ситуации спутник выбирают либо ради каких-то эксклюзивных каналов, которых нет в кабеле, либо ради того чтобы поиметь те же каналы дешевле или бесплатно. Виасат никогда не давал и даст ни того ни другого.