4000 грн на місяць

платежная система

• Автор теми Автор теми domino
  • Дата створення Дата створення
а я тут ничего и не пропагандирую. я интересуюсь у пользователей, что для них лучше - анонимность или защищенность. нам и без хф пиара хватает.

а вот за базар надо отвечать. так что уж если ты не знаешь о чем речь, то и не пизди. а то взял моду.

пардон, но в данном случае ты мутный шо пендец ...
"у нас мощная компания", но мы её никак не называем ...
сталкивался уже с такими, да ...

пардон, но в данном случае ты мутный шо пендец ...
"у нас мощная компания", но мы её никак не называем ...
сталкивался уже с такими, да ...

походу, у тебя с пониманием проблемы. твое мнение с кем ты там сталкивался вообще не ебет. я вроде внятно написал, что я тут не за пиаром топик создал. а вот эти вот твои высеры о том, что кого-то надо от чего-то защищать оставь при себе, если не знаешь о какой именно компании речь.

иди в фин. реестры и смотри, какая компания была на втором месте по росту до 14го года. если оч. надо. а потом предъявляй про ммм. или ума хватает только на кнопку жать, когда тебе о ужас нагрубили, нежный ты наш?

походу, у тебя с пониманием проблемы. твое мнение с кем ты там сталкивался вообще не ебет. я вроде внятно написал, что я тут не за пиаром топик создал. а вот эти вот твои высеры о том, что кого-то надо от чего-то защищать оставь при себе, если не знаешь о какой именно компании речь.

иди в фин. реестры и смотри, какая компания была на втором месте по росту до 14го года. если оч. надо. а потом предъявляй про ммм. или ума хватает только на кнопку жать, когда тебе о ужас нагрубили, нежный ты наш?

всем интересующимся данной темой тоже самое предложишь?

"наша компания в списке десяти прибыльных
как она называется?
неважно, вы что, не можете получить список десяти прибыльных?"

бггг ...

всем интересующимся данной темой тоже самое предложишь?
а что, кто-то чем-то интересовался? я тут пока таких не видел. видел мудаков, которые не зная о чем речь, предложили "от нас защищать".

всем, кто будет чем-то интересоваться, расскажу, покажу и отвечу на все вопросы.

но повторяю раз третий уже. топик о потенциальном желании создать платежную систему. и попытке выяснить, что важнее для клиентов - анонимность или безопасность.

Считаю, что лучше защищенность.

Уже одно присутствие тут ватников из-за поребрика, которые нагло издеваются над памятью погибших украинских солдат и цинично подшучивают, ..уже одно это оскорбления для нормального и адекватного гражданина Украины!!!
:клас: в том то и дело ,что для "адекватного" :україна:

1. Анонимность - это понятно. А что такое финмониторинг знаете? Как с ним то быть?
2. Безопасность понятие очень неопределенное. Безопасность в плане чего, или от чего?
3. И мне тоже интересно название той компании. Можно адресок в интернете?

А еще прочел такое: "... человек может выдать кредит ...". Тут разрешите с Вами не согласиться: человеки не могут выдавать кредитов, смотрите ч.1 ст.1054 ГК.

Как с ним то быть?
а с ним быть по закону. как известно, разрешено все, что не запрещено. мы, фактически, начинаем платежную систему с юридической международной базы. поэтому, с финмониторингом проблем нет и не будет. все чисто и красиво для спокойствия клиентов.

2. Безопасность понятие очень неопределенное. Безопасность в плане чего, или от чего?
с одной стороны защищенность денег. т.е. человек отправил деньги другому человеку. вокруг может наступить ядерная война, разлом земной коры и финансовый кризис. но другой человек эти деньги в любом случае получит. и именно тот, кто должен получить, а не кто-то левый.

а с другой стороны техническая безопасность. поскольку речь идет об онлайн платежной системе.

3. И мне тоже интересно название той компании. Можно адресок в интернете?
можно в личку. напишите запрос в личку, я напишу адрес сайта. сейчас в компании произошло очень много изменений. реальная раскрутка начнется недели через 2, т.к. есть еще пара юридических договоров с партнерами, которые пока не подписаны, но они являются супер конкурентным преимуществом, поэтому я не стремлюсь пока к широкой рекламе. пока клиенты заходят по принципу сарафанного радио. так что в личке напишу адрес.

"... человек может выдать кредит ...".
p2p кредитование разрешено законом. об этом есть постановление верховного суда от 26 декабря 2011 года. Дело No 685цс11

В отношении финмониторинга не ответ, а отмашка. Ну да ладно... Только не считайте, что этому уделяется внимание в Украине, а во вне в этом вопросе полный вакуум. Читаните хотя бы в Википедии о том, что такое FATF.
Ни одна платежная система не может существовать сама по себе не контактируя с другими платежными, финансовыми системами и с товарными рынками. Если задаться целью построить платежную систему, то самое главное, чтобы ее признали другие лица и стали ее пользоваться. Без этого не может быть платежной системы. В одиночку нельзя построить платежной системы … Но p2p-credit не платежные системы, а «площадки» прямого заимствования денег, т.е. без посредничества финансового спекулянта — банка, кредитного союза или другого депозитно-кредитного финансового учреждения.
Для онлайн электронной информационной системы не только и не столько страшен разлом земной коры, сколько банальное отсутствие электричества. В этом плане материальные средства платежа, особенно золото, значительно защищеннее.
p2p-credit у нас называется позикою и регулируется §1 “Позика” гл.71 ГК. Решения судов в Украине не являются нормативно-правовыми актами. У нас не прецедентное право.

В отношении финмониторинга не ответ, а отмашка. Ну да ладно... Только не считайте, что этому уделяется внимание в Украине, а во вне в этом вопросе полный вакуум. Читаните хотя бы в Википедии о том, что такое FATF.
Ни одна платежная система не может существовать сама по себе не контактируя с другими платежными, финансовыми системами и с товарными рынками. Если задаться целью построить платежную систему, то самое главное, чтобы ее признали другие лица и стали ее пользоваться. Без этого не может быть платежной системы. В одиночку нельзя построить платежной системы … Но p2p-credit не платежные системы, а «площадки» прямого заимствования денег, т.е. без посредничества финансового спекулянта — банка, кредитного союза или другого депозитно-кредитного финансового учреждения.
Для онлайн электронной информационной системы не только и не столько страшен разлом земной коры, сколько банальное отсутствие электричества. В этом плане материальные средства платежа, особенно золото, значительно защищеннее.
p2p-credit у нас называется позикою и регулируется §1 “Позика” гл.71 ГК. Решения судов в Украине не являются нормативно-правовыми актами. У нас не прецедентное право.

когда я говорил о п2п, я говорил о компании. не будем все смешивать в кучу. платежная система - готовящийся проект к запуску. что касается финмониторинга - еще раз, отличие хорошего юриста от обычного юриста в том, что обычный юрист знает все законы, а хороший юрист умеет этими законами пользоваться для достижения поставленной задачи.

я же написал в стартпосте изначально, что мы не обсуждаем в этом топике возможность или невозможность создания платежной системы. мы точно знаем, с чем мы выходим на рынок. и это зубодробильное конкурентное преимущество. я не буду его озвучивать за полгода до старта разработки по понятным причинам.

что касается всего остального, то схема физической передачи денег также является ноу-хау. при этом, она будет абсолютно законной, сохраняя анонимность клиента. именно поэтому мы начинаем не с написания кода, а с анализа международного законодательства более чем 30 стран, где эта система будет развернута в момент старта.

но встает дилемма - анонимность или защищенность, т.к. при максимальной анонимности снижается защищенность системы. грубо говоря, по полису на предъявителя деньги из системы может получить не адресат, а третье лицо и это будет нарушением защищенности перевода.

Понял. Согласен. Относительно главного вопроса "анонимность или защищенность": необходимо стремиться к максимально возможному качеству, т.е. желательна и анонимность по максимуму, и защищенность тоже по максимуму. Но первое, т.е. анонимность, по моему мнению в современных условиях (борьба с терроризмом и "отмыванием" доходов) не возможна, не дадут, а потому мой Вам ответ - защищенность.

что для вас (и для клиенов в целом) важнее - анонимность или защищенность?

Для меня важна чёткость ответа на вопрос, нафига вы вообще при наличии банковских карт для плательщиков и яндекс.кассы для получателей.

Яндекс.деньги помирают, мейловые и не рождались толком, биткоины изначельно создавались под торговлю цп и оружием. А вы зачем?

Для меня важна чёткость ответа на вопрос, нафига вы вообще при наличии банковских карт для плательщиков и яндекс.кассы для получателей.

Яндекс.деньги помирают, мейловые и не рождались толком, биткоины изначельно создавались под торговлю цп и оружием. А вы зачем?

допустим, у тебя на карте есть 100500 денег. и вот банк твой рухнул с копыт. карта международная. виза суперпупер платинум. ты сможешь кому-то перевести с нее деньги?

мы затем, чтобы не было таких инцидентов.

в остальном, я сказал, что у нас есть конкурентные преимущества, которые я не буду озвучивать за полгода до старта разработки. да, мы не захватим 100% рынка. на это никто и не рассчитывает. но если мы за следующие 10-15 лет возьмем 20% рынка денежных переводов, моим праправнукам хватит с лихвой.

Но первое, т.е. анонимность, по моему мнению в современных условиях (борьба с терроризмом и "отмыванием" доходов) не возможна, не дадут,

дело не в том, что дадут или не дадут. а дело в том, что не смогут запретить. ну не смогут изменить сразу во всех странах законы, в которых есть дыры, позволяюшие это сделать.

а нам, как владельцам платежной системы, глубоко пофиг откуда деньги. этим не мы должны заниматься, а полиция. наше дело доставить деньги от одного человека другому. а если кто-то считает, что эти деньги добыты преступным путем, то мы при чем? пусть качают человека, его бизнес, деятельность и т.д.

топором раскольников бабушку убил. это ж не значит, что надо топоры запретить. и бабушек.

"топором раскольников бабушку убил. это ж не значит, что надо топоры запретить. и бабушек"

Конечно, не топоры и уж точно никак не бабушек, а Раскольникова. Не уподобляйтесь последнему ... Если вы разумные люди - вам никогда не должно быть пофиг.

допустим, у тебя на карте есть 100500 денег.

На карте у тебя кроме ID карты нет нихуя! :D

допустим, у тебя на карте есть 100500 денег. и вот банк твой рухнул с копыт. карта международная. виза суперпупер платинум. ты сможешь кому-то перевести с нее деньги?

Банки не рухаются просто так - значит все активы, которые хранились в банке, а ты считал, что - "на карте", :) - просто спизжены!
:браво:

мы затем, чтобы не было таких инцидентов.

Для этого есть государство и страховые фонды. Вы - третья сила?
:confused:

а нам, как владельцам платежной системы, глубоко пофиг откуда деньги. этим не мы должны заниматься, а полиция. наше дело доставить деньги от одного человека другому. а если кто-то считает, что эти деньги добыты преступным путем, то мы при чем? пусть качают человека, его бизнес, деятельность и т.д.

Логика тут хоть пробегала?
Выйдут они каким-то боком на один конец перевода грязных денег - на вашу "систему", и законно придут к вам - кто отправитель?
Законные основания для этого есть уже во всех странах мира, развитых, включая Швейцарию, с её номерными счетами, которая пала одна из последних - у неё нет выбора - её безопасность гарантируется остальными странами.
И что ваша компания им ответит?

И не надо отвечать, что вас не найдут - нафига тогда вам изучать законодательства десятков стран!
;)

Вкратце - в некоторых случаях/странах многим очень важна анонимность.
А безопасность важна всем - безопасность от вашей платёжной системы и аферистов в ней - а не от разлома Земной коры - тогда я буду думать про боеприпасы и свой космический корабль от Маска, а не про курс доллара! :D

И, кстати, к вопросу безопасности я в первую очередь отношу взаимодействие с другими самыми распространёнными ПС.
Получение платежей или отправка НЕ пользователям вашей ПС.
Как-то так...
Тогда будет доверие и взрывной рост.
Как вещь-в-себе - вы сильно опоздали - биткойны обеспечивают и то и другое одновременно!
И анонимность и безопасность.
Порог понятий находится в момент перевода нулей и единичек в кэш...

Логика тут хоть пробегала?
снизь градус своих эмоций. платежных систем существует очень много. отличие их владельцев от тебя в том, что они берут и делают, а ты пиздишь на форуме.

Банки не рухаются просто так - значит все активы, которые хранились в банке, а ты считал, что - "на карте", - просто спизжены!
феерическое заявление :рл:

безопасность от вашей платёжной системы
я предлагаю тебе оставить свои контакты и мы обсудим твое заявление в суде. там ты сможешь доказать обоснованность своих высказываний.

аферисты не используют банковскую систему или другие платежные системы? аферисты будут пользоваться исключительно нашей платежной системой? или ты просто пиздабол?

И, кстати, к вопросу безопасности я в первую очередь отношу взаимодействие с другими самыми распространёнными ПС.
Получение платежей или отправка НЕ пользователям вашей ПС.
лолшто? :іржач: т.е. ты отправил деньги по вестерн юнион, а получатель вывел их через американ экспресс или пэй пал?? :ги:

что касается биржи и обменника, то да - это в планах.

Как вещь-в-себе - вы сильно опоздали - биткойны обеспечивают и то и другое одновременно!
мне интересно, ты начитался статей в гугле или прочитал математический алгоритм генерации биткоинов? ты способен разговаривать на языке интегралов и производных? если да, то ты должен быть в курсе того, что биткоин рухнет. и падения биткоинов уже были. кроме того, биткоин существует только потому, что существуют бизнесы и люди, принимающие его к оплате. кстати, а как на счет аферистов? им нельзя биткоин использовать? битокин от этого хуже стал? а что будет завтра с биткоином, если федералы запретят принимать его к оплате?

И анонимность и безопасность.
вот ты сам себе и противоречишь. только что волал за то, что это невозможно и т.д.

а что касается IBM Blockchain, то по причине отсутствия анонимности люди из нее и выходят.
Выйдут они каким-то боком на один конец перевода грязных денег - на вашу "систему", и законно придут к вам - кто отправитель?
ты сидишь тут такой умный, прям ппц. а мы такие себе глупые и понятия не имели об этом риске. ога ога. ну, спасибо, что дал нам прозреть.

Для этого есть государство
и как? много твои родители получили денег по вкладам в сбербанк ссср? а из банка базис или меркурий люди много получили? а ну да.. фонд гарантирования вкладов.. аж 200 тыс. гривен. ога. :ги:

Если вы разумные люди - вам никогда не должно быть пофиг.

наша задача обеспечить законность платежной системы, а не выяснять, откуда деньги у отправителя. во-первых, отправитель не обязан перед нами за это отчитываться, а во-вторых, мы не можем дублировать функции налоговых служб. в вестерн-юнионе или золотой короне не требуют справку о доходах.

Нормально было б децентрализованное что-то, без волатильности, к примеру 1 монета=1 доллар всегда, с обеспечением, раскрученное, распространенное, принимаемое менялами, с премайном и с законченной эмиссией, подтверждение транз производится включенными кошельками без добычи новых монет, а за комиссию с транзакции. Но я хз, как это можно осуществить.
примерно о том и речь. майнинга не будет. а эмиссия и ремиссия будут контролироваться компанией.

Но я хз, как это можно осуществить.

мы знаем как. просто пока не выбрали стратегию - или максимально анонимно или максимально защищенно. это некий баланс, который нужно соблюсти. но компромисс - это не то и не то. а что-то одно, это риски по отказу от другого.

Назад
Зверху Знизу