Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежки за отопление !Шок!

Не три , а четыре- на кухне тоже батарея.

Чаще ее там нет. Это если о типовой панельной девятине на элитной

Ну да есть государство и есть конретный человек. И они не пересекаются. А что тогда обсуждается в этой теме?
.

Ну такой человек-государство идет за субсидией и открывает окно

Чаще ее там нет. Это если о типовой панельной девятине на элитной
не панель (кирпич) и не на элитной (Бавария)
в кухне полноценная батарея, установленная изначально
не новострой

Ну такой человек-государство идет за субсидией и открывает окно
вот именно!:клас:

Есть, именно типовая, панельная девятиэтажка 1975 года постройки.

конечно она есть, если ее самостоятельно не срезали.
знаю такую семью
там кухня около 5 кв м и всё заставлено, столик для ребенка не могли втулить - убрали батарею.
на тепловой режим в квартире это не повлияло,
но ее там таки нет)))

конечно она есть, если ее самостоятельно не срезали.
знаю такую семью
там кухня около 5 кв м и всё заставлено, столик для ребенка не могли втулить - убрали батарею.
на тепловой режим в квартире это не повлияло,
но ее там таки нет)))
Стояк то все равно никуда не деть, счетчики наверно на стояк ставятся, а не на батарею, а то бы и в комнатах можно было батареи посрезать.

счетчики наверно на стояк ставятся
именно на стояк и ставят.
в тех домах, где разводка горизонтальная
считывается Темпа входящая и исходящая
1 стояк на хату = 1 счетчик = всем хорошо.

но не нам, со старой (вертикальной) разводкой по всем комнатам, кухням, а у некоторых еще и в коридорах есть
увы и ах

тут грамотеев хватает с советами космической глупости(с):)

Как высчитывается "сумма коригування нарахувань" ?
В моей платёжке всё сходится, но что это за сумма и откуда её высчитать?

Только что из тепловых сетей. Люди, я в шоке. Раасказываю - базовый тариф по отоплению 32,14 грн за м2 С учетом температуры в октябре этот базовый тариф умножили на 1,355 (поправочный коэффициент, так как видите ли средняя температура в октябре рассчетная 7,5 градусов, а Гидрометцентр выдал среднюю температуру 2 градуса за октябрь), таким образом надо платить 43,54 грн за м2 в октябре. Товарищи, это ****ец полный, у меня слов приличных просто нет.

А цены на Гоа в Новый Год Вас не шокируют? :D:D:D

Так теперь у нас уже все - счетчик от тепловых сетей стоит,крутить нельзя, посмотрим, какие цифры покажет ноябрь. Пора, ох пора, тарифный майдан замутить.
А в чем проблема? - поставьте на батареи термоголовки/радиаторные краны, да хоть бы и обычные шаровые и регулируйте температуру - стояк будет горячий, а батареи теплые. Стояки, если они не замурованы в стену, желательно теплоизолировать. Поставьте хорошие окна и не открывайте их зимой нараспашку. Сделайте наружное утепление. Если хоть что-нибудь из этого сделает сознательная половина вашего подъезда, то экономия будет очень существенная. Несознательных бабушек уговорите когда жарко закрывать батарею одеялом, а не открывать окно.
Вариантов много, было бы желание.

А в чем проблема? - поставьте на батареи термоголовки/радиаторные краны.

Проблемы у вас. Скорее всего не допили. Куда тут терморегулятор тулить

pokraska-batarey6.jpg

А в чем проблема? - поставьте на батареи термоголовки/радиаторные краны, да хоть бы и обычные шаровые и регулируйте температуру - стояк будет горячий, а батареи теплые. Стояки, если они не замурованы в стену, желательно теплоизолировать. Поставьте хорошие окна и не открывайте их зимой нараспашку. Сделайте наружное утепление. Если хоть что-нибудь из этого сделает сознательная половина вашего подъезда, то экономия будет очень существенная. Несознательных бабушек уговорите когда жарко закрывать батарею одеялом, а не открывать окно.

****ец. Тут люди на домофон не хотят скинуться. Ибо похуисты.

Ну лично мне этот девайс не понятен. Бизнес с рентабельностью 400% за счет *****

У нас уже один вырвали давно. Теперь снова установили. Только теперь я ключи взял. Без трубки. Ибо есть подозрение, что до весны или лета и этот не доживет :)

Проблемы у вас. Скорее всего не допили. Куда тут терморегулятор тулить

Что, и шаровые краны никак нельзя поставить?! Абы что-то ляпнуть! А вообще и термоголовку с клапаном можно на такую батарею поставить - но это никому не нужно, лучше ничего не делать и ругать Порошенко.

****ец. Тут люди на домофон не хотят скинуться. Ибо похуисты.

Поэтому отопление и должно стоить дорого. Пока люди не увидят в платежках пугающие цифры, никто не оторвет зад от дивана чтобы хоть как-то начинать экономить. Лучше бы конечно ставить счетчики в каждую квартиру - наверняка это решаемая задача даже с вертикальной системой отопления и именно этого нужно требовать от хтс, но даже с подъездным счетчиком можно экономить.

Что, и шаровые краны никак нельзя поставить?! Абы что-то ляпнуть! А вообще и термоголовку с клапаном можно на такую батарею поставить - но это никому не нужно, лучше ничего не делать и ругать

Расскажешь куда сюда кран тулить и термоголовку?

1859ec6fb706.jpg

Расскажешь куда сюда кран тулить и термоголовку?

И что, тут не станут два шаровых крана и байпас?! Я уже не говорю про то чтобы потратить тысячу гривен и переделать все это ****нство по нормальному.

И что, тут не станут два шаровых крана и байпас?! Я уже не говорю про то чтобы потратить тысячу гривен и переделать все это ****нство по нормальному.

Зачем мне на это тратить 1к грн?

Счас переделывать ничего нельзя. Только летом.

Назад
Зверху Знизу