Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Говорят, что вышла какая-то постанова, что надо оплачивать за весь месяц, а не по то число когда были сняты показания счетчика. Поэтому прогнозируют до конца месяца и делают надбавку. Если рассуждать логически, то в следующем месяце они опять посчитают по показаниям счётчика, добавят прогнозируемую надбавку и вычтут прошлую надбавку. Короче придумали геморой и себе и людям.
Кто сказал, что вычтут и как проверить?
Никто не вычел с меня 35 гривен, взятые за октябрь, когда отопления не было.
Ведь круто учреждать прокладки за счет потребителей. Вроде этой филии.

Я написал, что по логике. В следующем месяце проверим.
Таких дотошных, как мы с вами, немного. Куча плательщиков не будет разбираться.
Да и что с того, что я ходила в хтм по поводу моих 35 гривен из принципа. Сказали пересчитают и всэ по тому.
Всем спасибо, все свободны.
Недаром разработана хитрая схема полусчетчик-полуятакхочу.

В приложении Ощада ещё старые реквизиты и отдельные ХТС и Водоканал. Сказали, что ждут реквизиты Филий

Я все понимаю, но на нашу тэц и тепловые сети смотрю с благодарностью, люди выходят моментально все восстанавливать и подключать
Хотя по ОКИ летит и летит. В любое время.
С начислениями разберутся. Лишь бы не по увольнялись.

Я, кажись, нашла алгоритм доплаты.
У нас показания сняты 17 ноября.
До конца месяца 14 дней.
Насчитано по показаниям 572 гривны.
Цена одного дня - 572 делим на 30 и получаем 19.067
Доплата - цену дня умножаем на 14. Получаем 266. В квитанции 263 с копейками.

Я, кажись, нашла алгоритм доплаты.
У нас показания сняты 17 ноября.
До конца месяца 14 дней.
Насчитано по показаниям 572 гривны.
Цена одного дня - 572 делим на 30 и получаем 19.067
Доплата - цену дня умножаем на 14. Получаем 266. В квитанции 263 с копейками.
Ну это и есть прогнозируемые данные, так все считают. Только надо делить не на 30, а на количество дней между двумя последними снятиями показаний. Если это первый месяц отопления, то между началом отопления и снятием показаний.

Ну это и есть прогнозируемые данные, так все считают. Только надо делить не на 30, а на количество дней между двумя последними снятиями показаний. Если это первый месяц отопления, то между началом отопления и снятием показаний.
Я просчитала упрощенно.
Тем более что в октябре никто показаний не снимал.
Но принцип видимо такой, если цифры сошлись.

Говорят, что вышла какая-то постанова, что надо оплачивать за весь месяц, а не по то число когда были сняты показания счетчика.
Поэтому прогнозируют до конца месяца и делают надбавку.
Это какой-то треш и *****. У нас в домовом чате все возбудились на эти скорректированные гкал и донарахування, бо большинство жильцов со счетчиками и платежка пришла примерно на 1.5 х показания счетчика .
Но ***** даже не в самой постанове, если она такая была, а в том что в квитанции только новые графы и ноль объяснений что это и почему, типа платите больше в полтора раза и не заморачивайтесь.

Назад
Зверху Знизу