Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

брехня у вас на заборе написана, а в "кабинете" ХТС вот такое:

"Сума нарахувань за послугу з постачання теплової енергії за час ведення воєнних дій, що буде підлягати коригуванню - 0"

а раньше, где-то еще в марте, там стояла сумма около 300 грн... списали за неделю февраля... в марте-апреле у нас отопления не было, котельную грохнули... а сейчас вот по тихому вернули то, что раньше типа списали, и общая текущая сумма задолженности выросла именно на эти 300 грн... платите лохи по полной!

по воде тоже:

"Сума нарахувань за послугу з постачання гарячої води за час ведення воєнних дій, що буде підлягати коригуванню - 0"

Сума нарахувань за послугу з постачання теплової енергії за час ведення воєнних дій, що буде підлягати коригуванню 2302.93
Разом сума заборгованності за послугу з постачання теплової енергії на 01.07.2022 -1184.12

Сума нарахувань за послугу з постачання гарячої води за час ведення воєнних дій, що буде підлягати коригуванню 571.63
Разом сума заборгованності за послугу з постачання гарячої води на 01.07.2022 -264.86

Выделенное болдом - мои переплаты.

у вас какой район?

Холодногорский. Дом целый. Отопление было до отключения в апреле, горвода - уже не помню, когда отключили.

хм срамно что нет квианций. то ли моймосковский район да 607 мр там опасно у меня

Квитанции нам принесли за газ (за червень) и за электричество (за червень).
Остальные данные, чертыхаясь и регистрируясь на сайтах, получила у поставщиков услуг.

с 3 марта и по 5 мая не было света

Так тогда нечего присылать.
Мне тоже не прислали, потому что я в первую декаду июля заплатила за июнь, пока они еще чухались и квитанции формировали.

Сума нарахувань за послугу з постачання теплової енергії за час ведення воєнних дій, що буде підлягати коригуванню 2302.93
Разом сума заборгованності за послугу з постачання теплової енергії на 01.07.2022 -1184.12

Сума нарахувань за послугу з постачання гарячої води за час ведення воєнних дій, що буде підлягати коригуванню 571.63
Разом сума заборгованності за послугу з постачання гарячої води на 01.07.2022 -264.86

Выделенное болдом - мои переплаты.
вот и у меня там стояли не нули, а сумма... и на эту сумму потом уменьшили начисления за февраль... а сейчас снова накинули

вот и у меня там стояли не нули, а сумма... и на эту сумму потом уменьшили начисления за февраль... а сейчас снова накинули

А не были ли вы временным переселенцем? Как версия.

ХТС тоже абонплату берет? На гор воду 17.04 грн и на тепло 29.04 грн...

В квитанции за январь уже были добавлены эти строки. Но оставлены пустыми. За следующие месяца квитанций не было.
В квитанции за июнь:
аб.обслуж. тепла 22,92+перерасчёт предид.периодов 35,14=58,06
аб.обсл.гор.воды 17.04+перерасчёт предид.периодов 26,13=43,17

Платить? Как-то смущают левые перерасчёты на фоне тереховских освобождений от ВСЕХ коммунальных платежей.

В квитанции за январь уже были добавлены эти строки. Но оставлены пустыми. За следующие месяца квитанций не было.
В квитанции за июнь:
аб.обслуж. тепла 22,92+перерасчёт предид.периодов 35,14=58,06
аб.обсл.гор.воды 17.04+перерасчёт предид.периодов 26,13=43,17

Платить? Как-то смущают левые перерасчёты на фоне тереховских освобождений от ВСЕХ коммунальных платежей.

скажу даже больше: чтобы начислять абонплату, надо было подписывать новый договор с ХТС и ХВК, весь прошлый год с ними носились... я например не подписывал, но мне тоже насчитали абонплату... выходит этими договорами наши местные царьки просто подтерлись, и в наглую дерут с населения бабло... даже не смотря на то, что у многих действует старый договор, без всех этих абонплат

поэтому ничего вообще не плачу!

Коммунальный беспредел.

Стабільне проходження опалювального сезону є головним завданням влади Харківщини, тому
ХОВА звернеться до РНБО щодо питання ТЕЦ-5.
..."У харків’ян має бути тепло в оселях. Це першочергове завдання. Жителі не можуть бути заручниками “розбірок” між підприємцями.
Тому я готовий підтримати ініціативу міського голови Харкова Ігоря Терехова щодо ТЕЦ-5", - заявив голова ХОВА.

Синєгубов не виключає можливості звернутися до РНБО по націоналізацію ТЕЦ-5
За словами Синєгубова, зараз Харківська обласна військова адміністрація спільно з мерією
відпрацьовує можливий механізм, включно із зверненням до Ради національної безпеки та оборони України
щодо вирішення цього питання...

22 липня голова Харківської міськради Ігор Терехов публічно звернувся до Олега Синєгубова з проханням
підняти питання націоналізації ТЄЦ-5 на РНБО.
...

так куда обращаться и кого за что дёргать с этими зависшими платежами через Мегабанк? если за остальные услуги там копейки могли потеряться, то за отопление обычно суммы очень круглые... может кто уже нашел эл. адрес, куда писать заявы на возврат? лично ехать в Киев или в ИФ на прием к временной администрации вряд ли кто будет

так куда обращаться и кого за что дёргать с этими зависшими платежами через Мегабанк
В разделе есть две темы про мегабанк, там точно было куда нужно обращаться и что делать.

В разделе есть две темы про мегабанк, там точно было куда нужно обращаться и что делать.

ага, звонить в колл-центр, в котором скажут "приезжайте в Киев на приём" :D

ага, звонить в колл-центр, в котором скажут "приезжайте в Киев на приём" :D

Ну не звоните.
Не понятно зачем вы вопросы задаете и помощи просите если оно вам ***** не нужно. :незнаю: Только время потратила.

Ну не звоните.
Не понятно зачем вы вопросы задаете и помощи просите если оно вам ***** не нужно. :незнаю: Только время потратила.

время на что потратили? на слова ни о чём? очень большая потеря :D информации же ровно ноль предоставили... я уже и сам нашел адрес, куда отправлять: [email protected] ... но это вроде только для вкладчиков и у кого текущие счета... по возвратам платежей нигде ничего нет, куда писать или звонить... а по общему телефону хрен дозвонишься! а дозвонишься, так отвечают "только через личный прием в Киеве или ИФ"

так куда обращаться и кого за что дёргать с этими зависшими платежами через Мегабанк? если за остальные услуги там копейки могли потеряться, то за отопление обычно суммы очень круглые... может кто уже нашел эл. адрес, куда писать заявы на возврат? лично ехать в Киев или в ИФ на прием к временной администрации вряд ли кто будет
Если у Вас есть документальное подтверждение факты оплаты (квитанция, чек), то писать нужно не в Мегабанк, а поставщику услуг, примерно так: настоящим уведомляю что мною произведена оплата, которая не отражена на моём лицевом счете, факт оплаты - копия прилагается. Прошу разобраться и привести в соответствие данные по моему лицевому счету, ну и т.д, было-стало, долг-переплата такая-то.....
Если деньги у Вас списаны то они уже не Ваши, а поставщика услуг и поиск их это его проблема. Только письмо оформить как положено. Телефон в данном случае это пустое.

Если у Вас есть документальное подтверждение факты оплаты (квитанция, чек), то писать нужно не в Мегабанк, а поставщику услуг, примерно так: настоящим уведомляю что мною произведена оплата, которая не отражена на моём лицевом счете, факт оплаты - копия прилагается. Прошу разобраться и привести в соответствие данные по моему лицевому счету, ну и т.д, было-стало, долг-переплата такая-то.....
Если деньги у Вас списаны то они уже не Ваши, а поставщика услуг и поиск их это его проблема. Только письмо оформить как положено. Телефон в данном случае это пустое.

Ага, :D
Я вам оплатил товар, который вы выставили в продажу. Вот квитанция. Не зашли к вам деньги? Не волнует - отгрузите! Ваши проблемы - разбирайтесь с банком. Вы отгрузите? Сомневаюсь
Поставщикам услуг пофиг.
Говорят - требуйте у банка, куда вы перевели. Мы ничего не получали

Назад
Зверху Знизу