Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Только что субсидию прислали на ночь глядя. Удержали 0,5% комиссии Приват.

По ЕРЦ появились данные за электроэнергию и газ.

А отдал ли ЕРЦ деньги за оплаченные услуги поставщикам?
Ни в Газсбыте, ни в облэнерго нет указаний,. что деньги пришли на счета.
А я, несмотря на заверения Терехова, получив субсидию за март, отдала ее платежами - кому там сколько вышло, и от себя добавила за метры.

Тем более что в марте-апреле, как открыли кассы Мега-банка в метро, люди там стояли и платили. Я через сайт ЕРЦ оплачивала в марте и апреле.

Я квитанции не распечатываю. Просто храню от ЕРЦ письма в почте с пометкой - "Платіж проведено успішно!"

Ни в Газсбыте, ни в облэнерго нет указаний,. что деньги пришли на счета.
ни в газсбыте, ни в облэнерго НЕКОМУ разносить полученные деньги на счета потребителей. Просто некому. Всё, что касается "ручной бухгалтерии"(то, что не скриптами, а руками теток делается) - кто где, т.е. кто в эвакуации, кто по подвалам ныкается.

ни в газсбыте, ни в облэнерго НЕКОМУ разносить полученные деньги на счета потребителей. Просто некому. Всё, что касается "ручной бухгалтерии"(то, что не скриптами, а руками теток делается) - кто где, т.е. кто в эвакуации, кто по подвалам ныкается.

Оплаченные суммы в марте (газ, доставка,свет, вода) отражены в л/кабинетах

отражены в л/кабинетах
у меня по "свету" последний платеж "отражен" - 12.02. (был ещё 15 марта - его там НЕТ, [но и долга нет] )

платеж по другой квартире был 17.02 (единоразово), прямо в терминале в облэнерго. Его нет. (разносить были должны 24 или 25 февраля) - нет платежа в "оплатах". Но и в долгах нету. Звонил туда - озвучили то, что я написал в предыдущем посте "некому руками разносить бабки по л.с."

По ХТС - то же самое... платеж ушёл с ерц мегабанка 14.02, поступил на счет ХТС в 20-х числах февраля - в кабинете НЕТ до сих пор. Звонил туда - озвучили то же, что я написал в предыдущем посте "некому руками разносить бабки по л.с."

запустите приложение Харэнерго и посмотрите там "история оплат"... когда последняя светится? то-то. А долга - нет.

Так мои деньги получены через интернет - оплата картой.
Это ведь можно делать и на удаленке?

Оплаченные суммы в марте (газ, доставка,свет, вода) отражены в л/кабинетах

Что-то я не нашла. В облэнерго даже не работает кнопка "история платежей"

Что-то я не нашла. В облэнерго даже не работает кнопка "история платежей"
а Вы приложение-то обновляли? (вернее, они в конце января новое выпустили, старое должно было перестать работать в конце марта). Называется "Харэнерго", как и старое - но иконка чуть другая, тоже с опорой ЛЭП.

Вот и за март ещё оплата не дошла.... оплатил (через ерц мегабанка) более 10 раб.дней назад.

второй скрин - вид иконки "нового" приложения

Вкладення

• Screenshot_20220422_183411.webp
    Screenshot_20220422_183411.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 335
  • Screenshot_20220422_183718_com.huawei.android.launcher.webp
    Screenshot_20220422_183718_com.huawei.android.launcher.webp
    13.8 КБ · Перегляди: 334

За газ апрельского платежа нет.

а Вы приложение-то обновляли? (вернее, они в конце января новое выпустили, старое должно было перестать работать в конце марта). Называется "Харэнерго", как и старое - но иконка чуть другая, тоже с опорой ЛЭП.

Вот и за март ещё оплата не дошла.... оплатил (через ерц мегабанка) более 10 раб.дней назад.

второй скрин - вид иконки "нового" приложения

У меня обычный кнопочный телефон. Или сейчас из ноута не зайти на сайт со всеми опциями?

У меня обычный кнопочный телефон. Или сейчас из ноута не зайти на сайт со всеми опциями?
а, понял - я давно через "комп в кармане" туда хожу приложение, сча гляну с браузера.

всё работает, но нужно смотреть не на харьковоблэнерго, там никогда не работала функция про платежи, а на сайте харьковэнергосбыт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

проверил, у меня и за февраль и за март есть платежи.

а на сайте харьковэнергосбыт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

угу, да, всё верно. Тут платежи все есть. В приложении - не светятся, тем не менее. Я собственно потому и в приложение перешел в своё время, бо задолбался - счетчики вносить в одном кабинете, платежи проверять в другом...

у меня по "свету" последний платеж "отражен" - 12.02. (был ещё 15 марта - его там НЕТ, [но и долга нет] )

платеж по другой квартире был 17.02 (единоразово), прямо в терминале в облэнерго. Его нет. (разносить были должны 24 или 25 февраля) - нет платежа в "оплатах". Но и в долгах нету. Звонил туда - озвучили то, что я написал в предыдущем посте "некому руками разносить бабки по л.с."

По ХТС - то же самое... платеж ушёл с ерц мегабанка 14.02, поступил на счет ХТС в 20-х числах февраля - в кабинете НЕТ до сих пор. Звонил туда - озвучили то же, что я написал в предыдущем посте "некому руками разносить бабки по л.с."

запустите приложение Харэнерго и посмотрите там "история оплат"... когда последняя светится? то-то. А долга - нет.

В хтс и счёт за февраль до сих пор висит. За март начислений не будет, но могли бы и с нулями выставить, но с платежами.
А за свет мартовский платёж и в приложении есть и на збутэнерго.
59de6ec60491ecd0986c21d0cf048820.webp

Придется еще и в этом сбытэнерго регистрироваться. :(

В хтс и счёт за февраль до сих пор висит.
Отож. короче, тут главное сейчас - самим помнить "что и когда и за что заплатили службам". Разобраться можно после войны уже.

ps 27 к грн (долги заплатили люди, то - что я выше писал про ХТС) по кабинету ХТС так и болтаются "в графе долг" - пофиг, главное, что ерц мегабанка отрапортовало "деньги ушли на счет ХТС". Разборки потом будем делать, не на часі.

Отож. короче, тут главное сейчас - самим помнить "что и когда и за что заплатили службам". Разобраться можно после войны уже.

ps 27 к грн (долги заплатили люди, то - что я выше писал про ХТС) по кабинету ХТС так и болтаются "в графе долг" - пофиг, главное, что ерц мегабанка отрапортовало "деньги ушли на счет ХТС". Разборки потом будем делать, не на часі.

Поэтому я и храню письма ЕРЦ. Единственное доказательство.

Поэтому я и храню письма ЕРЦ. Единственное доказательство.
подсказка. кабинет в ерц - вкладка "оплаченные" в табличке про платежи (сразу после входа в кабинет видна).
Там все квитанции об оплате %) И каждую можно "скачать" в виде пдф-ки.

Назад
Зверху Знизу