Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест
или платите через мегабанк/ощад или ждите пока все наладится
забейте вы на прихват.
по порядку, моя история:
лет 15 назад зарегился в мегабанк и платил через вебмани )))
тогда они их брали без вопросов.
потом платил им же но картой привата...
потом стало лень, и начал платить с привата напрямую.
потом приват добавил комсу по 1 гривне на оплату каждой услуги.. ну ладно копейки...
потом приват добавил комсу 0,5% за платежи по отоплению... а это совсем не копейки, у меня зимой до 10к выходит, а это уже 50 гривен подари.
вернулся в мегабанк, там много поменялось, но тогда еще была возможность оплатить все оптом, даже сразу за 3 квартиры, одним платежом с карты привата, с комиссией 3 гривны. ладно, годится, 3 это не 50.. (на данный момент с привата уже дороже)
потом выяснилось, что в том же мега, можно оплатить картой моно банка или альфа банка, без комиссии банковским переводом по реквизитам... (за пумб - не знаю) ну ок, моно можно пополнить в терминале, в том числе и привата, (с карты привата) без комиссии, (внимание, фича работает только в терминалах, а не банкоматах и не в кабинете привата)
пару месяцев назад похвастался, что оплачиваю квартиры не выходя из дома и без комсы... а мне в ответ, тю, а нам еще и доплачивают за это....
как? регишься по приглашению todobank.page.link/ECA5, и сразу вмести с картой получаешь 40,5 гривен, можно и без приглашения, но тогда этих денег не получишь. там приложение, похожее на монобанк, но заточенное под коммуналку, и если платить через него, то будет 1% кешбека... по факту 0,805% (минус подоходный и военный сбор)
но если платишь 10к, то это 80 гривен в месяц.. на дороге не валяются, плюс поход в банк за картой вам оплатят в размере 40 гривен.
в конце апреля закинул в эту туду 960 гривен с моно (комса нуль), провел тестовый платеж, именно за теплосети на 1к, (40 гривен дали за регу) все ок, 8 гривен вернули.
17 мая таким же макаром оплатил уже всю коммуналку на 5к, 40 гривен вернули, 21-го еще доплатил за отопление 700 и опять все моментально и с кешбеком.
что интересно, при оплате приватом или моно, подтверждение обычно приходит на след рабочий день, т.е. оплатил в пятницу, оплата пройдет в понедельник. а тут чудо, подтверждение всех платежей пришло от 10 до 30 минут...
бросайте вы этот прихват, он уже давно умирает и дерет просто нереальную комсу...
кста, при оплате через туду, у меня и номера счетов никто не спросил... но деньги пришли именно куда нужно.