Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Re: Платежи за отопление/воду в Харькове. Обсуждаем теплосеть и водотрест

Сейчас посмотрел на сайте.
За апрель 1433 грн :) со счётчиком за 50 кв.м.
А в марте было 1260. Я что-то не понимаю как так получилось?

Да вот так, и это, заметь, уже наперсточника нет. А если бы был?

Получается, в апреле у кого счетчик - переплатят, примерно, вдвое.

Втрое...
За апрель с общедомовым счетчиком - 1500,
за март было 1900 с копейками... площадь 63,6м2

Если рассматривать отопительный сезон в целом, то неважно счетчик у вас, или нет. За квадратный метр получается примерно одинаково :D
Я взяла полные месяцы, когда было отопление (декабрь, январь, февраль, март), сложила суммы начислений, разделила на квадратные метры и на 4 (по кол-ву месяцев). Получилось 37,97 грн в доме без счетчика. И 38,66 грн в доме со счетчиком.

Со счетчиком на подъезд вроде меньше получается ...:незнаю:

Народ в городе богатый - поэтому не обеднеет, если поднять тарифы. Только ноют все, что денег нету

Да конечно... народ платить, чтоб субсидию не отняли и долги не росли.. а качество жизни ухудшается - если раньше на хлеб с маслом хватало, то теперь многим едва на хлеб хватает, но за квартиру платят...

У меня в доме два подъезда. Но счетчик на подъезд или на весь дом - не знаю. Жильцы устанавливали сами, за свои деньги и очень давно.

Получается, в апреле у кого счетчик - переплатят, примерно, вдвое.

По такой логике они тогда за октябрь недоплатили)

По такой логике они тогда за октябрь недоплатили)
Таки да) ...Октябрь двушка со счетчиком -215 грн,апрель 467 грн. Показания снимают 24-го числа.

Таки да) ...Октябрь двушка со счетчиком -215 грн,апрель 467 грн. Показания снимают 24-го числа.

Так что наверно правильней это назвать смещением платежей, а не переплатой)

А как вы определили, дату снятия показаний? В квитанциях этого нет. Просто знаете, когда снимают?

Да, у нас человек регулирует и подаёт показания вТеплосеть.
Мы счётчик за свои ставили.

Что-то никто не бежит в село жить. Он хат пустых тьма тьмущая побросали. Никто не хочет жить в селе

Чем предлагаете отапливать зимой эти "брошенные" хаты? Дровами,газом,углем? Это дороже,чем отопление в квартире. А где в этом селе заработать на те же дрова и газ?Есть работа? Вот поэтому они и брошены и никто жить в селе не хочет)

Со счетчиком на подъезд больше заплатят угловые квартиры и меньше те подъезды, что по середине. От и вся математика.

У меня за 60 квадратов октябрь - 3 грн, апрель - около 500. Показания подаём 23-го.
Правда, весь апрель держал отопление на минимуме, иногда вообще на день отключал, на ночь включал.
Минимум - это когда температура батарей 30-35 градусов, на ощупь кажутся чуть тёплыми.

вот и весь ответ. Так где сейчас стало дешевле и проще жить? В вонючем селе или вонючем городе? Статистика всё говорит сама за себя.
А как же земелька? Все топят городские и прям аж рыдают за земельку, какое это богатство и не дай боже это продавать. Но сами **** сидят в городе и пахать на земельке никто не хочет почему-то, на богатстве на этом.

Достаточно людей, желающих пахать. Когда на самолёте летишь над страной, так ни одного клочка земли, до самого горизонта, не перепахнного нет.

это ты например? А я вижу например в сёлах одни бурьяны и заросшие старые хозяйства. + местные тоже побросали огородов часть.
Так на этих клочках пашут корпорации и барыги куркули, которые за мешок зерна не плохо так себя чухают. *** им покупать, если мешок зерна дал и юзай 10 лет земельку **** сельского

О, уже тебе не те пашут. Только что ж волал, что земля не пахана, а теперь оказалось, что пахана, но не теми.

У меня за 60 квадратов октябрь - 3 грн, апрель - около 500. Показания подаём 23-го.
Правда, весь апрель держал отопление на минимуме, иногда вообще на день отключал, на ночь включал.
Минимум - это когда температура батарей 30-35 градусов, на ощупь кажутся чуть тёплыми.

У нас в доме без счетчиков трешкам за апрель тоже насчитали чуть за 500 гривен. 510-520, точно не помню.

мдаааа, перестались те, кто зачинал тебя всем селом... Знатная потеха была, в итоге вылупилось ты...

Ух какой ты беспощадный! Как ты меня уделал.:D

А в квартире прикрыть/закрыть крантик на подаче в радиатор религия не позволяет? :D

нижним этажам нужно просто прикрутить краны на радиаторах, но зачем если можно улицу отапливать? :D

Ну наконец-то, теперь я узнала, что делать, если в квартире жарко. Оказывается, просто прикрутить крантик. Осталось только его найти, даже если его нет.

Вообще то должен быть, но если его и не, или "закис" не работает - не беда. Накрываете радиатор одеялом и вуаля - не надо открывать окна. Всё очень просто - и себе комфортную температуру в квартире сделаете, и лишние деньги за отопление улицы платить не будете.
В доме 100 квартир. Даже если эти манипуляции с шубами что-то дадут (что сомнительно), хозяйка получит 1/100 от сэкономленного. Вот нaх это надо, проще форточку открыть. И, для здоровья полезнее.

Краник стоит 100 грн, я понимаю сумма внушительная, но за пару месяцев можно насобирать :D

Слить стояки, байпас, вварить тройники и получится, минимум, 2000 на каждую батарею.

Зато потом можно зимой мстить соседям )):D

Каким образом. Кран, ставится трехходовой, стояк нельзя перекрывать, для того и байпас. С точки зрения экономии на отоплении, занятие бредовое. Имеет смысл разве что под ремонт, что бы всегда можно было открутить батарею, и поклеить венецианскую штукатурку за ней.

Назад
Зверху Знизу