Статус: Офлайн
Повідом.: 14258
Повідом.: 14258
Кстати таких домов немало в Харькове-где новострои и пустуют квартиры (либо делают ремонт там либо еще невыкуплены либо купили но ничего не делают-на перепродажу), так что не только 1 мой такой в этом плане дом. Вокруг меня только 1 сосед например живет-сбоку, ни внизу не вверху, ни с другого бока - ни по диагонали -никто не живет-более того там даже не сделаны ремонты (вот в одной-диагональной-иногда сверлили по осени-сейчас перестали-что-то медленно делают)
Также я считаю что если даже ремонт в квартире сделан или наполовину сделан, но человек не живет у нас (а приезжает только на собрания жильцов например) или заходит 1 раз в месяц в квартиру проведать...то это тоже не живет-хотя по документам купил и уже даже есть признаки ремонта (или даже 100% сделал) но не находится хотя б одну неделю в месяц-то не живет...(и кстати в этих квартирах за газ они платят ровно 0 грн если говорить о платежках-т.к. краны у них прикручены..это кстати дает тоже некий эффект-что по сути изолированно вокруг меня не протапливаемые помещения с открытыми балконами (незастекленными) внизу и вверху
Если бы все максимально вокруг топили (как это было в 2006-10 годах говорят, когда не было счетчиков индивидуальных), то по сути есть слухи было 18 градусов и даже иногда в дни когда на улице +6-8 было 20 в квартирах, но теперь уже этой температуры нет ни у кого (потолок это 17-18 при +5-7 при нуле 15-16 при морозах ниже 15-ти часто 12-14) /но 24 никогда тут не было, ни у кого - если конечно не подогревать теплыми полами постоянно, кондиционерами, может еще конвекторами...т.е. если обставиться по периметру всеми приборами то да до 24-25 можно нагреть я думаю,, но выключив все это уже к утру все равно получишь свои любимые 16-17...что я когда то и пытался, потом понял что все равно получишь свою температуру как только выключишь дополнительные приборы...потому конечно для меня было удивление как держать среднюю 22-24/
П.С. За то годовая средняя да держится в районе 24 градусов, т.к с мая по сентябрь 30-тка даже в холодные дни держится, 28 крайняя редкость, зачастую 32-33
То есть это компенсация, было б тут и летом холодно-уже б уехал)) отсюда...а так греет душу что уже в апреле я увижу 26 (как всегда и было)
Я вот даже думаю если я этим летом утеплю и что-то существенно исправлю, не будет ли так что летом тут вообще задохнусь (так как средняя темп.вырастет), максимально пока мой рекорд был +38 (тогда весь август было более 30 на улице и днем несколько дней достигало 38 ...кондером сбивал до 34 но жара невыносимая была в том месяце... но это было 1 раз за все время, так обычно выше 33 не достигало)
Ты вроде говорил, шо у тебя счётчик на квартиру установлен. А ну ка глянь, какие у тебя температуры он показывает на подаче и на обратке?
Может у тебя тупо батареи задушены?

)