Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Да всё просто. Без оттиска кассового аппарата, или печати фин учреждения, все распечатки не более чем бамага
особенно в нашей стране поди и докажи
тоже самое, заполняю сам
плачу всегда в первых числах, очередей нет, один ,два человека.
Был у них уже проеб, больше не хочу ходить по конторам, доказывать-сам *****
понятно, шо через тернет быстро и удобно.
но по тому шо они присылают, то переплата, то долги

посмотрел данные за отопление,начислили 988 грн за 43.5 квадратов по счетчику.
вполне нормально,топили тоже нормально,не жарко,но и не холодно.

о, на теплосетях и правда уже есть
1550.64 за 66 м2, это 23,50 за квадрат
ну, порядочно, особенно учитывая что месяц был довольно тёплый, даже очень тёплый

появились цифры за отопление... это какой-то ****ец, товарищи! за декабрь базовый тариф уже не 39.38 грн/м2, а 43.72 грн/м2 :відстій: при том, что горячая вода не подорожала... плюс накручен типа перерасчет за теплую погоду... но один хрен сумма ****уться!
у меня про перерасчет ни слова, за 1ком хрущевку за декабрь на 300 грн примерно больше отопление (дом со счетчиком). за горячую воду старый тариф

В доме с индивидуальным счетчиком тепла на квартиру за декабрь 19.52 за м2
В доме без счетчика 43.73 за м2

зато по другому адресу "Начислено с учетом льготы, компенсации, субсидии и перерасчета: отопление (c) -688.48" :)
а вот еще по одному такому же (в соседнем доме, но без счетчика) - "Начислено с учетом льготы, компенсации, субсидии и перерасчета: отопление (c) 1653.82"
Сцук :(

В доме с индивидуальным счетчиком тепла на квартиру за декабрь 19.52 за м2
В доме без счетчика 43.73 за м2
о том и речь... разница в 2 раза! и хрен сам поставишь счетчик на многоэтажку - то проект не такой, то счетчик не тот, то ставить должна только бригада "ХТС", то еще какая херь... а лупят бабки такие по тарифу, что можно за один месяц и счетчик окупить!

о том и речь... разница в 2 раза! и хрен сам поставишь счетчик на многоэтажку - то проект не такой, то счетчик не тот, то ставить должна только бригада "ХТС", то еще какая херь... а лупят бабки такие по тарифу, что можно за один месяц и счетчик окупить!

При этом там где по 19 - ходят в трусах,а по 43-в теплых носках и костюмах:(

При этом там где по 19 - ходят в трусах,а по 43-в теплых носках и костюмах:(
и при этом "ХТС" вечно в долгах на сотни миллионов гривен :D вот где миллиарды по карманам ах каких людей расходятся! тариф в 2 раза завышен, из бюджета города в год еще и около 300 миллионов дотация идет - и всё равно контора в долгах, как в шелках... а по городу около 35-38% домов без счетчиков

почему? это тариф новый 43.72, базовый... декабрь вроде теплее был, чем по формуле заложено -1 градуса средняя... значит посчитают где-то по 39-38 грн/м2... у меня просто перерасчет из-за почти недели отсутствия отопления в декабре, поэтому реальный тариф ниже, вышло по 35.30
Ты нас не путай, получается базовый не поменялся. Как был 39.38 так и остался. А вот декабрьский в связи с понижением температуры ниже расчётной получился на 11% дороже и составил по расчётам 43.73

Ты нас не путай, получается базовый не поменялся. Как был 39.38 так и остался. А вот декабрьский в связи с понижением температуры ниже расчётной получился на 11% дороже и составил по расчётам 43.73
а в декабре морозы были под 20 градусов?:незнаю: вроде дождь ляпотел через день... а -5 было всего несколько дней

посмотрел статистику: показывает среднюю декабря 2020 года от -1.7 до - 2.6 градуса на разных сайтах... и за счет этого +11% к тарифу? офигеть... а когда на улице +10 в апреле и всё равно отопление работает, выходит теплосети нам должны 250% отдавать денег?

да уже глянул, написал же выше... это 1.5 градуса дают +11% к тарифу? а когда в обратную сторону 1.5, то уменьшают тариф на 0.2-0.5%... красивую формулу себе придумали, падлы! даже если подставить в нее +8 температуры воздуха на улице, то один хрен придется платить около 70% тарифа... хотя при +8 надо отопление осенью только включать и весной вообще выключать... выходит при затратах при +8 вообще децл один хер дерут бабло лопатами!

да уже глянул, написал же выше... это 1.5 градуса дают +11% к тарифу? а когда в обратную сторону 1.5, то уменьшают тариф на 0.2-0.5%
1) Ну не 1.5, а 2.1
2) В обратную сторону уменьшают ровно на столько же. Я вам тут каждый месяц считаю заранее месячный тариф и больше чем на 10 коп не ошибался. Так что всё правильно они считают.

В обратную сторону уменьшают ровно на столько же. Я вам тут каждый месяц считаю заранее месячный тариф и больше чем на 10 коп не ошибался. Так что всё правильно они считают.
:клас:

Назад
Зверху Знизу