Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
50м2
1657 грн отопление за декабрь.
В сравнении с прошлым годом цифры явно выше.![]()
поэтому надо ставить счетчики
ведь "по счетчику" начисляют меньше не потому что потребляется меньше отопления, а потому что начисляют только за оказанную услугу
всё что выше - это уже перекладывание (сверх) нормативных потерь на потребителя
зы в случае с индивидуальным счетчиком - там всё понятно, прикрутили батарею - потребил меньше
А вот в случае с нормативным начислением - чистой воды наебалово

как по мне - так это бред, если честноРанее говорили, что в не новостроях вообще счетчик на тепло не поставишь из-за "не такой" разводки.
В прошлом году за декабрь было 1178, в этом за декабрь на 800 гривен больше.

Надо почитать про этоЭто не слухи. На каждом радиаторе в квартире вот такая поебень.
43.7 за кв.м.
У меня тоже

И, это за месяц с температурой около 0.
Представляю, сколько нарисуют за январь при минус 16.
Особенно, у кого счетчики.
20-25% жильцов на субсидии, им вообще на хрен не нужен тот счетчик... еще где-то 10% должников, которые или вообще не платят, или платят по 100 грн в месяц... с кем скидываться? или отдать свои деньги за всех? и потом еще выслушивать регулярно, что субсидию им порезали из-за нас...
так чё ж не скинулись? условно...![]()
я так за квартирный счетчик позвонил, 3 месяца назад
таки да - поставили на следуюзи день
а вот опечатать обещают " в следующем месяце"
Это примерно по 2 тыщи гривен в месяц мне капает
а теперь поменяй масштаб трагедии с квартирного на домовой.
... после этого обязательно берете у исполнителей акты выполненных работ со всеми печатями, все техталоны на счетчик, поверку, опломбировку - и катите с ними в "ХТС" для постановки счетчика на учет и оформления выплат компенсации вашему ОСББ или частному лицу по понесенным затратам... согласно закона должны выплатить всё до копейки по предоставленным документам
вот это я понимаю колхоз! больше 50% баранов подписало - значит и остальные паровозом платитеДоговор не подписывали. Позвонила в водоканал, сказали, что наверное в вашем доме более 50 % заключили договора и теперь все должны платить.
а пригрозить судом не пробовали? вообще-то договор индивидуально подписывает или не подписывает каждый жилец... тут не СССР, чтобы всех скопом обдиратьтут не про собственность речь шла, а о компенсации за установку... по закону о ЖКХ, если жильцы сами ставят узел учета, то стоимость его и работа потом компенсируется за счет коммунальной конторы из бюджета... а на чьем балансе будет счетчик, "ХТС" или ОСББ - это уже дело другое... если на ОСББ, то тогда еще нужно договор на обслуживание составлять, чтобы кто-то следил за исправностью и всеми регламентными работамиТут два варианта. Если передавать счётчик теплосетям, то они могут ограничить доступ к счётчику и возможность регулировки расхода. Я бы так не делал. Лучше оставить счётчик в собственности жильцов и наоборот, разрешать доступ к нему для снятия показаний только в присутствии ответственного человека из жильцов дома.
Я еле заплатила. Со стопятидесятой попытки.на ерц появились данные за декабрь, но ерц полёживает
Я еле заплатила. Со стопятидесятой попытки.
А подождать нельзя было? Что за спешка ?