Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

, будут возмущены жильцы крайних этажей и квартир северной стороны.)))
Пускай утепляют стены. Заодно летом не жарко будет.

Спасибо. А то меня уже тут чуть не *****кой называют )

Лет 15-20 назад, когда ставили первые теплосчетчики, эта процедура стоила дорого и ставили один счетчик на несколько домов. Со временем цены упали и сейчас уже ставят на каждый подъезд.
У нас стоял на две 12-этажки, быда экономия, но было несправедливое распределение, когда у первых подъездов было тепло, а последним холодно, но цена одинаковая. Недавно скинулись и поставили на каждый подъезд, но бывает в других домах ставят на два подъезда, что выгоднее вначале, но но выгодно на перспективу.

Это как? Одна "рамка" (узел управления отоплением) на два дома?:рл:
Узел учета, ***ть! :рл: :ногалицо:

В те же года ставили в доме где сейчас живу - ставил ХТС по нашей заявке, всё бесплатно, 1 счётчик на 1 дом. В другом доме точно так же, один в один, и тоже бесплатно. В первом случае отдельно стоящий дом 5 этажей, во втором дом 9 этажей с примыкающими впритык двумя пятиэтажками с двух сторон. И в девятиэтажке, и примыкающих к ней 2-х пятиэтажках свои счётчики. Шо там у вас накуролесили даже представить не могу.
И чё? У вас было так - у других иначе. Напомню что у нас есть многоквартирные дома с разным статусом собственности и управления.
И о какой дороговизне и экономии вы пишете? Я понял, что вы ставили за свои деньги. Так? Так кому же экономия? ХТС ***** - плати и получай.

Разве не очевидно, что речь идет о том, что ХТС берет полную оплату как за 25 градусов в хате при 40 градусном морозе, но при этом ***** не подает? И это именно то что было у части Харькова в ноябре, слава мумии, ***т...

Товарищи специалисты, подскажите.
За ноябрь 1305 грн., по счетчику, отапливаемая площадь 67,52 м. Получается 19,32 за кв.м.
В квартире в среднем 23 градуса.
Нормально или дороговато?
Если голый шестнарик, то очень нормально, если утеплённый новострой, то дороговато.

Не, мне нормально. Я мерзлячка. :збентежений:

И потом, у меня средний этаж, нормальные мпо, окна восток-запад . Теплопотерь нет. Дкмаю, если уменьшить отопление, будут возмущены жильцы крайних этажей и квартир северной стороны.)))
Я возмущаться не буду, у меня северная сторона, крайняя квартира по ширине и крайняя по высоте, батарея укутана сложенным вдвое шерстяным одеялом, температура 23.5, для меня это жарко. Утепление квартиры присутствует.

522-ой м/р, из-за карантина теплосеть не сняла показания счётчика отопления.
3-комнатная квартира, за ноябрь за отопление + горячая вода - 3850 гр. (ТРИ ТЫСЯЧИ ВОСЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ).

Если голый шестнарик, то очень нормально, если утеплённый новострой, то дороговато.
Улучшенка 90-х г. постройки на Северной Салтовке, кв. не торцевая, наружного утепления нет.

Р-н хлебозавода,трешка-отопление и горячая вода 2963,в общем 4152 грн.На работе поспрашивал-ни у кого такой суммы нет.У норм людей вывешивают сколько за квадрат по отоплению получилось по счётчику-у людей 12,5 за квадрат в совковом доме,а тут с тем же счётчиком накинули обычную норму-39,63.
У соседки по тамбур 30к долга по отоплению,у пенсионерки под мной,одна ведьма в трешке живёт,я так подозреваю тысяч двести,если не больше-пять лет назад было семдесят-проболталась.Я так понимаю раскидывают на тех,кто платит.

Не съезжай. Про кооперативы и речи не было, а об ОСМД, как о форме собственности - точней формы управления, 15-20 лет назад , не то, что не слышали - понятия даже такого не было. У всех были ЖЭК-и.
Не у всех были ЖЭКи. Очень много ЖСК (т.е. кооперативы). Им ХТС бесплатно ничего не ставил, собирали деньги и ставили за свои.

Было как раз совсем наоборот. Кооперативов было не более 5% от всего жилого фонды города. Сейчас, с ОСМД, эта цифра (может быть) до 10-15% дотягивает. ***** уже нет ОСМД организовывать. Подзаглохло как то это гос разводилово (инициатива).

Возможно мне так повезло, но из 4 домов в которых я жила, три дома это ЖСК. И рядом тоже были кооперативные дома. Все построены в начале 70-х.

Что это за бред в платежке за ноябрь - отопление за месяц - всего 30.18 гр. ? Интересно какой "счет" за декабрь ХТМ нарисует? И такая фигня в соседних домах не только по отоплению/гор.воде. А что у Вас в платежках "нарисовано" необычного?
130 грн в том месяце за 63 кв м по общедомовому :) Есть вариант, что приходили снимать показания через несколько дней после включения отопления.
А вот у родителей в доме сломан домовой счетчик и там насчитали около 1500 грн, из них полмесяца тепла не было :yahoo:
В районе отопление в этом году дали 12 ноября, и несколько дней в течение месяца поломки были.

Сегодня (воскресение) не могу передать показания счетчиков в ВодоКанал. Пишет: "Превышено время ожидания ответа от сайта vodokanal.kharkov.ua".

Сегодня (воскресение) не могу передать показания счетчиков в ВодоКанал. Пишет: "Превышено время ожидания ответа от сайта vodokanal.kharkov.ua".

Я передала без проблем, причём по разным л/счётам в разное время.

На данный момент ХарьковВодоКанал, видимо, ушел на самоизоляцию. И через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тоже выдает ошибку.

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.6 КБ · Перегляди: 460
тоже выдает ошибку.

Зашла и по вашей ссылке с телефона, и с планшета
2a675292322ea1e179b8b47f3d01032d.webp

тоже выдает ошибку.
У меня работает

Чадо, "рамка" это не узел учёта. "Рамка" это "узел управления отоплением", или по другому "элеваторный узел отопления". Где ты тут приборы учёта увидел?

У тебя проблемы с пониманием прочитанного? Где ты в моих сообщения увидел эту ****ую рамку? Повторяю в третий раз, как совсем тупому - узел учета установлен на 2-3 дома!!! Всё, ***ть! Рамок может быть хоть 10, но при чем тут сраные рамки к точке учета?!! Ты еще фотку своей буржуйки прилепи :рл:

Не съезжай. Про кооперативы и речи не было, а об ОСМД, как о форме собственности - точней формы управления, 15-20 лет назад , не то, что не слышали - понятия даже такого не было. У всех были ЖЭК-и.

Не знаю, как у вас, а у нас со счётчиком, берут только за то, что потребили.

Речь шла про все ЖКХ Харькова в целом!!!!! Где кооперативы-ОСМД были всегда! Ты начал лепить про лично твой дом и на основании схемы твоего дома обвинил женщину, что она *******, потому что у нее не так как у тебя!!! Я тебе сказал что дома разные, и других все по другому, о чем ты понятия не имеешь!

У половины Харькова до сих пор нет счетчиков тепла!!! Ты не знал?

Зы. На, изучай для общего развития - в 2016-м году только треть домов города имели теплосчетчики!!!!

Ну как тебе сказать мой дорогой "спец по отоплению" - домовые теплосчётчики устанавливаются только на "рамках", или на вводах в подъезд после неё. А эти "рамки" есть в каждом доме на вводах подачи/обратке из магистральных трубопроводов. До ввода в дом есть только магистраль. На ней счетчики не ставятся. Где там у тебя припиздячили "узел учета тепла" на 2-3 дома и что он считает, даже представить не могу. Да и поквартирно стоимость разбрасывать весьма проблематично.

Знаешь что такое транзит? Это значит что в Совке экономили и трубы шли не напрямую в каждый дом, а из одного дома в другой по цепочке (что имеет свою логику). Это значит что счетчик ставят не там где надо, а где заплатили, и конкретно у моего дома теплосчетчик стоял в соседнем доме! И считал два дома как один! (А мог бы и 5 доиов посчитать) И долгое время это было лучше, чем ничего.
А распределяется оплата элементарно т.к. известны общие затраты и общая площадь всех квартир.

Назад
Зверху Знизу