Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Но это же старое советское хозяйство.К тому же громоздкое.На
до уходить от него, строив мини котельни.

А эти мини-котельни где устанавливаются? Если на техэтаже, вряд ли жители верхних этажей обрадуются...

Ой, а как это? Одна "рамка" (узел управления отопления) на два разных дома? Вы ничего не путаете?

Да, именно так. Я сама в шоке была, когда узнала. У нас были странные начисления, стала звонить в теплосеть. Оказалось, что сломан счетчик, ну и попутно рассказали, что он на два дома. При этом на мой вопрос, что получается, что мы платим за обогрев улицы между домами, делали вид, что не понимают, о чем я. Потом старожилы дома подтвердили, что так и есть, рамка на два дома.

можно взять кедит. но, если вылата кедита и амотизция окажется дороже, чем сейчас.. никто на это не пойдет
При этой разрухе даже затевать стройку дороги над Барабаном ,вызывает большие сомнения.

А эти мини-котельни где устанавливаются? Если на техэтаже, вряд ли жители верхних этажей обрадуются...
По городу уже много.Делает Канада.На Асфальтном работал, там такой 20 лет тому установили. Конвективная часть нержавеющая и полная автоматика.Может и Украина уже делает подобные.

По городу уже много.Делает Канада.На Асфальтном работал, там такой 20 лет тому установили. Конвективная часть нержавеющая и полная автоматика.Может и Украина уже делает подобные.

Так а где устанавливается, на тех этаже? Или это отдельное здание?

Такие стоят на улице возле ТРЦ.Из профнастила ограждение и под открытым небом.

Ясно. Прикольное решение, только на вторичке реально его внедрить за деньги жильцов скорей из области фантастики...

Так не бывает, или вы чего то не поняли, или с вами беседовали "спецы" экстра класса. Ну разве что в двух домах не более чем по 10 квартир и стоят рядом. Да и то маразм. На такие строения и счётчики не ставят.

Все я правильно поняла )) Они когда ставили домовой счетчик (было это лет 20 назад), собирали деньги в нашем доме и в соседнем. В прошлом году это стало одной из причин установки счетчиков на подъезд. Хотя я согласна, что это маразм.

По сколько квартир в этих трёх домах?
4-х подъездная 9-ти этажка (счетчик стоит в ней) и 4 или 6 подъездов 12-ти этажки (точно не знаю сколько, это часть огромного дома по Салтовскому шоссе).

Если в платёжке нарисовали, что 18 дней была гор. вода, при том, что её вообще не было, что делать? Счётчиков нет.

Если в платёжке нарисовали, что 18 дней была гор. вода, при том, что её вообще не было, что делать? Счётчиков нет.
Писать коллективную жалобу, собирать подписи с жильцов дома, чтобы сделали перерасчет

Товарищи специалисты, подскажите.
За ноябрь 1305 грн., по счетчику, отапливаемая площадь 67,52 м. Получается 19,32 за кв.м.
В квартире в среднем 23 градуса.
Нормально или дороговато?

23 градуса поддерживать зимой - это глупо.
Поддерживали бы 20 градусов то было бы 900-1000 грн. и в целом полезнее для здоровья.

Не, мне нормально. Я мерзлячка. :збентежений:

И потом, у меня средний этаж, нормальные мпо, окна восток-запад . Теплопотерь нет. Дкмаю, если уменьшить отопление, будут возмущены жильцы крайних этажей и квартир северной стороны.)))

Назад
Зверху Знизу