Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Ну Вова, для шутки это уже перебор, ты ж не серьезно это бред опять повторяешь? Или если б -0,001 был, ты б написал в 5200 раз холодней?
Прошлый январь был холодней на 5200%. С математикой у меня все норм.

Кому-нибудь уже бумажную квитанцию принесли.
Насчёт сайта даже не заикаться я на него не захожу и не смотрю

Так бумажные потом только в переходах метро оплачивать. С короновирусами.

Процентов чего? А с физикой? Почему от абсолютного нуля не считаешь?:D

Тут воросы надо не мне задавать, а Гепе и Зелесскому.
Почему, не смотря на рекламу, все только дорожает. Или, если дешевеет чуть, то на процент меньший, чем потепление?

Почитал,там одни слова и цифры с потолка.Цена от прошлого года не отличается,а зима была холодней.

Ты не только почитай, но и посчитай. Цена гигакалории получится дешевле на 14% примерно по сравнению с прошлым январем. И у тебя цена от погоды и не должна зависеть, потому что счетчик. Зависит только расход.

Тут воросы надо не мне задавать, а Гепе и Зелесскому.
Почему, не смотря на рекламу, все только дорожает. Или, если дешевеет чуть, то на процент меньший, чем потепление?

Я пас, потому что потепление в процентах не умею считать)

Батареи иногда холодные,иногда норм.Разве счетчик это не учитывает?На улице холодней,батареи по идее горячее.Кто то это регулирует.То бишь теплоноситель горячее.плати больше.Или не так?

Все правильно, а конечный результат в виде количества использованных гигакалорий в платежке, насколько я понимаю. И чем было холоднее, тем их будет больше. Но на цену одной гигакалории это не влияет.

Это понятно,но зима теплая ,откуда тогда повышение кол-ва Гкал?батареи теплые.Меня это вопрос интересует?

Это загадка, если регулировали одинаково. У Фотонекса вроде тоже такое. У меня счетчиков на отопление нет, поэтому прозрачней начисления.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гончарук: В феврале платежки будут самыми низкими за всю зиму

Украинцы получат немного большие платежки за жилищно-коммунальные услуги за январь 2020 года, чем за декабрь 2019 года, однако в феврале платежки будут самыми низкими за всю зиму.

Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания правительства.

По его словам, размер платежки в январе вырос, в том числе, из-за того, что выросла цена на газ для населения.

"Сейчас по итогам января платежка по сравнению с декабрем будет немного выше. По разным причинам. Ведь объем потребления увеличился, цена на рынке выросла", - отметил Гончарук.

Однако в феврале, по его словам, платежка будет ниже.

Зафиксировали!?!)

Гончарук: В феврале платежки будут самыми низкими за всю зиму
этому *****асу ****ливому еще кто-то верит? за январь насчитали отопление по 32.10 грн/м2... и это при том, что весь месяц морозов не было от слова вообще! натуральный март за окном был... в декабре и то холоднее было, а тогда цифры даже до перерасчета были намного меньше... короче снова наёбуют честных крестьян! рот заткнули в декабре этим перерасчетом, чтоб не гавкали много, а теперь своё снова сдирают с людей

декабрь 2019 - средняя температура +2.5 градусов

январь 2020 - средняя ровно 0 градусов

каюсь, в январе было холоднее на 2.5 градуса... но если подставить эту разницу в формулу расчета тарифа, то концы с концами явно не сходятся!

декабрь 2019 - средняя температура +2.5 градусов

январь 2020 - средняя ровно 0 градусов

каюсь, в январе было холоднее на 2.5 градуса... но если подставить эту разницу в формулу расчета тарифа, то концы с концами явно не сходятся!
По твоим ссылкам нет среднемесячных температур, а вычислять их по дневным и ночным неправильно, т. к. день короче ночи. Смотри здесь
там значения очень близкие к тем, что передаёт украинский гидрометцентр тепловикам. Если оттуда взять значения и подставить в формулу, то всё сходится.

Возник вопрос по водотресту. Зашел в кабинет в платежи, там списание 4 грн. Позвонил в информационную службу, там сказали, что счетчики передали на баланс владельцу лицевого счета и взяли за это деньги (по 1 грн. за каждый счетчик. у нас их 4), но, мол, в 2013 году эти счетчики брали на баланс водотреста, и тогда 4 грн. оплачивали владельцу лицевого счета. Спрашивается, какой баланс, счетчики куплены и установлены за свой счет, и что это за передача туда-сюда?

Принцип "кручу,верчу-обмануть хочу" забыли чей?

Кому-нибудь уже бумажную квитанцию принесли.
Насчёт сайта даже не заикаться я на него не захожу и не смотрю

У тебя это ежемесячная проблема .Нам приносят после 15,в лучшем случае.

топят так,как будто на улице -20.с вечера и до утра отключаю во всех комнатах радиаторы.

По твоим ссылкам нет среднемесячных температур, а вычислять их по дневным и ночным неправильно, т. к. день короче ночи.

У меня есть данные за последние три отопительных сезона по среднесуточному потреблению тепла моим домом (хрущевка 90 квартир). Соберусь с духом, добавлю оте данные о среднесуточной температуре и выложу графики для ознакомления.

Но заранее могу сказать (уже строил такие в позапрошлом сезоне), шо зависимость строго обратнопропорциональная - чем выше температура на улице, тем меньше потребление дома.
Естественно, при наличии погодной регулировки. В моём случае - вручную.

Результат: менее 18 грн за квадрат в январе, в декабре было 18 с копейками. Температура в квартирах - 20-23 градуса, температура батарей - 36-47 градусов (на ощупь довольно тёплые, но не горячие).

Кстати, для тех, кто говорит, шо теплосеть кочегарит как не в себя: температурный график они выдерживают, в этом сезоне температура подачи более 78 градусов не поднималась, в начале сезона долго держалась в районе 64, а так декабрь-январь в основном около 74.

Назад
Зверху Знизу