Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Сенолня посмотрела что у меня на счётчике
У меня трёшка, но отопление газовое, у меня котел он же колонка
Получилось 210 кубов по 7.07, получается где-то полторы тысячи но это и вода и коныфорки
Но и котел почти на минимум стоит

при совке за все и про все с отоплением квартплатой и электричеством рублей 25 за трехкомнатную в месяц платили ...не более
Во времена Ивана Грозного корова стоила 67 копеек.

а теперь посчитайте свою зарплату при совке и прикиньте соотношение с коммунальными... наверняка получали тогда рублей 120-150... итого отдавали 15-20% от зарплаты... если сейчас взять среднюю реальную зарплату по Харькову хотя бы 12000, то выйдет 1800-2400 грн за эту же "трёшку"... ну и где при совке было так уж дешево?

у меня в 85 году уже зарплата была 275 полноценных рублей, ну минус на комсомольские взносы, охотничие и красный крест и еще что то - то оставалось около 250 рублей ..ну а остальное сами посчитаете. Ну а поводу средней зарплаты то вы "разогните палец" К примеру средняя зарплата у бюджетников по Харькову около 5 000 гривен ...если не меньше

еще хотелось бы понять, почему так цифры отличаются, если и там и там дома без счетчика...
аварийные отключения

и что значат цифры 18, 3.4, и 19 в первой формуле... то, что поправка на реальную погоду, это понятно, но почему 18 и 19?

18 - минимальная температура в квартире, которую ХТС должна поддерживать.
19 - это разница в градусах между 18 и -1(среднесезонная по статистике за прошлые года)
3.4 средняя температура прошлого месяца(ноября), у ХТС она может немного отличаться на 0.1-0.2 градуса

у меня в 85 году уже зарплата была 275 полноценных рублей, ну минус на комсомольские взносы, охотничие и красный крест и еще что то - то оставалось около 250 рублей ..ну а остальное сами посчитаете. Ну а поводу средней зарплаты то вы "разогните палец" К примеру средняя зарплата у бюджетников по Харькову около 5 000 гривен ...если не меньше
А ещё деревья были выше и трава зеленее. На кой нам информация о ценах 30 лет назад?

А ещё деревья были выше и трава зеленее. На кой нам информация о ценах 30 лет назад?

для расширения вашего кругозора ...но если вам не нравится то проходите мимо
ЗЫ: я вот с интересом узнал почем вы продавали коров при Иване Грозном))))

для расширения вашего кругозора ...но если вам не нравится то проходите мимо
ЗЫ: я вот с интересом узнал почем вы продавали коров при Иване Грозном))))
Спасибо. Я помню ту нищету. Но для обсуждения совка есть совсем другая тема.

Но для обсуждения совка есть совсем другая тема.
******и ту тему аж гыдотно заходить ... там Инчучуна с каким то белорусом и дедом изголяются кто кого сильнее унизит ..
А так интересно "понастолговать"

ну так 1985 год - это пик зарплат при еще стабильных ценах и коммуналке! а возьмите 1980 год, там уже было не 250, а 170 в лучшем случае... да и в 1985 получали 250-275 только работяги на заводе, а ИТР и прочие клерки сидели на 180-190, а то и меньше! и если уж брать бюджетников, то в 1985 году та же уборщица получала 110, а учитель 150-170... я же говорил про реальную зарплату по Харькову, а не про пособие по безработице, на котором фактически сидят бюджетники... а у коммерсов меньше, чем за 9000-10000, никто работать не будет... сраного грузчика и то зарплату меньше 8000 хрен найдешь!

чтобы сопоставить зарплату и цены на всё тогда и сейчас, просто поделите цены сейчас на цены тогда, и умножьте полученный коэффициент на зарплату тогда... гарантирую, очень удивитесь! и далеко не в пользу зарплат при СССР...

Со счетчиком - 2330 84 кв.м. ЫС.
Топили как в последний день Помпеи.
Пол ноября были с открытими или полуоткрытыми окнами.

******и ту тему аж гыдотно заходить ... там Инчучуна с каким то белорусом и дедом изголяются кто кого сильнее унизит ..
А так интересно "понастолговать"

Да то несколько ******ков заходит для получения очередной ****юлины,получают и уходят удовлетворенные,типа сергейми,юстаса и челюсти(ник его длинный и хрен запомнишь)

чтобы сопоставить зарплату и цены на всё тогда и сейчас, просто поделите цены сейчас на цены тогда, и умножьте полученный коэффициент на зарплату тогда... гарантирую, очень удивитесь! и далеко не в пользу зарплат при СССР...
все просто, берем стоимость хлеба - 20 копеек белый кирпич, сейчас он стоит - 8 грн. то есть на зарплату в 150 руб можно было купить 750 буханок. сейчас, на слабенькую зп в 8 тыс. - 1000 буханок. при том, что в позднем совке, чтобы купить нормальной рыбы, мяса и фруктов нужно было изголяться, бегать в перерыв по разным магазинам, где, что "выбросят" и стоять в очередях унизительных... можно было пойти в выходной на рынок - но там цены были космос...

все просто, берем стоимость хлеба - 20 копеек белый кирпич, сейчас он стоит - 8 грн. то есть на зарплату в 150 руб можно было купить 750 буханок. сейчас, на слабенькую зп в 8 тыс. - 1000 буханок. при том, что в позднем совке, чтобы купить нормальной рыбы, мяса и фруктов нужно было изголяться, бегать в перерыв по разным магазинам, где, что "выбросят" и стоять в очередях унизительных... можно было пойти в выходной на рынок - но там цены были космос...

А чего не хочешь сравнить коммуналку?

9daeee553bbf1a76e79c.webp

Назад
Зверху Знизу