Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Во времена Ивана Грозного корова стоила 67 копеек.при совке за все и про все с отоплением квартплатой и электричеством рублей 25 за трехкомнатную в месяц платили ...не более
а теперь посчитайте свою зарплату при совке и прикиньте соотношение с коммунальными... наверняка получали тогда рублей 120-150... итого отдавали 15-20% от зарплаты... если сейчас взять среднюю реальную зарплату по Харькову хотя бы 12000, то выйдет 1800-2400 грн за эту же "трёшку"... ну и где при совке было так уж дешево?
Торговала коровами в то время?Во времена Ивана Грозного корова стоила 67 копеек.

аварийные отключенияеще хотелось бы понять, почему так цифры отличаются, если и там и там дома без счетчика...
и что значат цифры 18, 3.4, и 19 в первой формуле... то, что поправка на реальную погоду, это понятно, но почему 18 и 19?
А ещё деревья были выше и трава зеленее. На кой нам информация о ценах 30 лет назад?у меня в 85 году уже зарплата была 275 полноценных рублей, ну минус на комсомольские взносы, охотничие и красный крест и еще что то - то оставалось около 250 рублей ..ну а остальное сами посчитаете. Ну а поводу средней зарплаты то вы "разогните палец" К примеру средняя зарплата у бюджетников по Харькову около 5 000 гривен ...если не меньше
А ещё деревья были выше и трава зеленее. На кой нам информация о ценах 30 лет назад?
Спасибо. Я помню ту нищету. Но для обсуждения совка есть совсем другая тема.для расширения вашего кругозора ...но если вам не нравится то проходите мимо
ЗЫ: я вот с интересом узнал почем вы продавали коров при Иване Грозном))))
******и ту тему аж гыдотно заходить ... там Инчучуна с каким то белорусом и дедом изголяются кто кого сильнее унизит ..Но для обсуждения совка есть совсем другая тема.
ну так 1985 год - это пик зарплат при еще стабильных ценах и коммуналке! а возьмите 1980 год, там уже было не 250, а 170 в лучшем случае... да и в 1985 получали 250-275 только работяги на заводе, а ИТР и прочие клерки сидели на 180-190, а то и меньше! и если уж брать бюджетников, то в 1985 году та же уборщица получала 110, а учитель 150-170... я же говорил про реальную зарплату по Харькову, а не про пособие по безработице, на котором фактически сидят бюджетники... а у коммерсов меньше, чем за 9000-10000, никто работать не будет... сраного грузчика и то зарплату меньше 8000 хрен найдешь!у меня в 85 году уже зарплата была 275 полноценных рублей, ну минус на комсомольские взносы, охотничие и красный крест и еще что то - то оставалось около 250 рублей ..ну а остальное сами посчитаете. Ну а поводу средней зарплаты то вы "разогните палец" К примеру средняя зарплата у бюджетников по Харькову около 5 000 гривен ...если не меньше
в элитной сс1
еще хотелось бы понять, почему так цифры отличаются, если и там и там дома без счетчика...
Было много аварий, много отключений, вот и вычитают неотапливаемые дни
******и ту тему аж гыдотно заходить ... там Инчучуна с каким то белорусом и дедом изголяются кто кого сильнее унизит ..
А так интересно "понастолговать"
Счетчик на квартиру, на подъезд, на дом? Без регулировки?Fashingtonn сказав(ла):Со счетчиком - 2330 84 кв.м. ЫС.
на подъезд.16-тиэтажкаСчетчик на квартиру, на подъезд, на дом? Без регулировки?
все просто, берем стоимость хлеба - 20 копеек белый кирпич, сейчас он стоит - 8 грн. то есть на зарплату в 150 руб можно было купить 750 буханок. сейчас, на слабенькую зп в 8 тыс. - 1000 буханок. при том, что в позднем совке, чтобы купить нормальной рыбы, мяса и фруктов нужно было изголяться, бегать в перерыв по разным магазинам, где, что "выбросят" и стоять в очередях унизительных... можно было пойти в выходной на рынок - но там цены были космос...чтобы сопоставить зарплату и цены на всё тогда и сейчас, просто поделите цены сейчас на цены тогда, и умножьте полученный коэффициент на зарплату тогда... гарантирую, очень удивитесь! и далеко не в пользу зарплат при СССР...
все просто, берем стоимость хлеба - 20 копеек белый кирпич, сейчас он стоит - 8 грн. то есть на зарплату в 150 руб можно было купить 750 буханок. сейчас, на слабенькую зп в 8 тыс. - 1000 буханок. при том, что в позднем совке, чтобы купить нормальной рыбы, мяса и фруктов нужно было изголяться, бегать в перерыв по разным магазинам, где, что "выбросят" и стоять в очередях унизительных... можно было пойти в выходной на рынок - но там цены были космос...
пять человек на сорока квадратных метрах? можно я просто промолчу?А чего не хочешь сравнить коммуналку?