Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

это при плюсовой температуре за окном.

Ветры были, их тоже нужно учитывать. Выдувают тепло в подвалах и на техэтажах многоэтажек (там трубы обратки проходят), особенно если ветровые окна не застеклены или хотя бы не забиты фанерой.

Обратиться то можете, но ответ будет довольно стандартным.
Хреновая отмазка. А если вода всегда течёт холодная с горячего крана? Не важно - минимальный или максимальный водоразбор, она всегда не выше 30 градусов.

логично к харьковским тепло сетям, которые отапливают
Я уже оставляла заявку на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- они позвонили, сказали что "ну вот так получается, что вода такая не горячая", и предложили контролёра пригласить для проверки. Это максимум на что они способны. Никто решать проблему температуры не будет. Только если все жильцы дома поставят четырёхтарифные счётчики на горячую воду и будут платить за "горячую" по цене холодной, только тогда может быть они начнут что-то решать с температурой воды. А то воду они вроде как греют, а платить им будут как за холодную.

у меня за ноябрь без счетчика получилось 23 грн.
интересно, почему различна стоимость квадратного метра домов без счетчиков? от чего она зависит?

От количество метров, чем больше квартир - дешевле, у нас ноябрь 13,6 грн/м2 счетчик

- они позвонили, сказали что "ну вот так получается, что вода такая не горячая", и предложили контролёра пригласить для проверки. Это максимум на что они способны. Никто решать проблему температуры не будет. Только если все жильцы дома поставят четырёхтарифные счётчики на горячую воду и будут платить за "горячую" по цене холодной, только тогда может быть они начнут что-то решать с температурой воды. А то воду они вроде как греют, а платить им будут как за холодную.

У меня отец живет на Холодной Горе, 9 этаж 9-этажки. Они уже давно забыли, как ощущается горячая вода. Уже около 5 лет к ним 2 раза в месяц приходит контролер, делает замеры температуры воды, после чего им осуществляется перерасчет и платят в основном по тарифам холодной воды. Иногда течет вода немногим отличающаяся от холодной, изредка - теплая. Чтобы покупаться, нагревают 2 кастрюли на газовой плите. Все это время я веду речь о бойлере, но у отца сразу же начинается "инфаркт микарда" - это сколько же будет света наматывать, просто кошмар! Мультиварку подарила им еще в 2013 году, тоже не дает пользоваться нормально из-за "расхода электричества". За кондиционер сказала - истерика, а с больным сердцем ему и его жене летом в душегубке сидеть... Слов нет.

У меня отец живет на Холодной Горе, 9 этаж 9-этажки. Они уже давно забыли, как ощущается горячая вода. Уже около 5 лет к ним 2 раза в месяц приходит контролер, делает замеры температуры воды, после чего им осуществляется перерасчет и платят в основном по тарифам холодной воды. Иногда течет вода немногим отличающаяся от холодной, изредка - теплая. Чтобы покупаться, нагревают 2 кастрюли на газовой плите. Все это время я веду речь о бойлере, но у отца сразу же начинается "инфаркт микарда" - это сколько же будет света наматывать, просто кошмар! Мультиварку подарила им еще в 2013 году, тоже не дает пользоваться нормально из-за "расхода электричества". За кондиционер сказала - истерика, а с больным сердцем ему и его жене летом в душегубке сидеть... Слов нет.

Что, ума не хватает на его счёт за электричество денег ложить, чтоб всегда переплата на счету была. :D

От количество метров, чем больше квартир - дешевле, у нас ноябрь 13,6 грн/м2 счетчик

Не аргумент:confused:
ДомА без счетчиков!
А разница за кв.м.~5 грн.
Как такое может быть?
Формула расчета коэффициента одна для всех! (в рамках города)
Подставляют разную среднюю температуру? Или что-то другое? :незнаю:

если счетчик, понятно, что разная стоимость кв.метра.
непонятно, как расчитывают стоимость кв. метра в домах без счетчиков и почему она не одинакова для всех домов, в которых нет счетчика.

Все это время я веду речь о бойлере, но у отца сразу же начинается "инфаркт микарда" - это сколько же будет света наматывать, просто кошмар! Мультиварку подарила им еще в 2013 году, тоже не дает пользоваться нормально из-за "расхода электричества". За кондиционер сказала - истерика, а с больным сердцем ему и его жене летом в душегубке сидеть... Слов нет.
аналогичный случай!
Что, ума не хватает на его счёт за электричество денег ложить, чтоб всегда переплата на счету была.
толку то? к примеру давал денег, так прятались куда то в узелки, платки на "черный день" ... а потом не найдет ...вот таким макаром 9 тыщ куда то затерялись

Дом со счетчиком. 2-ка. За ноябрь отопление - 870 грн. Из них 3 -е суток не было отопления в ноябре (авария). Температура в квартире была 19 градусов.

трешка 70 кв метров, дом хоть и со счетчиком но в ноябре затеяли проверку-ремонт и получилось что начисляли как без счетчика. Получилось 1456.60 гривен за отопление за ноябрь.
Топили так что при открытой балконной двери в квартире +23 +26

мне нужна бумажная нет логина на их сайте

Если тяжело регистрироваться - напиши админу, бумажные чеки любым числом в привате напечатаешь из архива, не тупи, я без чеков живу

Что тут обсуждать, если в квартире батареи комнатной температуры.
У соседей горячие. Сказал за балансировку подъездов слесарь хтс, тот только руками развел - такого не делаю, кран открыт на всех стойках полностью.
"*****ы, ***ть" (с) за что деньги платятся - непонятно.

В теплосеть района. Придут и замерят. Платить будете только за холодную.

если счетчик, понятно, что разная стоимость кв.метра.
непонятно, как расчитывают стоимость кв. метра в домах без счетчиков и почему она не одинакова для всех домов, в которых нет счетчика.

Было много аварий, много отключений, вот и вычитают неотапливаемые дни

трешка 70 кв метров, дом хоть и со счетчиком но в ноябре затеяли проверку-ремонт и получилось что начисляли как без счетчика. Получилось 1456.60 гривен за отопление за ноябрь.

вообще,для поверок было все лето,и вот-начался отопительный сезон,и сразу стали снимать счетчики на поверку? У-ублюдки

Что тут обсуждать, если в квартире батареи комнатной температуры.
есть же у вас право вызвать комиссию(либо теплосетей,либо жилкомсервиса,кого-то из них),чтобы зафиксировали температуру батарей и на основании этого делали перерасчет

В каком это районе?

Назад
Зверху Знизу