Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже появились данные по оплате коммунальных услуг за листопад 2019. В графе "отопление Нараховано" указана стоимость за ноябрь, а в графе "Перерахунок" - стоимость в период запуска отопления в конце октября. Данные суммируются.

На сайте
уже появились данные по оплате коммунальных услуг за листопад 2019. В графе "отопление Нараховано" указана стоимость за ноябрь, а в графе "Перерахунок" - стоимость в период запуска отопления в конце октября. Данные суммируются.

У нас никакого перерахунка нет. Содрали и за октябрь, хотя там одна неделя всего, и было +18! И, за ноябрь по 29 грн квадрат.

у меня за ноябрь насчитали 890грн за приблизительно 0.45 ГКал (показания счетчика). В квартире было 21-22 градуса.

64 квадрата. Счётчика нет.
1121.93 отопление и 559.32 за горячую воду за ноябрь.
Итого 1681.25 за ноябрь.

у меня за ноябрь насчитали 890грн за приблизительно 0.45 ГКал (показания счетчика). В квартире было 21-22 градуса.

у меня за теже калории - 690. Что в квартире за температура - не в курсе, мне точно не холодно, даже жарко местами біло. Но отопление было не весь месяц.

у меня за теже калории - 690. Что в квартире за температура - не в курсе, мне точно не холодно, даже жарко местами біло. Но отопление было не весь месяц.
интересно... разница в 2 сотни. Там же не просто гигаколории, там еще и что-то сверху нащитывают - за общедомовые потери (тоже счетчик стоит, как я понимаю), за то и за се.

В октябре дали отопление 30 числа. Насчитали по 32 грн. за квадрат со счётчиком.

Кто знает, где на сайте ХТС можно найти коэффициент по тарифу за каждый месяц? Базовый 39.38 грн/м2 для домов без счетчиков, а по какому насчитали за ноябрь - хрен его знает! Было несколько дней без отопления из-за ремонтов, так что фиг сводятся концы с концами...
Т=39.38*(18-3.4)/19= 30.26

Зекоманда объявила о снижении стоимости газа:

Но, что-то, отопление "крепкий хозяйственник" не спешит приводить к экономически обоснованному уровню.

За ноябрь-27.85грн/кв.м.(без счетчика)

Дом со счетчиком. 2-ка. За ноябрь отопление - 870 грн. Из них 3 -е суток не было отопления в ноябре (авария). Температура в квартире была 19 градусов.

1 кв.- 1296 гривен -20.4 грн. за кв. м 3 ком 64 2 кв м. 08452 Гкл
2 кв. -1472 гривен- 22.4 грн. за кв. м. 3 ком 65.6 кв. м. 0.956Гкл

3 кв.- 598 гривен- 18.4 грн. за кв. м. 1 ком. 32.6 кв. м. 0. 389 Гкл за октябрь везде был 0.отопление появилось с 19 до 22

За ноябрь-27.85грн/кв.м.(без счетчика)
у меня за ноябрь без счетчика получилось 23 грн.
интересно, почему различна стоимость квадратного метра домов без счетчиков? от чего она зависит?

у меня за ноябрь без счетчика получилось 23 грн.
интересно, почему различна стоимость квадратного метра домов без счетчиков? от чего она зависит?

Возможно, часть домов без счетчиков подключили через котельные/микрорайонные, или еще какие колхозанские счетчики. Тогда можно сливать и накручивать где угодно.
Я переживаю, что и с моим домом уже так. 29 с копейками метр.
30!!! если округлить. И, это при плюсовой температуре за окном.

Кабінет Міністрів схвалив правила постачання гарячої води, повідомив прем'єр міністр Олексій Гончарук.

"Ми встановили чіткі параметри до якості послуги, зокрема, температура має бути в межах 50-75 градусів за Цельсієм. Крім цього, визначили порядок оплати послуги та типові договори", - написав Гончарук у Telegram-каналі у середу під час засідання уряду.

"Ми переходимо до системи різних видів договорів, з якими кожен будинок має визначитися, і, відповідно до обраного виду договору, буде чіткий алгоритм дій - як і до кого звертатися в разі претензій з боку споживача до якості послуг", - уточнила міністр розвитку громад і територій Альона Бабак на брифінгу за підсумками засідання уряду.
За її словами, ухвалене рішення дасть змогу Кабміну розробити правила перерахунку вартості всіх видів комунальних послуг у разі надання їх неякісно або в неповному обсязі.
"Це надзвичайно важливе рішення для завершення всього пакета підзаконних документів для реалізації закону про житлово-комунальні послуги", - додала Бабак.

Ми встановили чіткі параметри до якості послуги, зокрема, температура має бути в межах 50-75 градусів за Цельсієм
А если с горячего крана течёт вода температурой 27 градусов цельсия? К кому обращаться?

буде чіткий алгоритм дій - як і до кого звертатися в разі претензій з боку споживача до якості послуг
Когда буде?

Вкладення

•  ХТС по горячей воде.webp
    ХТС по горячей воде.webp
    56.8 КБ · Перегляди: 291
Назад
Зверху Знизу