Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

декабрь 2018 - 1100, январь 2019 - 1700. двушка хрущ, счетчик домовой.

Там же человек и пишет, что кроме тарифа еще резко накрутили потребление, поэтому и квитанции получаем больше в 1,5-1,7 раза
А по тарифу как-то все пропускают, что в октябре то цена была 1238,88
грн за Гкал, и в ноябре уже один раз ее повысили, и теперь сразу в январе, в результате с начала сезона мы имеем 24% повышения цены, а не 18, как нам скромненько говорят.

Там же человек и пишет, что кроме тарифа еще резко накрутили потребление, поэтому и квитанции получаем больше в 1,5-1,7 раза
А по тарифу как-то все пропускают, что в октябре то цена была 1238,88
грн за Гкал, и в ноябре уже один раз ее повысили, и теперь сразу в январе, в результате с начала сезона мы имеем 24% повышения цены, а не 18, как нам скромненько говорят.

в общем, осуждаю и все такое. хочу платить сто гривен

А кто-то знал, что оплату за вывоз мусора поднимут на 100%? Вроде сумма небольшая, но реально офигел с такой подачи, ***к и умножили на 2. За отопление в этом месяце понаписывали космические расходы, 1,3 Гкал. Как?

Герпес умножил, но не ноль Андреева, а платежки на мусор, для дорогих избирателей :D

В сутки на топливе для мусоровозов шестерки Герпеса воруют 800 тыс.грн.
Так что в два раза маловато...

Не путайте два различных типа насосов - тепловой (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос) и циркуляционный (https://ru.wikipedia.org/wiki/Циркуляционный_насос). Это по функционалу, абсолютно разные устройства. Для прокачки теплоносителя используются циркуляционные насосы, а не тепловые.

не являюсь технарем и могу допускать подобные неточности, тем не менее это не помешало вам понять о чем речь:D

В том то и дело - не понял, потому что технарь. Чужую ***ню повторяете от не знания любезный. Чушь распространяете.

да ладно, что вы пенсионеры такие ворчливые - замените "тепловой" на "циркуляционный" всего и делов:D

В общем в январе намутили они, сейчас активно этим занимаемся. Сегодня попали к счетчику и задвижкам, много интересного.

А что именно интересного?
Я пока не попала. Буду разбираться на выходных и в понедельник.
В ХТС тоже фиг дозвонишься :відстій:

Що тобі не зрозуміло? Я навів тариф на опалення, якщо вам по нормі нарахували більше ніж тариф*опалювана площа - вас найобують.

А потім я написав, що в мене лічильник, тому в мене вийшло істотно дешевше, ніж за тарифом.
Шо не ясно?

Кстати не вкурсе кому сейчас платят за домофоны? Хотел отключится от услуги по обслуживанию, точной инфы не нашол
Кто тебе оплату начисляет, тому и платишь. Можно посмотреть в квитанции, на сайте мегабанка, спросить усоседей.

тариф*опалювана площа
Где ты такую формулу откопал? Уже несколько лет как её изменили.
А почему в октябре-ноябре ты не возмущался, когда тебе начисляли меньше, чем ты посчитал?

Не ****и и не пиши явной ****ы. Мой случай - я пенсионер, жена не работала на момент подачи заявления на субсидию, но она и не прописана в квартире на которую хотел оформить субсидию. Отказали. Объяснить можешь?
Может ты и пенсионер, я тебя не знаю. Но недалекий - скорее всего, если меня обвиняешь во вранье.
За объяснениями обращайся в отделение субсидии, в которое подавал заявление. Что там у тебя за мульки с твоей женой, что она не работала/ не прописана - я не знаю. Я для своих квартирантов оформил договор и его официально подаем в субсидии. Если ты ЖЕНУ не можешь/не хочешь прописать, то КТО тебе доктор??

Возможно они не состоят в законном браке, знаю точно на личном примере родителей, отец работает официально плательщик есв, мать домохозяйка, субсидию не дали по причине того что они состоят в браке, звонил на горячую линию сказали даже виписка не поможет ситуации только развод:рл:
Ну при чем тут это? Есть жильцы на жилплощади. У них есть совокупный доход. Он сравнивается с коммунальными затратами на душу населения. Исходя из этого они(собес) должны принимать решение.
Муж, жена и двое детей. Официально оформлены отношения. В договоре на аренду вписаны все четверо. Доходы только у мужа. Его справку о доходах я не смотрел. Субсидию дали. Это факт. Подавались в начале осени - решение дали вот только в начале января.

Назад
Зверху Знизу