Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Походу с головой у тебя нет дружбы. Пишу же ясно - 1 дом, один счетчик, квартиры не угловые и на одном этаже. Стоимость м2 разная. Какие ***** все расчёты предлагаешь смотреть?

Хорошо, для изложения материала спустимся на несколько классов ниже:
1) вычитаем из текущих показаний счётчика предыдущие и получаем потребление дома за прошлый месяц
2) делимм на общую площадь дома и получаем потребление на квадратный метр
3) умножаем на тариф и получаем стоимость м2
4) смотрим с чьей квитанцией сошлось, а с чьей нет
5) и по какой причине, сравниваем исходные данные, если они разные - звоним в ХТС и выясняем.

Что у тебя за хитроумные расчеты? Ты видать из тех, кто сам себе создаёт трудности, а потом "успешно" их преодолевает.
А не проще ли взять квитанцию и разделить стоимость оплаты на площадь квартиры? Получаем стоимость отопления 1 м2. С домовым счетчиком стоимость 1 м2 должна быть одинаковая во всех квартирах. Но нет - разная. Такого не может быть в одном доме.
Ты написал, что у вас соседом разная стоимость м2 и спросил почему. Так как квитанции ты не показывал, то никто ответить тебе не сможет, поэтому я тебе написал алгоритм как самому понять причину.
Если опять что-то непонятно, то отвечать не надо, я к твоей теме не вернусь.

Что у тебя за хитроумные расчеты? Ты видать из тех, кто сам себе создаёт трудности, а потом "успешно" их преодолевает.
А не проще ли взять квитанцию и разделить стоимость оплаты на площадь квартиры? Получаем стоимость отопления 1 м2. С домовым счетчиком стоимость 1 м2 должна быть одинаковая во всех квартирах. Но нет - разная. Такого не может быть в одном доме.
Не проще. Кроме квартиры оплачиваются и места общего пользования(подъезды, подвалы, чердаки и т.д.) обычно это 10...20% от общего потребления.(сейчас это: НАКАЗ от 22.11.2018 № 315) А уж как эти проценты распределены между квартирами, это нужно выяснять по каждому дому.

Вот в Покотиловке я лично видел в 2017 осенью, как на такие дома делали новую "поясную" трубу, от которой в каждую кухню по улице поднималась труба. Т.е., ввод в квартриру меняли для установки котлов. Меняли ли подводную к дому - х.з., там половина поселка перекопана была.

Просто взять дом на 400 квартир, как мой и посчитать потребление. Плиты потребляют мало, одновременное включение плит во всех квартирах - это очень маловероятное событие. А вот одновеменное включение котлов (потребляющих "слегка" больше, чем плита) - вероятность имеет более высокую.
Ну да, "поясную" или магистральную домовую трубу менять нужно обязательно, а насчёт подводных труб в квартиры - это вряд ли (для большинства домов), как тут писали уже, эти трубы рассчитаны не на "среднестатистическое" потребление, а на максимальное + запас. Для квартиры (типа 3-х комнатной в хрущёвки или 9-этажке) нужен котёл мощностью 5-8 кВт. Для меньших площадей и того нет (найти такие котлы нереально, но просто 5 киловаттный будет работать на неполной мощности) Мощность обычной 4-х комфорочной газовой плиты ~ 8 кВт + духовка ~3.2 кВт. Итого, около 11 кВт. Котёл, например, в хрущёвке нужен гораздо меньшей мощности, чем даже газовая плита. Так что трубы в квартире вполне справляться и с плитой и котлом. Для больших домов, конечно, могут быть варианты, может и нужно будет заводить отдельный трубопровод в квартиры. Но, насколько мне известно, для таких домов даже в базовом проекте так же предусмотрены вводные трубопроводы большего диаметра...
Земляные работы тоже нужны возле дома, но в ограниченном количестве, чтобы подключить новую трубу к магистрали.
Кроме того, после того, как люди отключаться от ХТС, в такую погоду, как сейчас (до -5 -7 градусов) очень выгодно (до 3х раз) отапливаться кондиционерами (инверторными). Когда можно будет экономить, народ будет этим пользоваться вовсю... Потребление газа будет минимальным...

Для угловых (торцевых) квартир, для первых и последних этажей "справедливости" будет теперь больше в начислении стоимости услуг отопления!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5116633

в киеве теплокоммунэнерго (или как там их местные тепловые сети кличут) объяснили разницу от 40 до 60% в платежках в большую сторону тем, что средняя температура в январе была на 2 градуса ниже, чем в декабре,
а значит больше расход газа и других энергоносителей. говоря простым языком - послали потребителей на ***

у нас вроде пока не комментировали, но есть у кого пример взять)

У нас половину прошлого сезона это обсуждали, в этом нечего комментировать. И так все понятно, считают от среднесезонной температуры. Эти платежки были предсказуемы еще осенью.

А вот нахера в Киеве сравнивают этот январь с прошлогодним декабрем, это вопрос)

Для угловых (торцевых) квартир, для первых и последних этажей "справедливости" будет теперь больше в начислении стоимости услуг отопления!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5116633

Где ты такую формулу откопал? Уже несколько лет как её изменили.
А почему в октябре-ноябре ты не возмущался, когда тебе начисляли меньше, чем ты посчитал?

Якщо тобі скасували - радий за тебе, я написав дані з власної платіжки.
І для олігофренів ще раз - я плачу згідно лічильника. Ще менше.

Всё правильно понимаешь. Но я владелец одной квартиры, на которую хотел субсидию, а две другие собственность жены. До прошлого года получали субсидии на две квартиры.
.

Рідкісний випадок, коли я підтримую чиновників, що вони не дають субсидію хитровиїбаним поцам, які вважають що їм всі винні.

сышьте,вы не могли бы свалить в личку и там хвосты распускать,нехрен тему засерать.

И в чем же выражается моя хитровыебанность? В твоём *****изме поц?

Обзавёлся имуществом сверх того, что реально необходимо для жизни - будь добр, содержи его, а не перекладывай эту миссию на других граждан (читай - налогоплательщиков).
Как-то так :незнаю:

А кто определяет количество личного имущества, необходимого для жизни? Ты ничего не путаешь?
Да и зависть, хуёваая черта характера.

Если бы я требовал субсидии на всё имущество, то да, ты прав. Но я хочу получить субсидию, только на ту квартиру, где я живу. Имею полное законное право. Остальное имущество мои заботы.

Я как раз и не путаю.
Считай, что я завидую :незнаю:

Никто не определяет. Но, есть нормы, по которым даётся субсидия

Если бы я требовал субсидии на всё имущество, то да, ты прав. Но я хочу получить субсидию, только на ту квартиру, где я живу. Имею полное законное право. Остальное имущество мои заботы.

Раз субсидию не дают - значит, как раз, законного права и не имеешь :незнаю: ;)

По нормам жилплощади вопросов у службы нет. Одна только загвоздка - на момент подачи доков на субсидию, жена официально не работала и в центре занятости на учете не стояла. В моей квартире она не живёт и прописана совсем в другом месте.

Таким образом твоя жена не имеет официально подтверждённых доходов более 2 месяцев за предыдущий год. Иными словами она получает доход неофициально, не платя с них ни копейки налогов и страховых взносов. У твоей жены есть ещё недвижимость, по адресу которой она и зарегистрирована. Либо эта регистрация фейковая изначально для того, чтобы повысить размер субсидии.

Таким образом твоя жена не имеет официально подтверждённых доходов более 2 месяцев за предыдущий год. Иными словами она получает доход неофициально, не платя с них ни копейки налогов и страховых взносов.
Это кто сказал? Бедные семьи не могут себе позволить нанимать няню, или постоянно лечить детей после посещения садиков. Жене приходится сидеть дома, смотреть за детьми и престарелыми родителями. Откуда тут левый доход? Влачат жалкое существование на пенсии и зарплаты членов семьи.

Извините, это вы про дома без тепло счетчиков?

Да, только про них. Со счетчиками ж показания в разные числа снимают, по-разному подачу регулируют, различные типы зданий. Поэтому там у кого как.

Назад
Зверху Знизу