Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

они вообще пишут что хотят. В моем случае если взять тариф 39,38 грн указанный в квитанции и умножить на площадь 82,7 указанную в квитанции должно бы вроде получиться 3256,73.
Но ХТС рисует цифру 3959,49 грн.
Отака ху*ня малята.
у меня 3100.. за 83 кв.у нас счетчик на подьезде и в прошлом месяце некоторые жильцы попросили добавить тепло,председатель добавила,в итоге жара,и счет дикий..

Можно. Но теплосети просекли прикол с прикручиванием внутридомовых счетчиков и ходят с проверками. ****ят нещадно

хммм,а на внутридомовой счетчик магнит можно поставить?:)

Интересно а с чего это в Январе подорожал тариф ? Газ вроде по той же цене ?

По сравнению с прошлым годом:
Дома без счетчика перестали усреднять показания по домам со счетчикам, а дерут по полной программе.
В Январе ХТС нахимичила с коефициентами.

И психологический барьер 1500 грн за 32 м2 в хруще это перебор, т.к у человека нет выбора прикрутить или выключить это отопление.
У меня 28 градусов жара в хрущевке, я может хочу платить в 2 раза меньше и не отапливать улицу и спать при нормальной температуре.

В итоге вместо того чтобы сжигать несколько тысяч в месяц (а по другому это не назвать) люди многие не смогут платить, а более разумные и не захотят чтобы их имели просто так. Результат будут расти задолженности.
Лучше валюты подкупать каждый месяц и через несколько лет если не спишут, то при очередном обвале гривны разменять немного долларов и погасить этот долг

Моей сестре в прошлом месяце приходило 2000 за отопление, а в этом принесли бумажку со счётом почти 3000 , на вопрос " почему на 1000гривен больше, ответили просто, в январе холоднее было на улице!:)

хммм,а на внутридомовой счетчик магнит можно поставить?:)

В частном доме разве что. По подвалам осмд и жэков лазят контролеры теплосетей.
Нашему жэку уже впаяли за прикрученный счетчик.
В квитанции жильцов тогда появилась графа перерасчет с нехилой добавочной суммой.

В частном доме разве что. По подвалам осмд и жэков лазят контролеры теплосетей.
Нашему жэку уже впаяли за прикрученный счетчик.
В квитанции жильцов тогда появилась графа перерасчет с нехилой добавочной суммой.
охреневшие в край

охреневшие в край

Просто массовое явление. В доме, где живет мой кум подкручиванием занимается активный пенс. Он все время дома и живет на 1м этаже. Процентов 30 экономят. Жильцы скидываются ему по 20 грн с квартиры в сезон и все довольны

Просто массовое явление. В доме, где живет мой кум подкручиванием занимается активный пенс. Он все время дома и живет на 1м этаже. Процентов 30 экономят. Жильцы скидываются ему по 20 грн с квартиры в сезон и все довольны

вы в своём уме? зачем вы это пишете? или вы с vpn? твари с госструктур здесь лазят постоянно.

Кто знает, есть ли какие нибудь нормы по максимальной температуре на входе в систему отопления в доме и максимальную температуру батареи?

Представьте сколько можно было счетчиков установить и оптимизировать тепло потери домов вместо открытия сегодня органного зала.

Вот и приоритет гос политики, что никому не нужно чтобы люди экономили
Работники культуры сами себе построить филармонию не могут, а вот жильцы управлять подачей тепла в квартиру или дом - вполне. Не надо скидывать все в одну кучу...
Ввше писали про накрывание батарей одеялом... Люди, вы чего? А нельзя просто поставить байпас параллельно радиатору? Запрещено разве? В некоторых квартирах видел такое - если он открыт, то в радиатор почти тепло не идет, если закроешь - будет жарко. Ну этот вариант много лучше чем отапливать улицу. Конечно у половины дома субсидии и им эти телодвижения нафиг не впали, но может как-то посчитать во что это станет и летом сделать всем? Думаю не намного дороже внутридомового счетчика. Затрат на кран с трубой и муфтами - гривен 300. Работы сварщику много, конечно. Да и сварка в квартире - такое. Но если потом перестанете отапливать улицу все отобьется?!?

Работники культуры сами себе построить филармонию не могут, а вот жильцы управлять подачей тепла в квартиру или дом - вполне. Не надо скидывать все в одну кучу...
Ввше писали про накрывание батарей одеялом... Люди, вы чего? А нельзя просто поставить байпас параллельно радиатору? Запрещено разве? В некоторых квартирах видел такое - если он открыт, то в радиатор почти тепло не идет, если закроешь - будет жарко. Ну этот вариант много лучше чем отапливать улицу. Конечно у половины дома субсидии и им эти телодвижения нафиг не впали, но может как-то посчитать во что это станет и летом сделать всем? Думаю не намного дороже внутридомового счетчика. Затрат на кран с трубой и муфтами - гривен 300. Работы сварщику много, конечно. Да и сварка в квартире - такое. Но если потом перестанете отапливать улицу все отобьется?!?

Ничо не отобьется.
Допустим, байпасом вы сэкономите 1000 грн. На 100 квартир в доме поделить - это десятка. А если у вас 4 стояка - 2.50. Даже 300 грн будет отбиваться 100 лет. Хотя, конечно, за 300 гривень ни один сварщик к вам не прийдет.

Пир во время чумы это называется. Где референдум чтобы население ответило что ему важнее на жизнь деньги оставлять или пойти скрипку послушать
Мы всеже не животные, чтобы только о еде думать. Нет никакой чумы. Даже военного положения нет. Если пойти на поводу у такого настроения, то ты первым же начнешь гнать волну "до чего довели - беспросветно". Есть артисты, есть музыканты, есть художники - они все продолжают жить и работать...

Ничо не отобьется.

Допустим, байпасом вы сэкономите 1000 грн. На 100 квартир в доме поделить - это десятка. А если у вас 4 стояка - 2.50. Даже 300 грн будет отбиваться 100 лет. Хотя, конечно, за 300 гривень ни один сварщик к вам не прийдет.
Выше моя платежка - это реальные затраты по квартирному счетчику. А еще выше другого человека по общедомовому. Где там разница в 2,5грн? В 2000 при том, что у меня площадь больше. Не отобьется?

Скажи об этом миллионам пенсионеров. Которым на еду не хватает что бы он выбрал 1500 отдать за отопление или на еду потратить.

А концерт я могу и Вену слетать послушать при желании
Отец пенсионер. Я знаю что и как. Вижу разное. И 30и летние работая ничего не могут накопить. Не надо всех под одну гребенку. Но во все темы всем эта филармония поперек горла. Не читал - но осуждаю((

Лучше валюты подкупать каждый месяц и через несколько лет если не спишут, то при очередном обвале гривны разменять немного долларов и погасить этот долг

Вот я тоже так подумал, чего про возможные подводные камни спросил. Но то ли их нет, то ли народ не в курсе...

Скажи об этом миллионам пенсионеров. Которым на еду не хватает что бы он выбрал 1500 отдать за отопление или на еду потратить.

А концерт я могу и Вену слетать послушать при желании
Возьми доходную часть бюджета и подели на количество пенсионеров - интересно по сколько максимально получиться им выплатить. А если всех льготников, а если вычесть субсидии.
1026000000т. грн/11900000чел =86 219 грн.... На ГОД.
Хотим жить красиво? Может пора платить налоги?
Сначала я в нулях запутался с телефона

Пора меньше ****ить в том числе в тарифах ЖКХ.

С какой кстати безработный человек считается как человек получающий 2 оклада для субсидии ?
С такой, что у нас пол харькова без доходов на барабане шмотьем торгуют. Безработные...

Единственный выход это переезжать в село и добывать газ из навоза.

Ну так пусть отвественные и выявляют их там. Или они только крышевать могут дармоеды
Мы уж сильно тему уводим в офтоп правда? Пусть кто-то что-то, но не я. А ВОТ ОН - точно не прав.
Не может человек у нас жить без дохода. Жрать надо. Минимальная ЗП выше прожиточного уровня у нас почти в 2 раза. Поэтому субсидии делают то, что должны - ПЫТАЮТСЯ хитрожопых ловить и лазейки прикрывать.
Рекомендую в следующий раз упрекнуть знакомых(если такие есть) за то, что окна нараспашку и пофиг что соседи платят дурные деньги(у самих же субсидии), если в конвертах зарплата - тоже напомни про пенсов. И т.п. вдруг снизу тоже надо меняться?

Тоже обалдели. В хруще 33м при том, что в декабре было 1050, в январе 1550, позвонил, говорит подорожало на 20%. Говорю, ну почему тогда на 40% дороже. Говорит, по новым тарифам 38грн, а в январе 49грн за м.кв. Ну и холоднее было.
То, что жара нереальная, и окна открыты...ну да ладно, ну почему в январе 49грн, а в феврале будет 38. Ответят на все: «В январе просто хододнее было». ����

Назад
Зверху Знизу