Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Хочу сообщить харьковчанам, имеющим льготы по коммунанке, что ХТС в январских платежках льготы не учитывает. Поэтому платежи стали еще больше. По объяснению ХТС, они проводят актуализацию льгот. Советую льготникам посетить свои районные отделения ХТС с документами на льготы.

они вообще пишут что хотят. В моем случае если взять тариф 39,38 грн указанный в квитанции и умножить на площадь 82,7 указанную в квитанции должно бы вроде получиться 3256,73.
Но ХТС рисует цифру 3959,49 грн.
Отака ху*ня малята.

В полтора раза сумма за трешку больше в январе. Было 2000, стало 3000. И потребление гигакалорий выросло на четверть, если верить квитанции.

они вообще пишут что хотят. В моем случае если взять тариф 39,38 грн указанный в квитанции и умножить на площадь 82,7 указанную в квитанции должно бы вроде получиться 3256,73.
Они просто ещё горячую воду добавили в общую сумму, вот и получилось в итоге 3959,49 грн.

Читай выше - только одним вентилем на подаче перед счетчиком.

Вообще то - после счётчика.

Иначе в расходомер счётчика через прикрытый кран будет бить чересчур турбулизированная струя и он будет брехать, неизвестно в какую сторону.

у нас это не возможно з делать, вентель опломбирован, и также счетчик, любые изменение срывать пломбу привет ещё хуже к действием. У меня вчера в одной комнате из трех была температура 30 градусов, а в других 28, ночью спал в трусах без одеяла так даже не сплю летом самые жаркие дни, **** топят на максимум, в Январе пришла сумма 3520гр, за отопление это рекорд за все время звонил им побарабу, как мне на трубке сказала бабуля, это нормально что у вас так тепло, а что вы хотели что бы +10 было в квартире открывайте окна, вот их совет, вентель задвижки счетчик трогать нельзя сразу она мне эта сказала, каждый месяц их проверяют, и берут показание ХТС, если увидят срыв будут писать акт, и этот месяц будет засчитан как без счетчика.А там буде сумма ещё больше.Так что получается мы в заложниках у этих чертей.Топят так как будто я в котле нахожусь а ХТС подкидывает дровишек. 30 градусов в комнате это ****ец, приходится открывать окна

Окна открывать не надо. Завесь батарею одеялом. Если так сделают все жильцы, даже при полностью открытом вентиле счётчик насчитает меньше, поскольку в обратку будет возвращаться более горячая вода.

Вооот. Это то, о чем я говорил выше. И ***** им на всё. Где ****ьки с криками "прикрути" ??

Я здесь. Ты накинул на батарею одеяло, или ждёшь пока это сделают все остальные жильцы твоего дома? Вот так каждый и рассуждает - а чего это я буду это делать, если все остальные всё равно будут открывать форточки и греть улицу? Оттого и живём в ****е.

Окна открывать не надо. Завесь батарею одеялом. Если так сделают все жильцы, даже при полностью открытом вентиле счётчик насчитает меньше, поскольку в обратку будет возвращаться более горячая вода.
У меня две из четырёх батарей закрыты пледами, пятая демонтирована до формы стояка.

В полтора раза сумма за трешку больше в январе. Было 2000, стало 3000. И потребление гигакалорий выросло на четверть, если верить квитанции.

Я писал выше, обратите внимание на квитанции, особенно у кого есть счетчики общедомовые, они в январе к стандартному коэффициенту пересчета прилепили +24% (у нас так, может у кого +- ). Дело в том, что счетчики дают показания в Гдж, они указаны вверху квитанции на дом, а потом их по стандартному коэффициенту переводят в Гкал, и по площадям распределяют пропорционально по квартирам. Так вот в этом месяце они показания пересчитали по завышенному коэффициенту, как раз на четверть.
У нас никогда не было потребления выше 1,8 Гкал в месяц (в среднем 1,3-1,4), а в этом они нарисовали 2,18.

...умножить на температурный коэффициент, то как раз и получим то, что в квитанции.

А какие могут быть температурные коэффициенты в доме со счетчиком?
Счетчик то считает фактическое потребление.
И какие такие морозы особые были в январе, чтобы на четверть поднимать потребление?
В прошлом году февраль-март гораздо холоднее месяцы были, максимум 1,8 Гкал было, а сейчас 2,18

Самое интересное, что в прошлом году в квитанции была графа «корректировка» и отдельной суммой эта температурная корректировка. А сейчас этой графы даже нет, все слепили в общую котлету

Есть такой чудный документ ДСТУ–НБВ.1.1.-27:2010 «Будівельна кліматологія» согласно ему в Харькове в январе средняя температура -5,9 градусов. Вот вам пища для подумать)

Какие санкции помимо пени в 0,01% за просрочку по отоплению, если, например, полгода не платить?

да рисуют в квитанции что попало! у Гепы и компании на это взгляд очень простой: бабло возьмем здесь и сейчас, а разбираться будут уже после выборов... вспомните январь 2017 года - тогда всех тоже наебали почти на 30%... потом шум поднял народ, начали крутить за яйца Андреева... в итоге признали, что наебали, но бабло не вернули - типа взаимозачет в следующем отопительном сезоне сделаем! а тут выборы, власть может поменяться... вот и рубят деньгу в наглую, пока есть возможность! а потом на "папередников" спишут... выйдет Андреев и с унылой ****** скажет "мне приказали", а приказавшего уже и нет

Декабрь - 1084.33
Январь - 2412.49 (стоит общедомовой счетчик)

Я писал выше, обратите внимание на квитанции, особенно у кого есть счетчики общедомовые, они в январе к стандартному коэффициенту пересчета прилепили +24% (у нас так, может у кого +- ). Дело в том, что счетчики дают показания в Гдж, они указаны вверху квитанции на дом, а потом их по стандартному коэффициенту переводят в Гкал, и по площадям распределяют пропорционально по квартирам. Так вот в этом месяце они показания пересчитали по завышенному коэффициенту, как раз на четверть.
У нас никогда не было потребления выше 1,8 Гкал в месяц (в среднем 1,3-1,4), а в этом они нарисовали 2,18.

счетчик общедомовой стоит (по норме за январь выгоднее было бы если б его не было), но в квитанции все в калориях, никаких джоулей и пересчетов (возможно они были до квитанции, сам счетчик и его единицы измерения я не видел).

Отака ху*ня малята.

Уже писали неоднократно, 39,38 грн - это базовый тариф. У тебя с учетом январского температурного коэффициента примерно 48 грн за м2. У меня за январь в двух квартирах также. Да и у всех, у кого нет счетчиков на отопление.

Они просто ещё горячую воду добавили в общую сумму, вот и получилось в итоге 3959,49 грн.

Нет, это только отопление.

...умножить на температурный коэффициент, то как раз и получим то, что в квитанции.

Именно так.

Уже писали неоднократно, 39,38 грн - это базовый тариф. У тебя с учетом январского температурного коэффициента примерно 48 грн за м2. У меня за январь в двух квартирах также. Да и у всех, у кого нет счетчиков на отопление.

Охуенно. надо *****асам посоветовать так везде делать, въебать базовый тариф в метро например 8 грн, и увеличивать его в час пик или в разные дни недели :D

А какие могут быть температурные коэффициенты в доме со счетчиком?
У него нет счётчика, если он своё тепло считает по норме квадрата.

И какие такие морозы особые были в январе, чтобы на четверть поднимать потребление?
Под новый год график снятия показаний счётчика сильно сбивается, поэтому в январе могли насчитать неделю от декабря. У меня, например, в январе на 35% сумма меньше, чем в декабре.

Назад
Зверху Знизу