Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Так єто наверно за горячую воду, а не за отопление?

Исключительно отопление ;)
По горячей воде отдельно "левый должок" в 300 грн пририсовали. Ну это как обычно у них - я уже знаю! :D

Если бы все так просто. Запиши мартовское отопление в март, и люди бы получили на него субсидию. А в апреле почти всем срезали.
Ну не знаю, за апрель за горячую воду и отопление родители получили субсидию в размере почти 200%

Ну не знаю, за апрель за горячую воду и отопление родители получили субсидию в размере почти 200%

Такого не бывает в природе.
Это может пришла та, что не насчитывали с начала.
У нас также. Подавали в ноябре - насчитали в марте.

У меня пальцы уже писать болят об одном и том же.
Если интересно - даю натырку - день снятия показателей, средний расход и авансовый платеж. Думаю, достаточно.
У меня тоже пальцы устали писать, что ничего криминального тут нет, просто твои платёжки постоянно крутятся около фактических данных, возможно только в плюсовую сторону, но никакой нарастающей погрешности тут нет, просто какую-то месячную долю ты оплачиваешь авансом. Математика 3-ий класс.

Такого не бывает в природе.
Это может пришла та, что не насчитывали с начала.
У нас также. Подавали в ноябре - насчитали в марте.
Бывает, субсидия уже второй сезон, переплаты хватит на весь следующий отопительный сезон.

У меня тоже пальцы устали писать, что ничего криминального тут нет, просто твои платёжки постоянно крутятся около фактических данных, возможно только в плюсовую сторону, но никакой нарастающей погрешности тут нет, просто какую-то месячную долю ты оплачиваешь авансом. Математика 3-ий класс.

Я постил оф. ответы Харобленерго, которое даже не пытается разъяснить свою белиберду ...
А вообще я про это писал еще лет 5-6 назад :іржач:
Кстати, про авансовые платежи они мне так не ответили - вопрос был простой - законно ли это! :D

А так да - на день два позже раньше пришла тетя снимать показатель - до 100 кВт тебе считают или после - тут даже не высшая математика!
А вот их база Компасс - вне закона - они ее просто для мебели держат. Это кстати их оф. ответ за подписью главного инженера всего облэнерго, а не каких нить куев в РЕСах ;)

Бывает, субсидия уже второй сезон, переплаты хватит на весь следующий отопительный сезон.

Я имел ввиду что они не могут 200% субсидии дать - такого не может быть априори.

У меня субсидия 5 сезон - я оформлял еще ее при шапркораде, когда простыней 10 декларации надо было сдать, 5 заявлений и полпачки бумаги всяких справок и копий ;) ... И плюс еще комиссию пройти при лишнем даже 1 м2 :D

Останнє редагування:
Кстати, про авансовые платежи они мне так не ответили - вопрос был простой - законно ли это! :D
Зачем куда-то писать? Открой договор и почитай, если там категорично написано, что оплата только постфактум, то иди в суд, если есть желание.

Зачем куда-то писать? Открой договор и почитай, если там категорично написано, что оплата только постфактум, то иди в суд, если есть желание.

:рл:
Вот аккурат по договору я их и спрашивал.
И в договоре у меня ничего нет про авансовые платежи.
И по съему показателей туманно все написано в договоре.
В итоге все сводится к действиям инспектора ...

Я общаюсь с организациями только официально ;)
Поэтому куда то ходить я пока не собираюсь. А вот оф. ответ руководящего лица этой конторы (не тупого клерка из районного реса, а мин. гл. инженера, зама или ген. директора с печатью и подписью), думаю всегда интересен как для суда так и для низшего их звена! Не правда ли?

за апрель, за 2 дня отопления 3-х комнатной квартиры более 500 грн :рл:

:D :D
cajcd3.webp

Да тут выяснили продвинутые форумчане, что в каждом доме по своему показатели снимают ... :D
А вот без счетчика выйдет наааааамного меньше ибо там четко календарный месяц и наружная температура ...

Да тут выяснили продвинутые форумчане, что в каждом доме по своему показатели снимают ... :D
А вот без счетчика выйдет наааааамного меньше ибо там четко календарный месяц и наружная температура ...

Нам за трехкомн. выставили 64 грн с коп. Но я только сейчас обратила внимание, что там в графе стоят цифры с гкалл... Показаний в табличке выше, где показания гв, нет...а в общей таблице сумма гкалл. Это значит, что у нас счетчик на дом? При чем это еще с ноября, а выставляли по цене средней, как без счетчика:незнаю:

Нам за трехкомн. выставили 64 грн с коп. Но я только сейчас обратила внимание, что там в графе стоят цифры с гкалл... Показаний в табличке выше, где показания гв, нет...а в общей таблице сумма гкалл. Это значит, что у нас счетчик на дом? При чем это еще с ноября, а выставляли по цене средней, как без счетчика:незнаю:

Та не, походу вам без счетчика посчитали. У нас такая картина каждый год. Вам конкретно за пару дней апреля, нам как то там считают они с середины того месяца по этот ... Как то так насколько я понял.

Это значит, что у нас счетчик на дом?
Нет. Просто причитающаяся сумма начислений, рассчитанная "по среднему", переведена в гигакалории по тарифу. Так делают с ноября 2016 года, потому что в ноябре начало действовать постановление про особый учет в домах без счетчиков.

Назад
Зверху Знизу