Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Ок, расскажу. Я помню 90е. Хорошо помню. То что сейчас происходит - цветочки.

Взять огород, овощи фрукты консервация? Еба, та я в спуремаркете куплю.
Секонд хенд? - Бутикь, ***, как усе шоб. Я не ***. ****ый ****ец, какой то припездень моду ввел, ночь скидок - в караван *** втолпишщься.
Айфоны - писал выше.
В кафе ***, итальянская, хранцузская кухня. Суши мы жрем, ****а.
Свадьба - лимузин закажем! Готовисть самим дома? Да вы что, РЕСТОРАН! Платье, купить конечшно, салон вся хуня, видеограф, фотограф, стилист-визажист.
Шугаринг пилинг, маникюр, педикюр, я же ЖЕНЩИНА. Мне нужна брендовая мазь для левой пятки.
Стирать пеленки - я не буду в ****е копаться. Мапмерс, ***мперсы.
Бегать - только в зале, только на дорожке.
По грибочки в лес? Ничо, в супермаркете купим.
Элементарно в вск. встать в 6 утра на рынок за хвачиком - танахуй, супрмаркет под боком.
Ребенку планшет в школу. Тяжело же учебники носить.
30 грн в день отопление? - ОХУЕЛИПИДАРАСЫ!

***** вы не знаете, что такое "тяжело" и "экономить". А те кто знал - забыл. Привыкли, ****, к халяве за комуналку, и понтами мериться.

Рост к 2000м и был обусловлен тем, что экономили и вьебывали. Разваливается завод - пойду ***рить частником. Так образовался средний и мелкий бизнесс, благо Кучма законодательную базу подвел.
Полские помидоры, бразильская говядина? - о чем вы, вся страна ***рила на огородах. Некоторым до огроа на электричке час ехать было. И ничего.
Курочек держали далеко не только фермеры и "селюкы".

А щас плазму нам в кредит подавай на пол стены. Шоб как у людей.

****, ШОК у нее....

:клас: в раше тоже также отопление стоит, отец за январь, вот только что написал мне, спецом спросила, 4000 заплатил за 90 кв.м, 40 градусов котел греет всего, минималка, при своем то газе, между протчим, и какое дело государству, какая зарплата у потребителя, сделай **** своему народу по совести цену, так нет же. А здесь за январь маме пришло за 60 кв.м ЧС - 360 гривен, тоже минималка стоит, дом утеплен.

Вот честное слово, тема довольно интересная с этими тепловиками, и в принципе читаю с самого начала, но больно уж много флуда ИМХО.
Предлагаю немного поконкретнее обсудить, может быть найдутся доброходы (сам подумываю над чем то подобным) которые на основе конкретного обсуждения куда либо (прокуратура, АМКУ, суд или куда еще) какую либо кляузу состряпают.

Кто либо лист Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070 видел или может достать текст?
Может быть там указано какие показатели для отопления брать.
Ведь в ДСТУ тут выложенном (другой вопрос не вносились ли изменения в этот ДСТУ, после его принятия, т.*е. выложенный текст может быть сейчас уже в другой редакции, ну да для пристрелки хватит и такого, особенно с учетом того, что похоже понял я откуда тепловики взяли заветную цифру -1С за январь, о чем ниже) для отопления подходит ИМХО таблица 2, а не таблица 1 с его северо-западным климатическим районом в который попадает также и Харьков и в которой температура на январь указана как от -5 до -8.

Таблица 2 в свою очередь имеет несколько показателей — я считаю, что для отопления нужно брать столбец №2 т.*е. среднюю температуру/коливання температуры за январь.
В ДСТУ в столбце 2 указано для Харькова -(минус)5.9 / коливання 5.9.
Однако Тепловики скорее всего взяли столбцы 21 и 22(именно ее), которые устанавливают период со средней суточной температурой воздуха менее 8 градусов и увидели в столбце 22 заветную цифру -(минус) 1.

Постанова КМУ на вопрос какую таблицу из ДСТУ брать и на какие показатели обращать внимание не отвечает.

Возможно на этот вопрос ответит письмо вышеуказанное которого пока нигде нет, но если честно, то сомневаюсь.
Предлагаю обсудить — какую таблицу из ДСТУ (и какие показатели из этой таблицы) нужно брать для расчета.

Второй момент — может быть кто то все же возьмет на себя расходы по получению заверенной копии этого ДСТУ в центре нормативки на гагарина 4 да выложит сюда скан? Просто для написания более менее нормальной кляузы ИМХО нужно хотя бы в какой то степени быть уверенным в своей правоте, а по скану документа из Инета утверждать, что там именно такой текст в официальном обращении куда то вроде ка не комильфо.
А мож нада начинать с другого конца?
Задайте себе вопрос: почему до вашего дома доходит не теплоноситель, а слабенькая жижа? Кого она способна обогреть? Скока тепла теряется при проходе по теплосети дома? Шо вы коэффициенты считаете, если у вас потери охуительные, а платите вы по полной программе?
Я считаю - пока поставщиком тепла в дом будет монопольная контора, которая сама производит, сама доставляет, сама ремонтирует и сама перед собой отчитывается, платить вы будете все больше, а тепла получать все меньше. Требуйте отчета теплосети. Требуйте калькуляции себестоимости услуги. Требуйте диверсификации рынка. Требуйте учета количества поставленной услуги - у поставщика и ответственного за ваш район органа местного самоуправления. А вы ***ней страдаете.

Чувак открой конституции и глянь там написано кому принадлежат недра.
И ответь какого *** газ внутренней добычи должен столько стоять для хозяина ибн НАРОДА.
Открою тебе страшную тайну - недра то тебе принадлежат, только от твоей квартиры до недр очень далеко. :D
И тот газ из недр ещё надо добыть и тебе транспортировать.
Вот интересно, в декабре - 840 гр. при 25 в квартире; за январь еще не получил, НО: в хате без доп-оборевателей выше 15 не поднималось... Какого йуха счет должен быть выше??!!
:іржач:
И этот работник НИИ ещё жалуется, что у него зарплата низкая. Дядя, если в декабре +5, а в январе -15, то да, за отопление будет выше, даже если у тебя в квартире температура в январе была ниже чем в декабре.
у меня за январь - 470 кубов - 2301 грн!!! (дом 140 кв.м)
А что здесь странного или несправедливого? За 4 однокомнатные квартиры 2300 в самый холодный месяц это много?
Это трешка. У нас нету счетчиков.
Цена должна быть 900 грн, (по расчетам 16.42*54.7=900 грн) а почему то непонятно откуда 1181. Откуда приписались 280 грн, вот это непонятно?
Девушка, если бы вы не только писали, но и читали тему, то давно нашли бы ответ на свой вопрос. Прямо на 1-й странице. Скажу даже больше: прямо в стартпосте. :ги:

Нет,*****. Население значит меняй окна, меняй батареи, утепляйся, ставь счетчик,нанимай дежурного прикручивателя. А у тепловиков теплоцентрали воздух и землю обогревают. И никакие модернезации своих сетей они не делают и не собираются. А на ***? Жильцам впарим в тариф наши потери. И расскажем, чтоб они окна не открывали и утеплялись. А то у нас в ваших квартирах теплопотери большие. Вот жильцы и идут послушно караваном за окнами и пенопластом.

Вот у меня индивидуальное отопление, поменяны окна, утеплены стены, стоит счетчик. А с каждым годом за газ я плачу все больше. Парадокс.Да?

Никакого пародокса. Если поставщик услуги ОДИН-ОДИНЕШЕНЕК, как перст и знает об этом, он может лупить с клиента любую сумму. Какую понравится. И вы сами позволили местным властям создать этих монополистов. Чего теперь жалуетесь?

1508 отопление. Это печаль.

В том месяце 991 грн. В этом 1300 :рл:

И этот кроль ещё о чём то говорит по 10 минут каждый день :мораль: и носит же земля...

Эти 2 пальца явно намекают :рл:заживете называется.

А еще пеню вводят. За несвоевремменную оплату жилья.

Я в шоке, получили квитанцию отопление+горячая вода=1800 грн!!!
пидец полный....
у нас трешка(прописано трое).
я представляю сколько придет мне 3а однокомнатную
было 740 грн вся хата, а будет 1000-100%

пидец полный....
У вас две квартиры?

Для exsub -
Требуйте отчета теплосети. Требуйте калькуляции себестоимости услуги. Требуйте диверсификации рынка. Требуйте учета количества поставленной услуги - у поставщика и ответственного за ваш район органа местного самоуправления
Вот чел написал - с отчета и надо начинать.Т.е. идти в районное управление и просто задавать там эти вопросы.

А мож нада начинать с другого конца?
Задайте себе вопрос: почему до вашего дома доходит не теплоноситель, а слабенькая жижа? Кого она способна обогреть? Скока тепла теряется при проходе по теплосети дома? Шо вы коэффициенты считаете, если у вас потери охуительные, а платите вы по полной программе?
Я считаю - пока поставщиком тепла в дом будет монопольная контора, которая сама производит, сама доставляет, сама ремонтирует и сама перед собой отчитывается, платить вы будете все больше, а тепла получать все меньше. Требуйте отчета теплосети. Требуйте калькуляции себестоимости услуги. Требуйте диверсификации рынка. Требуйте учета количества поставленной услуги - у поставщика и ответственного за ваш район органа местного самоуправления. А вы ***ней страдаете.
Нихрена не нужно начинать с других концов, ну т.е. можно то конечно и глобально с тепловиками бороться, но не буду лично я таким заниматься, ну а Вы если хотите, то пожалуйста, милости просим. Пиндец просто логика - вместо коэффициентов пересмотра побороть монополию, ну давайте, не страдание ***ней и поборите.

пидец полный....

чего вы так паритесь? ну заплатите 800 грн. а летом когда отопление будет ноль погасите долг

пидец полный....

Платите, не отвлекайтесь. (а послали бы *****, глядишь, хватило бы на однокомнатную)

Частный дом 100 кв.м., оформлена субсидия, газ-925 грн., эл.энергия- 350 грн.

Мне вот интересно, что скажут у Кернеса.
Будут упорствовать в попытке обмануть харьковчан, попутно переводя стрелки на кабмин и Яценюка. Или признают техническую ошибку и спишут инцидент на исполнителей из ХТС?

Я бы на месте чинуш еще тарифы повысил, и повышал до тех пор, пока люди не придут ко мне с вилами, а потом чуть понизил бы, ровно настолько чтоб разошлись по домам, и *******. А пока все платят - значит ахуенно живут

Назад
Зверху Знизу