Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Почему государство должно тратить обшие деньги на улучьшение частного имущества отдельных людей

не поверишь
оно их и так тратит
только на ооочень отдельных людей и оооочень нескромные суммы кстати говоря

да и кстати
а кто такой это "государство"? и для чего оно тогда вообще как не для обеспечения жизнедеятельности населения?
тут вопрос только в справедливом и разумном распределении ресурсов государства на потребности населения, а не в том должно ли в принципе государство заниматься этим

А то что тут за те же 40 м2 кричат что пришли платежки по полторы тысячи ты уже не вспоминаешь.
При чем тут это? Вы мой пост будете ко всем сообщениями примерять? Я отвечал на пост, где говорилось о площади 100 - 150м2 и счете за тепло в 200грн. С ссылкой на какого то знакомого в типа новострое. Вот само мое сообщение
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55225084&postcount=1036

Основная моя мысль состояла в том, что не может быть на улице мороз, а 100м2 квартиру отопили за 200грн.

Учитывая что вся эта ситуация из-за постановления кабинета министров, то петицию нужно было создавать на сайте президента, а не на харьковском сайте.
Вся ситуация в том, что не понятно как посчитана сумма тепловыми сетями. Киевский аналог посчитал совсем по другому. И там вышло, что в январе люди заплатят все равно ниже тарифа. Который там очень на наш похож и составляет 16,14. А в Харькове больше чем на 30% выше получилось. Хотя климат в Киеве и в Харькове одинаковый.

Ваш знакомый или врет или что то не договаривает. Например то, что 200грн он за ноябрь заплатил, а сколько за январь тихо умолчал. Или у него вообще отопление на минимуме и тепло "тырит" от соседей через стены теплые. Или по всей квартире теплые полы электрические проложены и они эл.энергии накрутили. При комфортной температуре в квартире на такую площадь меньше 500грн не могло выйти отопление. Даже если свой котел газовый стоит.

Скорее всего это за октябрь:) В нашем доме с суперсовременной автономной котельной в январе за 77м2 получилось 951 грн., тариф в доме следующий:
- собственно отопление квартиры 8.03грн.
- места общего пользования 2.67грн.
- содержание котельной 1.80грн.

Год назад было примерно в два раза дешевле, понятное дело что в теплое время цифра сильно уменьшается, за содержание котельной платим круглый год одинаковово.
Плюс к этому горячая вода по 32.20 за м3.

Скорее всего это за октябрь:) В нашем доме с суперсовременной автономной котельной в январе за 77м2 получилось 951 грн., тариф в доме следующий:
- собственно отопление квартиры 8.03грн.
- места общего пользования 2.67грн.
- содержание котельной 1.80грн.

Год назад было примерно в два раза дешевле, понятное дело что в теплое время цифра сильно уменьшается, за содержание котельной платим круглый год одинаковово.
Плюс к этому горячая вода по 32.20 за м3.

Смысл котельной не понятен. Мы на погодном регулировании от теплосети то же имеем. Правда вы можете раньше включаться.

Седня видел счёт на 700 Гр. Вдвое больше обычного. На хрущёбу овер 50 кв.

200 Гр приписали даже по тому что в квитанции написано.

Останнє редагування:
Смысл котельной не понятен. Мы на погодном регулировании от теплосети то же имеем. Правда вы можете раньше включаться.

В январе было достаточно холодно, температуру в квартирах держат +22С, поэтому газа сожгли прилично. Теплосети летом за отопление платят или только в отопительный сезон?

КОЭФФИЦИЕНТ на отопление принимает горсовет !!!

Внимание ! скажите спасибо тем кто голосовал за колясочника !!!!
Кабмин принял постановление О том что коэффициент принимает ГОР совет !! то есть ...... понятно КТО !
мне лично знакомые в горсовете сказали что тариф на отопление точнее коэффициент принимал ОН !!! а все стали под козырек и побежали исполнять !
ДЛЯ сравнение такая же квартира в Киеве отопление на 30% меньше (за январь)
ТАК что спасибо всем кто за него голосовал !

у МЕНЯ ЗА ЯНВАРЬ НА РУКАХ ЕЩЕ КВИТАНЦИИ НЕТ!
Как меня! ))) Можно с кем то перепутать!!!!

А когда получишь квитанцию, вырубишь отопление, и обратно к *****ам в дурку запросишься, пересидеть холода, что бы меньше платить..

Квартиру приватизировал на шару? Теперь содержи свое имущество. Государство ничего не обязано. Вот например, кто то живет в частном доме и платит налоги. С каких хренов из его налогов Вам дом утеплять? Он хочет, чтобы ему утеплили, а не Вам. Раз у Вас скулеж по поводу зарплаты, то и налогов от Вас шиш. Стали собственником квартиры, содержите ее.

70% уже сейчас заплатит государство на утепление, хоть в частном доме, хоть в многоэтажке. Конечно, если вы настолько бедный, что получаете субсидию.

Учитывая что вся эта ситуация из-за постановления кабинета министров, то петицию нужно было создавать на сайте президента, а не на харьковском сайте.

Вся эта ситуация, из-за того, что ХТС подставил в министерскую формулу не те цифры. А петиция на харьковском сайте, конечно, смех. Манипуляторами должна б заняться прокуратура. Но, шокинская даже их главного садить не хочет, цирк полтавский устроили.

В январе было достаточно холодно, температуру в квартирах держат +22С, поэтому газа сожгли прилично. Теплосети летом за отопление платят или только в отопительный сезон?
Что значит "достаточно холодно", январская температура (-7), вполне укладывается в норму (-5..-8 градусов согласно ДБН).

Кабмин принял постановление О том что коэффициент принимает ГОР совет !! то есть ...... понятно КТО !
мне лично знакомые в горсовете сказали что тариф на отопление точнее коэффициент принимал ОН !!! а все стали под козырек и побежали исполнять !

о каком коэффициенте идет речь.Вы постанову читали ? по формуле тариф за кв.м считали? Не поленитесь.Почитайте и посчитайте .

Вся ситуация в том, что не понятно как посчитана сумма тепловыми сетями. Киевский аналог посчитал совсем по другому. И там вышло, что в январе люди заплатят все равно ниже тарифа. Который там очень на наш похож и составляет 16,14. А в Харькове больше чем на 30% выше получилось. Хотя климат в Киеве и в Харькове одинаковый.

Для того чтобы понять как посчитана сумма,необходимо взять постановление КМУ,ГОСТ и сесть ПОСЧИТАТЬ;) А вот климат Харькова и Киева ,касаемо этих расчетов разный ;)

Вся эта ситуация, из-за того, что ХТС подставил в министерскую формулу не те цифры. А петиция на харьковском сайте, конечно, смех. Манипуляторами должна б заняться прокуратура.

Дайош раздел петиций на сайте прокуратуры!

Пришла квитанция на сумму 1380 грн за 65кв.м. Я в шоке! Никогда не было раньше, чтобы расход был 2,2 Гкал в месяц - ни при каких зимах! Аферисты, блин!

А когда получишь квитанцию, вырубишь отопление, и обратно к *****ам в дурку запросишься, пересидеть холода, что бы меньше платить..

Квитанции нет. Данные посмотрел на сайте Мегабанка.....
площ. отапливаемая 61.60 ОТОПЛЕНИЕ 655.82 ....
Так что иди ***! От тебя нафталином воняет....

Вся эта ситуация, из-за того, что ХТС подставил в министерскую формулу не те цифры.

Что значит "достаточно холодно", январская температура (-7), вполне укладывается в норму (-5..-8 градусов согласно ДБН).

Для Вас лично могу сказать,что если просчитать по формуле ,то получается тариф 20,42;)

Дицинтролезация!! Дицинтрализация!!:D

Я про ту систему, что мы монтировали. Жильцы платят только за потребление в отопительный период. За ноябрь было 7,63 за метр. Декабрь около 10

Предлагаю переключится на декабрь, судя по сумме там подставили среднюю температуру именно за декабрь как в Киеве, а не за сезон. У меня сошлось с точностью до гривны. На перерасчёт за первые два месяца сезона не похоже.

У кого какие мысли?

За декабрь ведется так:с 1 по 18 согласно пост.КМУ №1171 від 31.03.15,
а с 19 по 31 согласно пост.КМУ №1037 від 30.10.15 р.

Назад
Зверху Знизу