Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

О, а теперь начисленную сумму за декабрь. Только без перерасчета этого, потому что это могут быть какие-то индивидуальные старые хвосты.
950,92 грн.
Хвостов старых у меня нет всегда плачу вовремя и больше. Обычно у меня приличная переплата. Например за электричество мне платёжку раз в год дают - чтобы знал, сколько я им переплатил :) А тут такой "сюрприз".

950,92 грн.
Хвостов старых у меня нет всегда плачу вовремя и больше. Обычно у меня приличная переплата. Например за электричество мне платёжку раз в год дают - чтобы знал, сколько я им переплатил :) А тут такой "сюрприз".

1183 грн/ГКал - всё правильно

950,92 грн.

:клас: Это все, что надо. Итого:

950,92 / 0,80364 = 1 183,26 грн за Гкал.

А должно было быть 1539 грн за ГКал. То есть 1237 грн. То есть твоя платежка уменьшилась на 286 грн. По поводу перерасчета ничего не скажу. У меня никакого перерасчета нет.

Приват что, разорвал договор с ХТС ? по всем ком. услугам комиссия как обычно 1 грн, а за ХТС уже просит 3 грн :confused:

:клас: Это все, что надо. Итого:

950,92 / 0,80364 = 1 183,26 грн за Гкал.

А должно было быть 1539 грн за ГКал. То есть 1237 грн. То есть твоя платежка уменьшилась на 286 грн. По поводу перерасчета ничего не скажу. У меня никакого перерасчета нет.
Да, так и написано мелкими буквами внизу - перерасчёт 286 грн.
Но в табличке выше +681 грн. Тоже какой-то перерасчёт. Что это за фигня?

Я понимаю, но перерасчёт в большую сторону меня крайне удивил.
950+618=1568 Итого по факту выходит совсем не 1183 за Гкал.

Ну да, по поводу этих 618-ти грн отдельно разбираться надо. Они получается к счету за декабрь отношения не имеют.

так ты ж ****ишь, что подешевело на 300, вот давай пруфы, иначе *****бол, проплаченный гепой.
Ты ж первый спиздел, а я первый предложил тебе выложить пруфы.
Давай начнем тебя.

Я даже в этой теме отписывался - за ноябрь 2333,65
за декабрь 2056,08
И пруфы имеются.

Да, так и написано мелкими буквами внизу - перерасчёт 286 грн.
Но в табличке выше +681 грн. Тоже какой-то перерасчёт. Что это за фигня?

286 грн - это как раз то самое декабрьское снижение для всех. А вот 618 грн - это непонятно, это откуда-то раньше вылезло. Я думаю надо узнавать, у соседей спросить.

А чего не с декабрем 17-го сравнить? Вова, не гони, тариф за м2 снизили с 39 до 30-ти примерно. И ГКал с 1500 с чем-то до 1200 примерно. Второй вопрос, что это похоже всего на месяц.

Потому, что одинаковые месяцы надо сравнивать!
И, с декабря 18-го стоимость энергоносителей только падала, и гривна укреплялась.

По отоплению. Тариф за декабрь 2018-го 31,69 грн/м2.
Так что если даже в гривне считать, снизили на копейку, а не как они пишут на 300%.
А если учитывать температуру воздуха и курс гривни, так это, вообще, намахалово!

Потому, что одинаковые месяцы надо сравнивать!
И, с декабря 18-го стоимость энергоносителей только падала, и гривна укреплялась.

По отоплению. Тариф за декабрь 2018-го 31,69 грн/м2.
Так что если даже в гривне считать, снизили на копейку, а не как они пишут на 300%.
А если учитывать температуру воздуха и курс гривни, так это, вообще, намахалово!

Снизили не на 300%, а на 23% примерно по сравнению с ноябрьским тарифом (вернее скидку сделали). Расписали уже подробно. Какой базовый был год назад не помню. И отопление у нас в гривнах, а то по твоей логике получантся зашибись, что в конце прошлого года бакс под тридцатку был) Я сам одним из первых думал, что они корректировку на теплую погоду за снижение выдадут. Но оказалось, что реальное снижение все-таки сделали. Правда похоже на одноразовую акцию.

Ты ж первый спиздел, а я первый предложил тебе выложить пруфы.
Давай начнем тебя.

Я даже в этой теме отписывался - за ноябрь 2333,65
за декабрь 2056,08
И пруфы имеются.

ну имеются выкладывай.
**** мне выкладывать одни и те же цифры? тут у 95% такие же, только у тебя и еще нескольких "дешевле".

Снизили не на 300%, а на 23% примерно по сравнению с ноябрьским тарифом (вернее скидку сделали). Расписали уже подробно. Какой базовый был год назад не помню.
Ну так всё есть в интернете.
31,69. 23% говоришь? Это 24,40 должен быть тариф. Чото не сходится.

Ну так всё есть в интернете.
31,69.

Это без счетчика,тут у многих 26 получилось.

У меня в квитанции так написано

при наличии 1 гкал стоит 1539,5 грн
при отсутствии 1 м2 стоит 39,38 грн

Это без счетчика,тут у многих 26 получилось.

У меня в квитанции так написано

при наличии 1 гкал стоит 1539,5 грн
при отсутствии 1 м2 стоит 39,38 грн

а по факту считали примерно так

при наличии 1 гкал стоит ~1180 грн
при отсутствии 1 м2 стоит ~ 30 грн

Почему 24,40? 26 где-то и получается.

Я на калькуляторе считал 31,69 - 23%.
Должно быть 24,40.

А то, что они перед громогласным снижением втихаря повысили, это как история с равином и козой. В итоге, так на так и вышло, зато пиару...

Назад
Зверху Знизу