Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Это что жаловаться в лигу ****уальных меньшинств на отопление. Не туда ходили. В котельной ничего не решают они попки, исполнители, ну разве что это котельная только вашего дома, а не ХТС.

Котельная на несколько домов, но ничего они не решают... видимо подозревают- прикрутят, другие прибегут- холодно...вот и топят на всю катушку, платить- то не им, а нам...

У меня + 20-мне комфортно, при +23 я бы задымилась.:D Ну это кому как, кому Ташкент-отлично, а мне в Антарктиде хорошо.:пиво:

Я жила в доме, где температура не поднималась выше 18-ти град. с ледяными полами и тапки никогда не одевала .... Потом переехала в центр, в дом с индивидуальным газовым отоплением - вот это был ташкент- свекровь мёрзла, если было меньше 28- ми, а я задыхалась... Поэтому привычна к любой температуре. Сейчас в принципе комфортно, можно окно открыть проветрить, но... лучше бы все- таки экономили, с газом говорят напряжёнка, да и платить дороговато получается...

Я жила в доме, где температура не поднималась выше 18-ти град. с ледяными полами и тапки никогда не одевала .... Потом переехала в центр, в дом с индивидуальным газовым отоплением - вот это был ташкент- свекровь мёрзла, если было меньше 28- ми, а я задыхалась... Поэтому привычна к любой температуре. Сейчас в принципе комфортно, можно окно открыть проветрить, но... лучше бы все- таки экономили, с газом говорят напряжёнка, да и платить дороговато получается...

В холоде тело лучше сохраняется))

Ни котельная, ни ТЭЦ, не могут самостоятельно уменьшать/увеличивать температуру теплоносителя - изменять на своё усмотрение, или по "просьбе трудящихся" температурный график.
зато какая то дежурная в котельной запросто может ночью отключать горячую воду:D
буквально вчера опять.
уже на 1562 не звоню, сразу в теплосети.
там прямой контакт и о чудо, дежурная '' вспоминает что чтото там не туда переключила''))
но реально бесит
то прикручивает напор на минимум, то вода идет еле теплая или вообще отключает
и все это исключительно в промежуток с 1 до 5ти

та даже в Приват24 сумма видна.

Получается у кого-то ташкент, а у кого-то- Антарктида))...

Так это всегда. Я об этом и говорю, когда предлагают регулировать. Взять мою квартиру - МПО, середина дома, середина подачи, утепленная входная дверь плюс тамбур.
И взять бабушку в конце подачи, со старыми деревянными окнами и в угловой квартире. Когда у меня +20 - у нее вполне может быть градусов 15. И если я полезу уменьшать - то такие "бабушки" меня в подвале под рамкой и закопают.

За ноябрь принесли 180 грн с мелочью за отопление, но у нас и топить начали где-то в середине месяца.

200 грн., скорее всего за октябрь (отопление)

Таки да... При снятии показаний, выяснилось, что счётчик сломался. Поэтому нам посчитали ноябрь по какому-то среднему по 26,12 и плюс почти 200 грн за октябрь ...Прошлогодний ноябрь для сравнения был по 19, 5... И да, сказали, что регулировать тепло у нас нельзя - система взаимосвязана с горячей водой- уменьшат температуру в отоплении, вместо горячей будет холодная вода...хз:незнаю:
В соседнем таком же доме счётчики тепла на каждый подъезд, а нам "повезло"(( - один на весь дом, вроде проект только так позволяет... но чего- то кажется на нас опять сэкономили- дома совершенно одинаковые и строились в одно время ... вот такой вот "элитный"... колхоз- то ставят один водяной счётчик на весь район, то газовый один на две многоэтажки плюс магазин...

А если живешь в гетто с пролетарлы-оглы, как писали на советской трешке, то готовься и платить за себя и за ту бабушку, у которой одно стекло в окне.
А еще, за другую бабушку, бабушку-самогонщицу, которая газа жрет, как весь твой девятиэтажный подьезд, даже если они кур гриль каждый день делают на продажу.

Тогда да,

... вот так платим... неизвестно за что ....

Мне надоело бороться с бабушками на субсидии, с алкашами. С заменой стояков, вверху согласен, внизу против итп.
Психанул, продал квартиру и купил дом. Свой, ****, собственный.
Из допплюсов: никто не топает по голове сверху, никто не жалуется, что топают мои дети.
По коммуналке на одинаковой площади вышло офигенно дешевле.
На работу в центр пешком хожу. Мелочь, казалось бы, а штука гривен экономится, и что самое главное в месяц сутки времени экономится на дороге.
У меня каждый месяц теперь есть свой лишний день.
Ну и плюс куча хозпостроек. Сараи, погреб (он же бомбоубежище), курятник.

Кур что ли завести?

А в каком районе дом? Если не секрет. Около центра весь частный сектор стрёмноватый, мягко говоря, особенно ночью.

В Докучаевское-2 харьковской р-н(студгородок аграрного) двухкомнатная квартира за месяц отопления-2640 гр. Дом имеет свой счетчик. Тариф-53 за 1м!

Ну не знаю. Фонари горят, дороги от снега трактор чистит, соседи по улице, тьфу 3 раза, вроде адекватные. Не так уж, чтобы и стремно.
То Вы на площади Шуберта ночью не бывали. Вот там даже днем, даже мне стремновато, а ночью я туда ни за какие коврижки не пойду :)
Даже не знал, что там есть такая "площадь". Так а Вы в каком районе живёте? Москалёвка? Интересуюсь предметно, по той же причине.
У меня друг живёт на Новожаново. Тоже неплохо вроде-бы. И транспорт есть, и фонари светят, а как дорогу сделали - вообще огонь, и до центра 20 минут пешком, 5 на машине (это без пробок). Но вот, когда трамваи летом не ездили, было неочень.
А из других вариантов частного сектора в городе приличный только Шатиловка, но цены там........... И ночью тоже не очень уютно.

Назад
Зверху Знизу