Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Читала, что в Киеве гаражи и бытовки для жилья снимают. Пользуются спросом. Дожили.
А в самом начале 2000-х однушка в Киеве на ближнем Левобережье 100 долларов была. Мои знакомые снимали.

Все ***ня.

Пока ХТС - личный бизнес гепы, ничего в этом городе не изменится. Вы хоть термостат (?) ставьте, хоть регулируйте, толка никакого. Все равно гепа наебёт с андреевым.

PS. Работаю в этом бизнесе около десяти лет. Это - не юношеский максимализм, а вполне осознанный профессиональный итог знаний и опыт.

Тоже считаю, что лучше всего не платить, скапливать задолженность, и потом - структурировать её. За счёт инфляции вы окажитесь в выигрыше

Хочу сообщить харьковчанам, имеющим льготы по коммунанке, что ХТС в январских платежках льготы не учитывает. Поэтому платежи стали еще больше. По объяснению ХТС, они проводят актуализацию льгот. Советую льготникам посетить свои районные отделения ХТС с документами на льготы.

В шеснариках ничо не исчезает. Только там по счетчику дороже, чем по нормам.

У меня есть с чем сравнивать - две трешки в рядом расположенных панельках на одной трубе. Практически одинаковые показатели. И вот в ноябре приходит по одной счет 2000 грн тогда как по другой 800 грн.
Начинаю выяснять - счетчик сняли. Украли спрашиваю - да нет сняли на поверку.
Вернули - в декабре 800 грн отопление. Как вам пассаж? ;)

А в январе и со счетчиком - 2500 :D ...

а я плачу по 100 гривен

ну и зря, правильнее вообще не платить-потом по решению суда могут взыскать только за последние 3 года, а так вы заведомо признаёте свой долг перед ними полностью :україна:

ну и зря, правильнее вообще не платить-потом по решению суда могут взыскать только за последние 3 года, а так вы заведомо признаёте свой долг перед ними полностью
спецально плачу в мегабанке. что бы было видно за кокой период оплата.ПРОВЕРЕННО В СУДАХ. за какой платил за тот и считают.все предыдущее не имеет отношение.

спецально плачу в мегабанке. что бы было видно за кокой период оплата.ПРОВЕРЕННО В СУДАХ. за какой платил за тот и считают.все предыдущее не имеет отношение.

:клас: ну это если контролировать и вникать

Все ***ня.

Пока ХТС - личный бизнес гепы, ничего в этом городе не изменится. Вы хоть термостат (?) ставьте, хоть регулируйте, толка никакого. Все равно гепа наебёт с андреевым.

PS. Работаю в этом бизнесе около десяти лет. Это - не юношеский максимализм, а вполне осознанный профессиональный итог знаний и опыт.

:клас:

100%

Ух ты. У нас аналогичная тема была. Пропал в октябре. Теперь с октября без счетчика. Не то, чтобы я сильно огорчилась, он крутил будь здоров. У мамы мужа тоже счетчик на доме, так у него сумма всегда была в 2 раза меньше. А мне что по нормам платить, что со счетчиком - почти одинаково. А про кражу...думала наш дом только такой невезучий. А это оказывается на потоке.

:клас:
Совпадение? Не думаю ;)
У нас без счетчика в ноябре вышло в два раза больше чем по счетчику. При морозах там практически одинаково.

Вы не заметили что во многих аналогичных случаях ключевые слова "в ноябре"?

ну и зря, правильнее вообще не платить-потом по решению суда могут взыскать только за последние 3 года, а так вы заведомо признаёте свой долг перед ними полностью :україна:
Раньше было не так опасно, суммы были в разы меньше.
Сейчас, если вообще не платить, то за 3-х комнатную квартиру за один год долг превысит 10 000, и есть риск что КП подаст в суд, как на злостного неплательщика.

а я плачу по 100 гривен
Вот и я так делаю, гривен 200-300 плачу, но за каждый месяц, ну может парочку пропустила случайно. Надеюсь не попасть в список злостных неплательщиков, и потом когда-нибудь реструктурировать долг.
Хотя боюсь, что никто там не анализирует что да как, и при превышении какой-то определенной планки долга, автоматом идёт дело в суд.
Может тут есть кто-то кто владеет информацией, поделитесь.

Подумалось, а может они и не трогают злостных неплательщиков, а кто хоть что-то платит, тех и додавливают?

Может тут есть кто-то кто владеет информацией, поделитесь.

а вы платите и погашается просто общий долг ?,нужно если платить ,то вот как рдг делает -за конкретный период оплата

в квитанциях за январь показания общедомового счетчика Гдж перевели в Гкал по коэффициенту 0,2907!!!! Это с каких таких делов? При том что раньше было 0,234.. Это навскидку просчитал за предыдущие месяцы и несколько сезонов. :відстій: Вообще это стандартный коэффициент 0,2388,
это физическая величина! У нас ХТС уже мировые стандарты изменяет? :рл:
В результате +24% к сумме!!! Мало того что за сезон на 24% подняли (ноябрьское подорожание тихонько проехали), еще и показания в декабре раньше срока сняли (17-го числа вместо 21-го). Вот в результате и квитанции - в декабре 1700, а в январе 3200
И если с тарифами официально объявляют, то что за чудеса с пересчетом?!!
Нигде никакой информации не нашел еще. По телефону естественно фиг дозвонишься.

Подумалось, а может они и не трогают злостных неплательщиков, а кто хоть что-то платит, тех и додавливают?
знаю кучу людей с долгом от 15000 до 25000 и им мозги не парит конечно и до них добируться .но пока....

Назад
Зверху Знизу