Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

это одна сторона медали, но поставщиков нет, зато есть другой механизм минимизировать расходы: индивидуальный счетчик, утепление, регулировка температуры.

Ну да. То есть вы переложили с больной головы на здоровую. А поставщик пусть и дальше пинает как в совке. Зачем ему вообще что-то менять, если он монополист. Ты же никуда не денешся.

Вообще это - анархия и беспредел. Персчитывать можно как угодно, и сколько угодно вытряхивать из кармана жильцов.

Но что то я ни одного человека с плакатом на ул. Доброхотова не видел. Или как она сейчас называется - Мифодьевская

Эта петиция - до жопы.

скорее всего, октябрь-ноябрь вообще похерили забыли
там же постанова вступила в силу почти зимой

Хотите, я вам расскажу как должно было бы быть?
В январе средняя по ДБН -5,9. Вот от нее пусть и добавляют. И так до конца года помесячно.
А то переплаты за октябрь и ноябрь как те вершки нам, а за январь- апрель опять нам же. -1 это среднесезонная, но в октябре ж было +7,5, ноябре 1 по ДБН, а по факту еще больше.

И это я не говорю о суммах реального потребления...

Ну в общем да. Если В квартире душно. И высокая температура. То ты и платить больше будешь. Хотя у кого стоит счетчик с помощью задвижки регулируют поступающее тепло. И за лишне-навязанное не платят. Но я, тебя хотел подвести несколько к другому...
В квитанции кроме конечной цифры к оплате есть еще и расходы по приборам, и расходы по площади.
От сюда и вопрос. Почему к примеру человек утепливший свою квартиру и установивший счетчик тепла на подъезде получает квитанции больше чем до установки оного? Как пример "перекличка" в данной теме собственников квартир в 16 этажках.

Тому що в нього биті вікна у під'їзді, наприклад. Чи сусіди довбойоби.
Але автономку тобі міська влада не дозволить встановлювати :)

Ну да. То есть вы переложили с больной головы на здоровую. А поставщик пусть и дальше пинает как в совке. Зачем ему вообще что-то менять, если он монополист. Ты же никуда не денешся.

вооот
только не все пока понимают

Кто там полностью разобрался с формулой,
можете прикинуть правильно ли декабрь пересчитали?;)

если вернуться опять к Киеву, у них около 4 грн сняли, а у нас 2.91
я уже писал https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55218631&postcount=807

Но, никто не мешает пересчитать октябрь-ноябрь сейчас, ведь все равно ж по итогу отопительно сезона пересчитывать.
Не положено, по старому законодательству в конце сезона.

PS: Киев по новому начал считать с начала декабря, а Харьков наверно с середины декабря когда закон вступил в силу.

Тому що в нього биті вікна у під'їзді, наприклад. Чи сусіди довбойоби.
Другими словами мало установить счетчик. Следить и прикручивать его... Мало утеплить и поменять окна в квартире. Нужно еще и устранить потери тепла в доме в целом! А что делать когда собственники жилья у которых квартиры еще и приватизированные. Но они не могут между собой найти общего языка? Кто их должен лечить? Какого доктора к ним вызывать?

Но, никто не мешает пересчитать октябрь-ноябрь сейчас, ведь все равно ж по итогу отопительно сезона пересчитывать.

Кому это надо и кто должен? Ответы на эти вопросы покажут конфликт интересов.

вы не понимаете. Оформление субсидии запускает механизм решающий многие пробемы. Как в одном анекдоте:
Изя-вы **** партии,нет-я ее мозг.
Тарифная политика в Украине всегда была способом вернуть деньги государственному аппарату.При союзе государство фактически само оплачивало комуналку и не давало воровать в крупных масштабах комунальным предприятиям.
Сейчас политика-*** платит всегда,поэтому все налоги и платежи легли на простых людей,а воры в шоколаде.Вот вам бабушка и весь тарифный майдан.

Не удивлюсь, если после этого нововведения окажется, что потребляемый нами газ в три раза калорийнее, чем в любой другой стране.
вы понимаете суть!:клас:

:D Вы считаете, что они накапливают в кубышку и ждут момента окончательного расчета с калькулятором наперевес? Или ждут реакции?

Цитата:
Сообщение от beva
.Я работаю без выходных но субсидию оформить я не могу так как я ЧП на едином налоге нам не дают мы изгои общества из за таких как я все наше государство живет плохо ,ничего скоро нас уничтожат и тогда Украина расцветет ведь послушать Яресек и Сень так все зло заключается в Частых предпринимателях,Да и советов от тебя я не жду слишком ты умный ,и жизнь у тебя удалась ты идешь в Европу семимильными
........
ЧП на едином не дают субсидию?.... Ссылку можешь кинуть. Можно и в личку.

Ты видеол мой вопрос. Но проигнорировал....
Я, перезвонил в отдел субсидий.
Так вот тебе лично передали : beva обычный *****бол! ЧП на едином налоге ДАЮТ СУБСИДИЮ! В заявлении нужно указать только категорию.... ВСЕ!

ага,а у нас бывает прям,+ охуенные дороги,а как он круто на коляске ездит- так это ваще супер
Когда в Харькове последний раз машина под асфальт проваливалась?

Когда это по итогам сезона что то пересчитывали? Хотя бы просто год назовите.

Когда это по итогам сезона что то пересчитывали? Хотя бы просто год назовите.
Каждый год у меня в квитанциях графа "перерасчет". Суммы, конечно не впечатляли, но всегда в минус.

При союзе государство фактически само оплачивало комуналку и не давало воровать в крупных масштабах комунальным предприятиям.
где эти ******и берутся в таких количествах? Только ***** не может понять, что люди работали и создавали блага. За эту работу им платили понты. При этом втирали за бесплатную медицину и дешевую коммуналку. С каких херов государство на все это деньги брало? Марсиане привозили? Так что с своим совком не лезь во все щели.

ветку не читала.
подскажите, если на доме счетчик то нас это подорожание не касается?
пришла платежка только что за январь. написано
цена 1 гКал 642,09 грн.
нараховано 0,7044 гКал
сумма к оплате за 37м2 - 452,3 грн.

вопрос- цена за 1 гКал подорожала в январе или осталась прежней? а то старые квитанции не наду чего то.

Каждый год у меня в квитанциях графа "перерасчет". Суммы, конечно не впечатляли, но всегда в минус.

вооот
а почему?
а потому что лохотрон
и в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а по итогу каГ-бы делают перерасчет
кто его хоть проверял когда? на чем он основывается? по каким методикам?

Назад
Зверху Знизу