Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

это снизит температуру в помещении, но никак не сумму в платежке. Без счетчика платят за метраж
1 Я и говорил про ситуацию, когда есть счётчик.
2 Но даже если его нет, то лучше прикрутить вентиль, чем открывать окна и опаливать улицу. Полюбому себестоимость отопления будет ниже и будет больше шансов снижать тариф.

Вы путаете - покращення життя это Янукович обещал. Порошенко же обещал жить по новому - обещание выполняется.

:D Мало того что выполняет... Так еще половине города в место доводчика на дверях работает...

Сообщение от Wertik_Al
1721 грн со счётчиком в доме!!! это ппц((( принесли платёжку за январь...трёшка шестнарик
В 16 этажках вообще потери тепла офигеть.... Вангую ресский обвал цен на квартиры

Останнє редагування:
У меня в такой квитанции в графе "Теплові втрати" за январь - 0,202 Гкал! Просмотрела все платежки, графа появилась с мая 2014, а с декабря 2014 в ней стали пояляться цифры:confused: Мабудь это и есть отпление подъезда
У нас с момента установки счетчика всегда указывались затраты тепла на отапливаемую площадь. А в январе счетчик ХТС видно решил не принимать во внимание :confused:

Двушка в 9-этажке 49квадратов. За январь 584гр отопление + 122гр вода.НО с учетом субсидии платить за январь 8гр :D:yahoo:

:eek:4х к в16 эт 1680грн

Ох, ребята, не в зарплатах дело. В Украине есть масса вариантов платить меньше - экономить, оформить субсидии, ну или просто не платить (хотя это самый плохой вариант). Приезжая в Европу, в любую из европейский стран, даже в самую бедную, вариантов попросту нет. И ты либо платишь, либо уже на следующий день после просрочки сидишь без электричества, воды или света.

Понятное дело, что в Украине счета за подобные услуги не сопоставимы с заработками среднего украинца, но, повторюсь, всегда можно найти способ эти траты снизить.
ваша правда, у нас вход метро дешевле и броситься под поезд гораздо доступнее :)

За січень
46,7 квадрати - 548,46₴

Олені без лічильників, наскільки я розумію, сплачують КП (топто гепконторі) ХТМ більше, ніж у два рази.

Ну чо, зате у вас охуєнний парк та лавочки. Живіть там.

... лучше прикрутить вентиль, чем открывать окна и опаливать улицу. Полюбому себестоимость отопления будет ниже и будет больше шансов снижать тариф.

Объясните, если я установлю у себя вентиль и прикручу его, у соседей выше меня тоже будет холодная батарея?

:D Глубокая мысля...
а у себя вентиль прикрутить... где планируете?

Ну, видимо, на трубе, которая выходит из пола и входит в батарею.
Не смейтесь только - этож умный товарищ советует вентиль ставить, чтоб форточки не открывать

Не смейтесь только - этож умный товарищ советует вентиль ставить, чтоб форточки не открывать

Вентиль советуют ставить, чтобы батареи одеялом не накрывать и форточки не открывать, т.е. только для себя перекрывать батарею, а не соседям.

Объясните, если я установлю у себя вентиль и прикручу его, у соседей выше меня тоже будет холодная батарея?

если установлен байпас, то нет
82.webp

Ох... женщины...
Все зависит от того как у вас врезана батарея... в трубу которая выходит из пола :)
Так краном можете перекрыть свою батарею.. а можете перекрыть весь стояк :) Хороший повод познакомится так со всеми соседями... )))

А у Вас разве батарея не паралельно стояку врезана? На всех квартирах где я жил было именно так - если кран стоит на батарее, как он соседям помешает?

Назад
Зверху Знизу