Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Просто не понятно,почему так много на маленькую квартиру.В прошлом январе доходило до 1,5 Г/Кал в месяц.Куда стоит обратить внимание?
Да в каждом конкретном случае нужно смотреть... где идут потери.
Я, выше писал за с вой пример.. панельный дом. Квартира не утеплена... Совдеповский радиатор... В одной комнате вообще выключена батарея... Ниже 20 С не опускалась.
Если говорить по калориям... воть данные с квитанции декабрь :
по приборам -16,856 Гкал. Площадь 1846,10
По личному счету : площадь -61,60 вытрата 0,5625 Гкал.
Насчитано 361,15 грн.

У нас подъезд со счетчиком. Счет за тепло просто шокировал, такого наверно ни у кого нет(((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас подъезд со счетчиком. Счет за тепло просто шокировал, такого наверно ни у кого нет(((

Угу, плюс 70%. Еще раз доказывает, что в ХТС не по формуле считают, а вписывают желаемую сумму левой ногой.

Теплосчетчик - странный предмет вроде бы есть а вроде бы нет
или новая математика от ХТС
Показания счетчика в квитанции отсутствуют, но расход тепла в квитанции указан. А начислено по общим нормам вроде :eyecrazy:

У меня в такой квитанции в графе "Теплові втрати" за январь - 0,202 Гкал! Просмотрела все платежки, графа появилась с мая 2014, а с декабря 2014 в ней стали пояляться цифры:confused: Мабудь это и есть отпление подъезда

По личному счету : площадь -61,60 вытрата 0,5625 Гкал.
Вот об этом я и говорю.У Вас трешка,почти 62 кв.м,жара и всего 0,56 Гкал,а у нее однушка 30 кв.м,не жарко,но терпимо и 0,84 Гкал.Как оно все считается ХЗ:(

В документе, на который сослались в ХТС так и написано, 5..8. Следовательно, при 7-ми можно или вообще не пересчитывать, т.к. попадаем в диапазон. Или, взять среднее арифметическое -6,5 градусов.

Cогласен ,в "ДСТУ-Н Б В.1.1-27:2010" для Харьковской обл. указано январь- " - 5,9 ".

Я не вдавался в эти подробности "как дедуля регулирует подачу тепла в квартиры". Там стоят какие-то задвижки.
Есть много факторов:
- транзитный дом или нет
- подача воды какая (верхняя,нижняя)
- сколько счетчиков на доме (у меня на 6 подъездах стоит 3 счетчика)
За январь, при 26С в квартире и площади 65 кв пришла квитанция на 445.28 грн.

Правильно, там стоит задвижка, которая может регулировать только скорость потока воды, но, увы не температуру! Подача воды не играет роли- если верхняя, то мерзнут будут нижние этажи, если нижняя-наоборот. Это очень существенно отражается на соседях, у которых новые батареи, при сниженном давлении( если Ваш дедуля задвижку закрутил) они не заполняются полностью- итог мерзнут, а на показаниях счетчика незначительная экономия. Я не верю, что все соседи у Вас довольны, тем более что один тепломер на два подъезда. У нас тепломеры в каждом подъезде, одним жарко, другие мерзнут. Только снижение температуры подачи тепла в дома хитро.опыми ХТС может значительно уменьшить показания тепломеров.

Я почему спросил.Тетка живет в 1-комн.кв.30 кв.м.Дом кирпичный,4-х этажка хрущевка.Стоит счетчик на дом.Правда реально полдома отключились от ЦО,когда было еще можно.Кто перешел на газ,кто на электро.Батарей в подъезде нет,окна на площадках и в квартире пластиковые.Две подъездные двери закрыты.В ноябре и декабре в квитанциях было по 0,8 Г/Кал,за последний месяц еще не приходило.Это как-то дохрена для 30 квадратов,с учетом того,что когда морозы,то батареи да,горячие.Но когда тепло,то отопление выключается,батареи реально холодные.Пример,даже вчера целый день были холодные,включили только вечером.Не знаю,что там у них за система,то ли автоматом регулируется температура,то ли кто-то ответственный есть.По квитанциям вроде относительно раскидывают калории правильно.Просто не понятно,почему так много на маленькую квартиру.В прошлом январе доходило до 1,5 Г/Кал в месяц.Куда стоит обратить внимание?

очевидно

Згідно Постанови КМУ № 1037 від 30.10.2015 року (вступило в дію з 19.12.15 р.) запроваджується порядок проведення перерахунку вартості послуги з централізованого опалення залежно від температури зовнішнього повітря.

Відповідно, нарахування плати за централізоване опалення за грудень 2015 року буде проводитись двома частинами. З 01 по 18 грудня по Постанові №1171 від 31.03.15 року, а з 19 по 31 грудня по Постанові №1037 від 30.10.15 р.

:пиво::yahoo:

Ну если у вас счётчик, то не окна и балконы открывать нужно, а прикрутить краник на батарее, если краник не крутится - завесить батареи одеялами или другим материалом (заизолировать). В таком случае вы реально будете меньше потреблять и конечно это отразится на показаниях теплосчётчика.
Да, теплосеть повышением температуры теплоносителя будет пытаться "всучить" вам больше тепла, а вы его не берите.
Мне просто удивительно, что люди не понимают таких простых вещей.
ЗЫ: Если счётчик на подъезд, то почему бы не спуститься в подвал и не прикрутить слегка краник на стояке, ведь он наверняка работает?
Мне это тоже непонятно. Половина отписавшихся жалуются на жару в доме за которую им же приходится платить, но ***** не делают, чтоб снизить температуру и соответственно, расходы на отопление. Если нет вентилей и байпасов - так поставьте их, не так уж это дорого.
Оказывается мало счетчик в подвале поставить! Нужно еще и замок на дверь повесить!
Сеню, заставить не отапливать улицу!
А Петю закрывать в место доводчика дверь!
Отож. У меня дверь в подъезд постоянно открыта, но долбойобы соседи, наверняка, тоже орут, что их квитанциями за отопление грабят. А на доме то счётчик стоит. Так закрывай же ***ть двери, какого *** ты их бросаешь!

Вот об этом я и говорю.У Вас трешка,почти 62 кв.м,жара и всего 0,56 Гкал,а у нее однушка 30 кв.м,не жарко,но терпимо и 0,84 Гкал.Как оно все считается ХЗ

Да как считается! Я, же все расписал...
Стоит счетчик на доме или подъезде... считает общее поступившее тепло в дом, подъезд... потом делится на жилую площадь. В вашем случае потери тепла в доме в три раза выше чем у меня. За счет чего идут потери? Смотреть в каждом конкретном случае.

Мне это тоже непонятно. Половина отписавшихся жалуются на жару в доме за которую им же приходится платить, но ***** не делают, чтоб снизить температуру и соответственно, расходы на отопление. Если нет вентилей и байпасов - так поставьте их, не так уж это дорого.

уже *** сделали:D батарею включаю вечером. но все равно жду квитанцию настороженно:rolleyes:

уже *** сделали:D батарею включаю вечером. но все равно жду квитанцию настороженно:rolleyes:
Похвально. Но если счётчик на подъезд или дом, то надо, чтоб все так сделали. Если экономит один, а котел общий - без толку.

Да купить не проблема, например вот.
Беда в том что толку нет в обычной квартире. Стоимость тепла никто не пересчитает.
Да походу без учета тепла при вертикальной разводке отопления и установки квартирных счетчиков тепла на тепловом вводе каждой квартиры ни как. Придем к этому...

это снизит температуру в помещении, но никак не сумму в платежке. Без счетчика платят за метраж

Похвально. Но если счётчик на подъезд или дом, то надо, чтоб все так сделали. Если экономит один, а котел общий - без толку.

Я, так вижу что много зависит еще и от потерь тепла по не жилым площадям. Из-за них и идут основные потери.

в Харькове в квартирах никогда и не разрешали устанавливать автономное отопление, какая бы власть не была, при чем здесь ********ые, непонятно

это неправда.
с 2005 по 2007 разрешали. пока Юля была премьером. а когда пришел Овощ, автономное отопление сразу же запретили.

Мне бы ваши проблемы, за январь заплатил в пересчете на гривны около 5000 за воду, свет и отопление.

а зарплата какая в пересчете на гривны?

это неправда.
с 2005 по 2007 разрешали. пока Юля была премьером. а когда пришел Овощ, автономное отопление сразу же запретили.
Растолкуй... как в панельном доме...в отдельной квартире, установить отопление?

Как говорится покращення життя уже сегодня,или как обобрать тех у кого нет денег.
Оформляем субсидию и денежки из казны рекой текут к олигархам,плюс расходы на содержание чиновников и отделов субсидий в результате мы теряем как минимум двойную сумму платежки,а если учесть,что эти громадные в масштабе страны деньги не пошли на развитие,то это просто нет слов одни выражения.
Вы путаете - покращення життя это Янукович обещал. Порошенко же обещал жить по новому - обещание выполняется.

1200грн за 4ку 90м2 до этого было 800. Счетчик на подъезд стоит.

Назад
Зверху Знизу