Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

А кто???
Я не имею права менять лицензионные условия.
Я могу влиять на ситуацию только выражением недовольства и неплатежами.

Да это стандартный прием, обвинять в совершении преступления жертву. Почему ходишь в темное время одна? Почему без паранджи? Почему счетчик не поставила?

Да они сумели своровать ссылаясь на постанову, которая, наоборот, призвана снизить оплату в теплые месяцы. А вы говорите не получится. Как с газом, будут бодяжное тепло гнать.

Ну что сказать... талантливые ребята... надеюсь эти таланты приведут их в нужные места.

Да это стандартный прием, обвинять в совершении преступления жертву. Почему ходишь в темное время одна? Почему без паранджи? Почему счетчик не поставила?

Ну да ну да

А кто???
Я не имею права менять лицензионные условия.
Я могу влиять на ситуацию только выражением недовольства и неплатежами.

Забавно... но от того что Наташа... безграмотно выражает свое недовольство... и не платит. Вопрос не "рассасывается"! И платежи не становятся объективней.... Странно.... Да?...

Останнє редагування:
Забавно... но от того что Наташа... безграмотно выражает свое недовольство... и не платит. Вопрос не "рассасывается"! И платежи не становятся объективней.... Странно....

Ей явно Сеня жизнь испортил:D

Ей явно Сеня жизнь испортил:D

Нет... ОнИ ждут когда Сеня.... или Петя... Прилетит к ним на голубом вертолете! И за них решит... их вопросы! А они **** все не летят... Вот и приходится сутками сидеть на ХФ форуме и метать ****о....

Очень интересно! Как Ваш дедуля регулирует подачу тепла в квартиры???
Если в Ваш дом подается отопление с ТЭЦ, то регулировать можно только скорость потока задвижкой, Но на входе, как и на первых этажах температура в батареях будет одинаковая, а вот на верхних этажах соседи будут мерзнуть. У нас счетчики стоят в каждом подъезде, температуры на входе +76С, на выходе +36С. 65 кв. отапливаемая площадь. Декабрь-560грн. Январь -не знаю пока. У свекра счетчик на 4 подъезда-декабрь720грн., площадь такая же.

Я не вдавался в эти подробности "как дедуля регулирует подачу тепла в квартиры". Там стоят какие-то задвижки.
Есть много факторов:
- транзитный дом или нет
- подача воды какая (верхняя,нижняя)
- сколько счетчиков на доме (у меня на 6 подъездах стоит 3 счетчика)
За январь, при 26С в квартире и площади 65 кв пришла квитанция на 445.28 грн.

За январь, при 26С в квартире и площади 65 кв пришла квитанция на 445.28 грн.
Можем за Вас только порадоваться! У нас 16-этажка, вот заканчиваем сбор подписей на счетчик! тяжело конечно стольким людям доказать,что это выгодно!

Можем за Вас только порадоваться! У нас 16-этажка, вот заканчиваем сбор подписей на счетчик! тяжело конечно стольким людям доказать,что это выгодно!

Вообще тут по моему и доказывать нечего! Даже самый упоротый ***** давно это понял...

Каждый месяц создается кем либо тема по оплате отопления.
Декабрь ШОК!!!
Январь ШОК !!!
Приводятся цифры более тысячи грн. ... К этим шокиным присоединяются стандартные ****ометы... И пошло поехало. Но, ни кто не приводит конкретный пример своего жилья за который пришли такие якобы платежки.
Кооперативный дом 7 подъездов.
Несколько лет назад установлен счетчик. Установлен за счет членов кооператива.
Трех комнатная квартира 61,60 м2.
Застеклены оба балкона. Балконы не утеплены.
Балконная дверь с рамой заменена только в одной комнате.
Радиаторы старые совдеповские ( на трубу насажены металлические пластины). Современная алюминиевая батарея установлена только в одной комнате. Но отключена с самого начала отопительного сезона. ( жарко ). Температура не опускалась ниже комфортной 20 С. В периоды потепления на улице приходится открывать окна на проветривание. "Прикручивание" тепла на дом не делается или делается не регулярно. Квартира по периметру дополнительно не утеплена.
Имеем такие квитанции :

Декабрь 2013 - 205, 61 грн.

............ 2014 __________ 2015
Октябрь - 69,26 грн.____________ Октябрь - ?
Ноябрь -192,06 грн. ____________ Ноябрь -380,07 грн.
Декабрь -288,90 грн. ____________ Декабрь -361,15 грн.

Наглядно видно что по сегодняшним тарифам... дороже. Но не тысячи же!!! А речь идет о трех комнатной квартире.
И тем не менее я, понимаю что даже эти цифры завышены.
И если перепроверить правильность расчетов Коммунального предприятия "Харьковские тепловые сети"...Сделать как то технически так что бы я, оплачивал не среднее поступившее тепло на дом. А конкретно потребленное мной. То даже эти цифры можно уменьшить в двое!!!!
ща пришла платежка. 960 гр. 2-х комнатная,р-н ЮЖД.
Фото надо?

ща пришла платежка. 960 гр. 2-х комнатная,р-н ЮЖД.
Фото надо?

Фото чего? Платежки или *****а? ))

Ты хоть можешь проанализировать посему тебе приходят такие платежки и что нужно сделать что бы этого не было?
Я, тебе привел конкретный расклад по ценам за два года...на трех комнатную квартиру.
У тебя есть вопросы. Задавай! )))

Фото чего? Платежки или *****а? ))

10347783_772524672826070_2997955166703481479_n_142296739459.jpg

Не разобраться с элементарной формулой. Если считаешь за месяц, среднюю надо брать за месяц, а не за сезон. Академик!

Забавно... но от того что Наташа... безграмотно выражает свое недовольство... и не платит. Вопрос не "рассасывается"! И платежи не становятся объективней.... Странно.... Да?...
:):):)
Нет, по твоему мне нужно побегать по подъезду пособирать денег на счетчик с бабушек (что само по себе непростой квест, а с учетом того что у бабушек у большинства тупо субсидия и им вообще похеру сколько там за тепло насчитывают), а потом когда этот счетчик в очередной раз улетучится те же самые бабушки будут меня проклинать потому что впустую потратили их пенсии
От этого проблемы прям рассосутся сразу:іржач::іржач::іржач::іржач:

Подпись и я могу поставить. Но, денег не дам.

и правильно

Не разобраться с элементарной формулой. Если считаешь за месяц, среднюю надо брать за месяц, а не за сезон. Академик!

Ну судя по тому что тебе уже не первый месяц приходят платежки по тысячи... Ты уже в этом Академик! ))) Или за эти деньги можешь нанять несколько...академиков, что бы тебе на пальцах все растолковали! )))

Середня температура зовнішнього повітря, яка враховується у встановлених тарифах на послуги з централізованого опалення для м. Харкова складає -1 С (зазначена в ДСТУ-НБВ.1.1.-27:2010 “Будівельна кліматологія”). Застосування цієї температури рекомендовано листом Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070.

Интересно, а когда рассчитывали цену в 16,42 какую температуру туда закладывали. Может, и не нужен никакой пересчет? Хитромудрые ХТС.

Нет, по твоему мне нужно побегать по подъезду пособирать денег на счетчик с бабушек (что само по себе непростой квест, а с учетом того что у бабушек у большинства тупо субсидия и им вообще похеру сколько там за тепло насчитывают), а потом когда этот счетчик в очередной раз улетучится те же самые бабушки будут меня проклинать потому что впустую потратили их пенсии
От этого проблемы прям рассосутся сразу

Да ты ЩО! НЕТ конечно... В твоем случае только два варианта...
1. Ждать Петю с Сеней на голубом вертолете...
и
2. Это тупо сидеть на ХФ и ждать пока само все рассосется!
Какой по твоему вариант более реалистичный выбирать и жить... лично тебе. )))

Назад
Зверху Знизу