Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Платамодуль для ARM7 (AT91SAM7x)

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 16764
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Плата\модуль для ARM7 (AT91SAM7x)

Собираем желающих заказать платку модуля для микроконтроллера AT91Sam7x (ARM7).
На плате предусмотрено следующее
- Контроллер - AT91SAM7S64 (...256)
- интегрированный стабилизатор питания 3,3В
- JTAG
- ADC+REF
- USB (разъем)
- USB (отверстия для запайки USB кабеля)
- сетодиоды на PA0..PA3
- разъем с шагом 2,54мм + "ключ"
- размер платы 67,2мм x 42мм / 2,645"x1,653"
подробнее тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Фото первой партии (уже всю раскупили, мне не досталось :( ), вот народ собирается еще заказать.

pcb1.jpg

pcb0.jpg

Там многабукафф. Почём получается платка?

В СКБ САУ заказ первой партии (не менее 2 дм) 2дм вместе с шаблонами обходятся в 90 грн если без маски.

Вопрос - может самим скооперироваться? Без шаблонов гораздо дешевле, да и плат я так понял в 2дм штуки 3 впишется.

В СКБ САУ заказ первой партии (не менее 2 дм) 2дм вместе с шаблонами обходятся в 90 грн если без маски.

Вопрос - может самим скооперироваться? Без шаблонов гораздо дешевле, да и плат я так понял в 2дм штуки 3 впишется.

впишется...я 6 вписал :) - выйдет дешевле...

когда заказывал опытные образцы для диплома, мне отдали фотошаблоны с дырочками от иголочек в 4-х местах, т.е. ФШ крепят иголками...какое при этом какчество - сами понимаете...это то, что было...

вопрос: поменялось ли что-нибудь в СКБ САУ в лучшую сторону на сегодня ?

Я за дешевизной не гонюсь, к тому же прийдется кому то плату разводить, да и какое качество у СКБ САУ будет под СМД?

впишется...я 6 вписал :) - выйдет дешевле...

когда заказывал опытные образцы для диплома, мне отдали фотошаблоны с дырочками от иголочек в 4-х местах, т.е. ФШ крепят иголками...какое при этом какчество - сами понимаете...это то, что было...

вопрос: поменялось ли что-нибудь в СКБ САУ в лучшую сторону на сегодня ?

Вспомнила бабка колы дивкою була...
ФШ крепят там нормально.
Проблем не было...

Я за дешевизной не гонюсь, к тому же прийдется кому то плату разводить, да и какое качество у СКБ САУ будет под СМД?

В смысле " ПО СМД" ??

Я SAM7X 256 ттам для опытного образца заказывал плату ещё 3 года назад - всё паялось...
Что, 0603 по вашему мнению требует особых извратов от изготовителя ПП.???

P.S. Я хуею дорогая редакция...
Ну не гонитесь за дешевизной..., а я гонюсь и не стесняюсь этого.
Накуй монтажка в 3 раза дороже, если её всё равно ковырять???

P.P.S. Ах, забыл... вас это наверное ввергнет в шок - у САУ НЕТУ шелкографии... ну не делают они её - грят нах не интересно...

В смысле " ПО СМД" ??

Я SAM7X 256 ттам для опытного образца заказывал плату ещё 3 года назад - всё паялось...
Что, 0603 по вашему мнению требует особых извратов от изготовителя ПП.???
Имелась ввиду ширина дорожек и расстояние между ними.
P.S. Я хуею дорогая редакция...
Ну не гонитесь за дешевизной..., а я гонюсь и не стесняюсь этого.
Накуй монтажка в 3 раза дороже, если её всё равно ковырять???
А зачем с говна пенки снимать то? Разница между 30грн и 50грн не существенная, так зачем лишний геморрой?
Да и че там ковырять 3и раза в плате если порты выведены?
Кооперироваться надо :). Начинайте разводить плату и предложение в студию.

А зачем с говна пенки снимать то? Разница между 30грн и 50грн не существенная, так зачем лишний геморрой?

дороже - не означает лучше...если качество приемлемое (ФШ крепят как надо, зазоры/ширИны выдерживают) - я за СКБ САУ.

дороже - не означает лучше...если качество приемлемое (ФШ крепят как надо, зазоры/ширИны выдерживают) - я за СКБ САУ.

Зазоры и ширины выдерживают. Они работают 0,25Х0,25 (ролщинаХзазор).

Минусы САУ - качество маски не очень, но прокатывает. Похожа по цвету на маску совковых плат телевизоров УПИМЦТ (светло зелёная и хрупковатая).

На данных линейных размерах - не критично, если плата 22Х25см - может трескаться при изгибании платы.

Второй минус - иногда смещают сверловку, что не позволяет задавать ширину колечка площадки 0,25мм - я 0,3 ставил - преемлемо, даже при смещении площадка всё равно окружает отверстие.

Вот собсно и всё, изготовление у них вроде 2 недели, но я ни разу не ждал так долго - 7-10 дней за всё про всё получалось.

ФШ отдают на руки потом.

TQFP100 делали - нормально.

Ок, если для вас нет разницы - я закажу у вас. Но за 30 грн- 20 спонсируете вы, это же не большая разница, правда?

Да мало ли что :) Это ж монтажка.

По вашей ссылке там есть проект ;) Я только не вникал какой он, но вроде P-CAD.

Кооперироваться согласен, у меня дома валяется такой камень как раз.

Давайте крутите голосовалку нужна.не нужна.
Открытую - сразу будет видно кто в доле :) По результатам и посмотрим стоит ли.

Если человек 5 - 6 - вполне нормально, раскидается на всех - 28грн дец стоит без шаблона (без маски) Плата с маской выйдет порядка 10грн (не учитывая цену шаблона). Чем на большее количество людей раскидать 1й заказ - тем меньшую часть шаблона оплатит каждый.

Куплю пару платок

Доброго всем дня!
Маленький вопрос (не в претензии, а просто для интереса)
А почему шелкография только с одной стороны?

Минусы САУ - качество маски не очень...
У меня было там же (САУ) - 4 платы из 30 не было металлизаций (1-2 на плату), плохо - было под микросхемами. Может лучше "Этал" Александрия - подпишусь на 2 шт., хотя под SAM7 имею несколько маленьких отладочных.

а простите за некультурный вопрос, но зачем ця цяця нужна. )
макетки вроде как сто лет отработанны, демки тож, смысл платы не уловил (

Зазоры и ширины выдерживают. Они работают 0,25Х0,25 (ролщинаХзазор).
TQFP100 делали - нормально.
Я с СКБ САУ не работал,но видел фото и отзывы не самые лучшие поэтому и спросил.
Ок, если для вас нет разницы - я закажу у вас. Но за 30 грн- 20 спонсируете вы, это же не большая разница, правда?
Для себя лично-разницы нет, но я не занимаюсь благотворительностью ;).
По вашей ссылке там есть проект ;) Я только не вникал какой он, но вроде P-CAD.
Проект Рсад2006, но файлы в ПДФ,т.к проект коммерческий.
Кооперироваться согласен, у меня дома валяется такой камень как раз.

Давайте крутите голосовалку нужна.не нужна.
Открытую - сразу будет видно кто в доле :) По результатам и посмотрим стоит ли.

Если человек 5 - 6 - вполне нормально, раскидается на всех - 28грн дец стоит без шаблона (без маски) Плата с маской выйдет порядка 10грн (не учитывая цену шаблона). Чем на большее количество людей раскидать 1й заказ - тем меньшую часть шаблона оплатит каждый.
А зачем голосовалку? Выкладывайте проект разведенной платы и смету и тогда желающие сами определяться. Может и я тоже)
Пока же есть только это
pcb1.jpg

Интересующимся подробнее сюда

Куплю пару платок
Отпишись в топике на projects.org, я просто информацию внес.
Я не занимаюсь этим проектом, а тоже плату заказать хочу, но нужно людей набрать, пока есть желающие на 6 плат (включая меня).

Минусы САУ - качество маски не очень...
У меня было там же (САУ) - 4 платы из 30 не было металлизаций (1-2 на плату), плохо - было под микросхемами. Может лучше "Этал" Александрия - подпишусь на 2 шт., хотя под SAM7 имею несколько маленьких отладочных.

САУ обычно нормально относится... Можно показать - переделают брак.

а простите за некультурный вопрос, но зачем ця цяця нужна. )
макетки вроде как сто лет отработанны, демки тож, смысл платы не уловил (

Демки стоят как весь пиздец...
Макетки - проводов куча, а тут уже всё напаяно - кварц, разъёмы - не надо лишние кучери по плате распускать.

ARM7MOD - Это мой проект. Отдельное спасибо, General Dead, большое спасибо что оповестил людей!
Я сюда не заходил почти год, из за идиотов модераторов, в частности из за Жлобика. Но это в прошлом.
Забанили за то что защищал Злого и спорил с идиотом Жлобиком.
Предупреждаю. Щас меня возможно снова забанят за правду - по этому отписаться не смогу.

Первое что я всех хочу попросить - ребята, не нужно превращать топик в торговую точку.
Так как здесь есть свои "особенные законы" ("особенные" замените на грубый мат) и модераторы разрешают только себе заниматься продажами, остальных банят или перемещают темы в торгашевские разделы, где топик без пользы погибнет.

Здесь, в этой теме, на этом форуме, ни чего не продается и не предлагается, ни мной, ни General Dead.
Только оповещается о существовании такого проекта.
Если у Вас есть какието вопросы относительно ARM7MOD вопросы - они достаточно широко освещены на моем сайте.
Если вам захотелось приобрести плату - все также милости просим на
, проект коммерческий, но вся инфа и схема открыта. Также есть софт под Linux и некоторые исходники.
Кому действительно интересно - wellcome, mes amis!
Если кому то это не интересно, не нравится, или может себе сам сделать - да ради бога, сделайте себе сами. Я только это одобряю.

Что же касается разгоревшегося спора про САУ, отвечу так - я неоднократно имел с ними дело, у них дешево, но паршивая зеленка, но при этом трескается и плавится. И главное у них нет шелкографии. Но есть и плюс - у плат ровные края плат. По себе стоимости - у них не намного дешевле.
Если кто то хочет чтобы было от САУ, я могу там сделать не большой заказ плат, но предупреждаю что качество порой такое что даже дорожки отпадают при запаивании.
Впрочем - все это расписано на
.
Да, особенность, следующая партия плат будет заказываться на производстве, только после согласия к приобретению 10-15 человек.
Также рассматриваю вариант изготовлять уже полностью запаянные модули. Если вас такое заинтересовало тоже - все также милости просим на
...

Что касается вопроса - а зачем это нужно, там тоже рассписано.
Изначально это делалось как маленькая и удобная макетка, на которой есть все и на одной плате. Так как такого аналога в интернете на сколько я знаю нету. Но в процессе разработки я решил это сделать в виде модуля, который можно применять в своих проектах.

General Dead - спасибо.
Еще раз напоминаю - тут не продается - только оповещается, так сказать сбор родственных душ. Которых приглашаю на
(как многие могут сказать - эдакий пиар, пусть )

.

Останнє редагування:
На projects.org.ua написал )
Ага %)
Вы уже в списке, как наберется человек десять, начну начинать их изготовление.
Пока набралось на кол-во 8шт.

Если кто еще хочет/заинтересован - Вы уже знаете/поняли как попасть в список заказавших.

.

Чет заглохло :(

Господа, платки - хорошие :-)

---
И нужные:клас:

General Dead, может еще по 1 платке купим, процесс и сдвинется с мертвой точки ? :)
Хм, можно обдумать. Может еще на kazus.ru и electronix.ru пропиарить? А там еще и на JTAG собираться...

Назад
Зверху Знизу