Плата за дар

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення
Да, есть такая тема.
Но мы с друзьями как-то к другому пришли. Бросить можно, но выгребешь. Не бросить - скорее всего тоже выгребешь, поэтому чистый риск и твое решение.
Смелые рискуют. Держатся в каких-то рамках, но рискуют. И потом, а как быть тем, кто не может не использовать, потому что понимает, что неиспользование им своей возможности очень здорово сказывается на близких? Такой себе шантаж.

нет, конечно. Речь в исполнении жизненной задачи. Из каких бы частностей она не состояла в текущем рождении, цель одна: сделать шаг вперед. Познание несет опыт, который человек обязан применять, делая свою жизнь мощнее. По сути это все, что от него требуется.

да, конечно это развитие. Простая прибаутка "нас **ут, а мы крепчаем" - это как раз оно. В преодолении закаляются, набираются мудрости, душа становится осознаннее. Я не говорю добрее, потому что душа по определению проходит все стадии и рождается множество раз (имхо) будучи и жестокой и ранимой и любящей и подлой, ну вот и этот урок она проходит.
Одни бросают и занимаются каким то делом, другие продолжают и впадают в зависимость, типа жантажа. И кто оказался мудрее, умнее: тот, кто избавил себя вначале от "дара", либо тот, кто втянул себя глубже? У каждого свой путь, выбор есть всегда, НО - почему человек считает, что он развивается? Он получает жизненный опыт, а второго раза начать "видение" ему не дается. Новые условия, новый опыт. Все начинается снова: накопление знаний, какие-то действия.. снова опыт и новые условия... Если человек считает, что это развитие, есть ли это развитием в глобальном масштабе? Вопрос простой: зачем оценивать свой путь, если он субъективный и то, что человек видит и оценивает, может на самом деле им не быть, а человек просто заблуждается? Ну, примерно, как глядя на отраженные в луже звезды человек принимает их за сами звезды..

Одни бросают и занимаются каким то делом, другие продолжают и впадают в зависимость, типа жантажа. И кто оказался мудрее, умнее: тот, кто избавил себя вначале от "дара", либо тот, кто втянул себя глубже? У каждого свой путь, выбор есть всегда, НО - почему человек считает, что он развивается? Он получает жизненный опыт, а второго раза начать "видение" ему не дается. Новые условия, новый опыт. Все начинается снова: накопление знаний, какие-то действия.. снова опыт и новые условия... Если человек считает, что это развитие, есть ли это развитием в глобальном масштабе? Вопрос простой: зачем оценивать свой путь, если он субъективный и то, что человек видит и оценивает, может на самом деле им не быть, а человек просто заблуждается? Ну, примерно, как глядя на отраженные в луже звезды человек принимает их за сами звезды..
Нет однозначного ответа.
1. Те, кто не "потянули" - испугались последствий. По сути получается что: человек, зацепленный за земное испугался, что будет лишен благ. Семья, там, работа, здоровье.
Взвесили все и подумали, что то, что в гроб они взять собой не смогут, а уж в следующую жизнь - тем более, важнее для них, чем то. с чем они пойдут дальше.
Ну, как-то там.
2. Выбор есть отнюдь не всегда.
3. Почему считает, что развивается? Потому что приобретает новое осознанное знание и реализует его в своей текущей жизни. Это не значит. что он прямо от этого должен стать здоровеньким-приздоровеньким или все зубки враз вырастут - самая лучшая "видящая", которую я знаю, много лет приковала к креслу и ходить не сможет никогда.
4. По поводу второго раза: тоже не однозначно. Знаю таких же ленивых, как я, которые забили на это дело или не нашли ответа на вопрос "зачем" и не используют. Да, оно "засыпает" в некотором роде, но на моем примере я знаю, что если начну работать и пойму "зачем" - все настроится. Да это и не мой "конек", я целитель, а тонкую сенсорику применяю практически только в целительстве.
А у кого-то оно действительно "засыпает", потому что дали шанс, не захотел использовать - все. В следующий раз будет еще одна попытка, но жестче, потому что план на эту жизнь не выполнен, будет план на следующую жизнь+ то, что не доделано в этой.
5. Дело в том, что этот самый путь по-любому предназначен для того, чтоб его пройти. Оценка этого пути в принципе не обязательно каждому подряд, потому что задачи, понятно, на каждую жизнь разные у всех, но **** в том, что итог по-любому будет подведен и взвешен и вовсе не человеком.
Я не знаю, наверное, есть люди, не удовлетворенные копчением неба, которые в принципе не хотят прожить бессмысленно, - наверное эти и спрашивают себя:"А чего я небо-то копчу?" Тоже это, наверное, но по крайней мере это - постоянная подстежка на тему "я - это шаг".
Можно этого и не делать, но прогресс для людей делают люди, очень требовательные к себе. Казалось бы, дикари на островах живут себе без прогресса и нормально все, но у них вождь, тот. благодаря чьей внутренней политике племя продолжает существовать - самый сильный и вовсе не кулаками.
Имхо, нужно оценивать себе, по крайней мере наблюдение за собой помогает понять себя, не заблудиться - по минимуму. По максимуму - прожить жизнь действительно не зря, это будет шаг вперед, а оценка и анализ очень в этом деле помогают.

Выбор есть отнюдь не всегда.
Если человек родился с этим - у него нет выбора, он с рождения такой. Если способности проявляются, человек либо развивает, задумываясь или нет зачем, либо нет, также задумываясь или нет. Если человек не видит выхода, значит ли это, что выбора нет?
Имхо, нужно оценивать себе, по крайней мере наблюдение за собой помогает понять себя, не заблудиться - по минимуму. По максимуму - прожить жизнь действительно не зря, это будет шаг вперед, а оценка и анализ очень в этом деле помогают.
Но ведь человек всегда будет ошибаться, потому как всегда ему будет недоставать знаний, опыта и т.д. и т.п. Любая ситуация, любой новый опыт требует новых душевных сил для осмысления, работы над собой для принятия и шагов дальше. Если человек струсил и ошибся, поняв это потом, но приложил потом максимум усилий для исправления ситуации в будущем - чем он хуже тех, кто пошел дальше раньше? Да и что, бог мстительный, что в будущей жизни, если таковая есть, он нашлет еще большие испытания? Если оценивать не нам, то почему оцениваем действия других сейчас мы и прогнозируем, что другой получит в будущем?

Чтобы был результат -читай букварь: Библию. А там: 10 заповедей, молитва, покаяние, пост.
Я не хочу возражать, вы, конечно, правы. Просто вы и сами понимаете, что для духовных канонов нужно дорасти. Может я крупно неправ, но мне кажется - всегда лучше, если не читая библии вы уже сделаете заповеди своими. Я, например, только расту и набиваю шишки. Даже чуствую, что не прав, а продолжаю грешить - слаб еще :). Но чтобы, чуствовать, видитеть то, что написано в библии и как на вас влияет нарушения, нужно очень долго расти. Ищущий да обрящет.

Ага, и по теме...
Имхо Ира рулит! И Штайнер рулит! Это не дар, а естественный результат вашей духовной работы. Результат может быть на уровне интуиции, платить за него, нужно благоданостью Богу (или кто у вас там - добрые силы бытия).

а вот можно поподробнее именно про названия: Господь и Бог?

Краткость- сестра таланта. Это про меня- чего нет того нет! Вы, Татьяна Таум, задали вопрос кот требует для обьяснения лекции на час иль два. Кратко: есть Господь. Он создал "Царство Небесное", состоящее из 7 небес. Кроме того имеется еще под 7 небом "Тварный мир хаоса" - мы здеся! Все что создано Господом живет СТРОГО по законам:
1. ЗАКОН ГОСПОДА: "Я есьм" (рисунок: точка) /Господь существует/,
"Я есьм все" (рисунок: от точки линии вверх и вниз) /Все миры -есть Господь/, "Я есьм во всем" (рисунок: от точки линии влево и вправо) /Все в мирах -есть Господь/. ТО Е: КРЕСТ- это древнейший символ, обозначающий этот ЗАКОН !!!!!!!!!!!!
2. ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЯ МИРОСДАНИЯ: их много. ПЕРВОВЕРХОВНЫЙ: закон аналогии (как вверху так и внизу)/как в мире духа "Царство Небесное" так и в "Тварном мире хаоса"/. Это вступление. 7 Небес с их жителями называют ИЕРАРХИЯ. ЕЕ построение по ТЕТРАГРАММАТОНУ шло и идет: ЙОД-ХЭ-ВАУ-ХЭ (Каббала или Шмаков "Арканы ТАРО" и т д).
1 НЕБО: Господь в Троице единый (Г. Б. Отец, Г. Б. Сын, Г. Б. Дух Святой)
2: Серафимы (Атомы сознания) вид: лицо и 6 крыльев
3: Херувимы
4: Архангелы
5: Ангелы (Царств, Начал, и т д свои профили)
6: Ангелы-Хранители людей 7 НЕБА или по другому- БОГИ!!!!
7: Люди (7 НЕБО- там же и АДАМ с ЕВОЙ а не в АФРИКЕ). ВСЕ
ПОД 7 НЕБОМ: "Тварный мир хаоса" - здесь тварное отражение людей 7 НЕБА то е: ЭОПС, Татьяна Таум и др.
Функции, ответственность, обязанности, права и т д ВСЕХ: см книги. А то я по количеству слов уж, чувствую, Пушкина скоро обгоню.;)
Да обьем пространства, кол-во населения на каждом небе- как зесь (з. аналогии) а не там Архангелов 7 Душ и все - бредятина!

Я не хочу возражать, вы, конечно, правы. Просто вы и сами понимаете, что для духовных канонов нужно дорасти. Может я крупно неправ, но мне кажется - всегда лучше, если не читая библии вы уже сделаете заповеди своими. Я, например, только расту и набиваю шишки. Даже чуствую, что не прав, а продолжаю грешить - слаб еще :). Но чтобы, чуствовать, видитеть то, что написано в библии и как на вас влияет нарушения, нужно очень долго расти. Ищущий да обрящет.

Ага, и по теме...
Имхо Ира рулит! И Штайнер рулит! Это не дар, а естественный результат вашей духовной работы. Результат может быть на уровне интуиции, платить за него, нужно благоданостью Богу (или кто у вас там - добрые силы бытия).
Да я с Мих. Задорновым согласен: нашего человека надо хвалить и уважать хотябы за намерения! По крайней мере ВЫ, Думая на эти темы не будете с Шамилем Басаевым со шмайсером в зубах ЭОПСа обижать - приятно, черт побери. Я за вас уже рад и поддерживаю обоими руками!!!:клас:

Если человек родился с этим - у него нет выбора, он с рождения такой.
Я не совсем об этом. Мало того, что степень сенсорного восприятия разная, так есть еще варианты, когда "умри, но ты должен" или "вот тебе, выбор за тобой".
Если способности проявляются, человек либо развивает, задумываясь или нет зачем, либо нет, также задумываясь или нет. Если человек не видит выхода, значит ли это, что выбора нет?
Нет, конечно, это он его просто не видит.
Но ведь человек всегда будет ошибаться, потому как всегда ему будет недоставать знаний, опыта и т.д. и т.п.
Конечно же! Главное (простите) жопой шевелить.
Любая ситуация, любой новый опыт требует новых душевных сил для осмысления, работы над собой для принятия и шагов дальше.
А это и есть жизнь.
Если человек струсил и ошибся, поняв это потом, но приложил потом максимум усилий для исправления ситуации в будущем - чем он хуже тех, кто пошел дальше раньше?
Ничем не хуже и не лучше. Это вообще без оценок.
Да и что, бог мстительный, что в будущей жизни, если таковая есть, он нашлет еще большие испытания?
Не испытаний, а "домашних заданий" - конечно же нашлет, только это вовсе не мстительность. Это конечно же никакая не мстительность. ты должен сделать вот это. Примитивно говоря есть график. Раз задача пришла, значит пора учиться реализовывать ее. Ты не смог в этот раз -нивапрос, в следующий раз, но ее не снимут, потому что график-то, график.....Об этом знает любой практик, этого слегка побаиваются, потому что в концентрированном виде тяжеловато.
Если оценивать не нам, то почему оцениваем действия других сейчас мы и прогнозируем, что другой получит в будущем?
не очень поняла вопрос. При чем здесь мы? Не мы оцениваем, конечно. Сам человек должен не кривя душой оценивать себя.

Не испытаний, а "домашних заданий" - конечно же нашлет, только это вовсе не мстительность. Это конечно же никакая не мстительность. ты должен сделать вот это. Примитивно говоря есть график. Раз задача пришла, значит пора учиться реализовывать ее. Ты не смог в этот раз -нивапрос, в следующий раз, но ее не снимут, потому что график-то, график.....Об этом знает любой практик, этого слегка побаиваются, потому что в концентрированном виде тяжеловато.
Ира, а не допускают ли практики эффекта бабочки? Вот пришло что-то,сгенерировало именно к конкретному человеку, не за что-то, а для чего-то. Почему человек думает, что он получит еще больше за что-то, если он может получить это просто случайным образом.. Без сомнения, самоанализ полезен, но ведь допустить такую возможность ведь тоже можно. Да и решить задачу можно не одним способом. Это мы думаем, что чем сложнее, тем правильнее, но ведь это не факт. Другими словами, вы практики, допускаете, что можете заблуждаться, когда говорите так, как расписываешь это ты сейчас?

Ира, а не допускают ли практики эффекта бабочки? Вот пришло что-то,сгенерировало именно к конкретному человеку, не за что-то, а для чего-то. Почему человек думает, что он получит еще больше за что-то, если он может получить это просто случайным образом..
"Случайным образом", по наблюдениям - это только с точки зрения человека. Ничто случайно не приходит. И не за что-то, а в свое время.
Нет, можно вымолить здоровье близкого, но сейчас же не об этом речь?
Да и решить задачу можно не одним способом.
А не важно как, она должна быть решена.
Это мы думаем, что чем сложнее, тем правильнее, но ведь это не факт.
Вы - это кто? Я, честно говоря, так не думаю.
Другими словами, вы практики,
я не совсем практик, я - раздолбай.
допускаете, что можете заблуждаться, когда говорите так, как расписываешь это ты сейчас?
то, что мы сейчас обсуждаем с тобой - это не моя идея. Вернее, это и мои наблюдения тоже, но это суть дошедших до нас наблюдений сотен тысяч тех, кто уже пронаблюдал.
Все может быть ошибкой, просто транслируемая мною теория объясняет все. В нее укладывается все без исключения и когда люди разных времен, не связанные между собою выдают одну и ту же информацию - имхо это не спроста.

"Царство Небесное", состоящее из 7 небес. :

я извиняюсь за ******ь своего вопроса...:rolleyes:
а Аллах, Будда, Иисус, Кутхуми, Эль Мория... архея.. (эээ... какие еще я слова знаю :rolleyes:) они кто, где, как?

суть вопроса: есть Истина (допустим вы ее описали),
есть люди, которые эту Истину познали (ну как то она им открылась)... и описали: мусульманство, белое братство, буддизм, староверы и т.д...

если Истина одна.. то должны быть точки соприкосновения всех описаний или нет?

Нет, можно вымолить здоровье близкого, но сейчас же не об этом речь

Может вы могли бы мне, как духовныму чайнику лучше понять эту тему (извиняюсь за флуд)
Если человек молится (обращается) и просит у Высших сил что-то изменить НЕ в нем самом, и ему это удается, то что происходит? Он искренней молитвой уговаривает сделать это высшие силы или перенаправляет свою собственную созидательную энергию на восстановление гармонии, скажем в своем близком.
Это похоже, на то, что называют целительсвтом или это что-то другое?

Может вы могли бы мне, как духовныму чайнику лучше понять эту тему (извиняюсь за флуд)
Если человек молится (обращается) и просит у Высших сил что-то изменить НЕ в нем самом, и ему это удается, то что происходит? Он искренней молитвой уговаривает сделать это высшие силы или перенаправляет свою собственную созидательную энергию, на восстановление гармонии, скажем в своем близком.
Это похоже, на то, что называют целительсвтом или это что-то другое?
Пожалуйста, не нужно меня на вы называть.
мне кажется, что это больше похоже на сердечное покаяние и, наверное, некий договор. Я не знаю, наверное, каждый сам для себя решает, из-за чего это происходит, я даже иногда подозреваю, что что-то очень дорогое человеку намеренно ставится в какие-то такие условия, что человек получает вот такой урок и проходит сквозь отчаяние, не теряя надежды (а если в плохой ситуации оказывается человек, близкий молящемуся, то он тоже не зря оказывается в этой ситуации). Не знаю, долго можно рассуждать, но мне кажется, что в какие-то минуты мы очень из сердца говорим с миром, многие говорят, что очень здорово все переоценивают в минуты таких просьб, а миру как раз и потребна вся сила того, что живет в нашем сердце, - наверное, поэтому и реализуются, если можно, наши просьбы. Страшно для человека то, что мольба бывает не выполнена.

Спасибо!

...в какие-то минуты мы очень из сердца говорим с миром, многие говорят, что очень здорово все переоценивают в минуты таких просьб, а миру как раз и потребна вся сила того, что живет в нашем сердце...

Возможно, именно в этом вся соль. Я тоже об этом когда-то думал. Пришлось...

я извиняюсь за ******ь своего вопроса...:rolleyes:
а Аллах, Будда, Иисус, Кутхуми, Эль Мория... архея.. (эээ... какие еще я слова знаю :rolleyes:) они кто, где, как?

суть вопроса: есть Истина (допустим вы ее описали),
есть люди, которые эту Истину познали (ну как то она им открылась)... и описали: мусульманство, белое братство, буддизм, староверы и т.д...

если Истина одна.. то должны быть точки соприкосновения всех описаний или нет?

Да нет, Таня, Вашы вопросы говорят о Вашей любознательности и мудрости. А знать все невозможно, но, зная принципы как все устроено и работает, или законы: мона путем сравнения (одно полушарие мозга/левая туфля, правая туфля/), сопоставления (второе/ пара иль нет, цвет, качество и т д/), анализа (вывод /если пара- бум брать/-синтез, озарение: весь мозг). Закон творчества:Троицы. Выбор это творческая работа- если не на обум а по закону!:D
Господь один. Их не стадо, Олимп и т п. Религии: монотеизм- един Г-дь и многобожие или атеизм (вера или догмат всеравно есть: Бог- партия, догма: марксизм и т д). Человек так запрограмирован: верить в Г-да или в иллюзию, если не в него. Закон и УЧЕНИЕ ГОСПОДА (зашифровано в арканах ТАРО)- и это единственное УЧЕНИЕ ибо оно ПЕРВОИСТОЧНИК, с кот все началось. Это и есть: "то должны быть точки соприкосновения всех описаний или нет?[/QUOTE]"! Остальные "учения" -это просто науки (Рейки, Буддизм, и т д). Закон и УЧЕНИЕ ГОСПОДА принес на планету воплощение в образе человека Господь Бог Отец Гермес Трисмегист (трижды Величайший). Были Цивилизации: Лемурия, Гиперборея, Атлантида (кажись одну забыл- неважно). Так вот: 10,5 тыс лет до н. э. затонул о. Посейдонис -последняя часть империи Атлатов. Естественно, не все атланты погибли. Часть их жила в др странах, а часть ну типа наших богачей вовремя чухнули с острова на виманах "тарелки" щас называют. После этого-катаклизм: кратковременно исчезло Э.М. поле Земли. Инфа, естеств., потерялась: типа комп перезагрузка с потерей ВСЕЙ инфы. Каменный век. Законы, соотств., тоже, хотя и сейчас- то же имею ввиду в реале а не бумажку. В это время: где то 7 тыс. лет до н. э. родился в районе ныне Мексики в семье царя- сын (Гермес). Нация- угадайте: где круче и наибольшее кол-во "Целителей"? Ну? Наблюдательность: кто автор трактатов по профилю? Логика? Правельно: евреи и цыгане. Евреи поток от Г. Б. Сына имеют. А в цыган откуда? Тетя Дуся iз Вышкарлуповкы подогнала? НЕТ! Значит нация цыган.
Гермес "дал" -это и буквально снял с тонкого плана и дал. Если сейчас "целителей" как мошкары то у НЕГО способности были огого (левитация, ясно-...все виды и т д.)! От него же все пошло! А частично он дал через канал (да и дает) свой другим напрямую (управлять каналом тоже умел- все умел) инфу. И поперли изобретения, науки, там, алхимия и т д.
Биографию и пр ищите сами, ато меня модераторы за многословие выкинут отсель. Суть такая. Интелект у всех был разный, а инфа поперла конкретная. Ну и тут: кто запутался, а кто сознательно (бабло и шлюшки и тогда были)- пошло искажение УЧЕНИЯ ГОСПОДА. Его качества стали называть Богами и поклоняться им (Любовь-Амур или Венера, Гнев и силище -КАЛИ, Арес и т д.). Потом за Господа вообще забыли.
Приход души с высоких уровней- канал усилялся но через призму индивидуальности и кармы Аватара. Чо и как понял - обьяснил: вот и новая религия. Потом суть Господня теряется (власть, бабло, и т д жрецов) и опять рождается Аватар. Ну как то так. Это просто очень, очень длинный разговор.:пиво:
Да, истина - это Господь в троице един (по книгам и я согласен)!

это люди с 7?.. или откуда?

Приходили и приходят из "Царства Небесного" каждый со своего неба. Опускаясь, приходится "по дороге" для уплотнения своих тел или по другому: для обретения более плотного тела воплощаться на всех небесах. Г-дь Бог- с 1 неба. Если серафим идет - то со 2 неба (Денница и ее отражение сын- Люцифер /ЙОД/ХЭ/ВАУ/ХЭ и т д). При этом на каждом небе воплощаются (как Аватары). В Синергетике и Каллагии тоже инфа есть. Там о Люцифере описано классно! А у Богов также есть разные характеры (закон Аналогии и смотри вокруг на людей). У серафимов какая особенность, к примеру: лицо и 6 крыльев то е конечностей. Ну, включай мозг! У нас - кто оттуда? Кентавр, дракон (тело шарообразное, 4 ноги и 2 крыла: 4+2=6 ниче не напоминат?), змей (тело узкое, длинное, остальное- как у дракона /КИТАЙ тащится от него/), паук (6 лап) и т д. Там, на верху, тоже и флора и фауна и публика разношерстая: включай мозги и с анализом все протумкаешь сама. Читай книги не токо строки но и "между строк" за частую-там почти вся инфа. Удачи!:love:

а Аллах, Будда, Иисус, Кутхуми, Эль Мория... они кто, где, как?
КАНАЛ из 7 неба или, скорее всего, здесь- но в паралальном мире. Вход в этот пространственно- временной континиум, скорей всего только по определенным параметрам (частотный диапазон и т д)- читай книги Платоновой там кое чо е. Незнаю, неуверен пока.;)

Останнє редагування:
как я понял то что я назвал даром есть ни что иное как результат упорных стараний, т.е. возможность ясно видеть, слышать или чувсвтовать как правило именно нарабатывается, однако возможен ли вариант когда сверхспособности как бы сваливаются на голову? :) вот ниче не изучал, потом вдруг бах головой об асфальт или еще что нидь и уже можешь стаканы силой мысли двигать :)

как я понял то что я назвал даром есть ни что иное как результат упорных стараний, т.е. возможность ясно видеть, слышать или чувсвтовать как правило именно нарабатывается, однако возможен ли вариант когда сверхспособности как бы сваливаются на голову? :) вот ниче не изучал, потом вдруг бах головой об асфальт или еще что нидь и уже можешь стаканы силой мысли двигать :)
не совсем "упорных стараний", имхо. Ты ходить же способен? Видеть, там, слышать....вот это - такая же естественная способность. Просто у кого надо - спящая из-за отсутствия необходимости использовать.
И, кстати, принудительное развитие этих возможностей дает более рискованный и худший результат. И гораздо более редкий.
Чаще - это действительно или родился таким или "сваливаются на голову? :) вот ниче не изучал, потом вдруг бах головой об асфальт или еще что нидь и уже можешь стаканы силой мысли двигать :)"

Просто у кого надо - спящая из-за отсутствия необходимости использовать.

как же тогда разбудить эти способности если они спят?! :)
думаю "включатели" находятся вокруг нас, однако их все равно нужно увидеть и нажать

Назад
Зверху Знизу