Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плариум VS Налоговая

ну офис же физически находится здесь? наложить арест на имущество - это разве мелочи?

Оффис IT-компании может где угодно начать находиться уже... завтра с утра :)

Арест какого имущества? Помещения арендованы. Арест компов? Ковемашины? Если не ****** - уже давно работали на облаке, данные похерить не удастся, а машина стоит.... ну месячной ЗП того, кто за ней сидит - максимум.

Это при надобности легко посылается всё на ***. По этому IT всё ещё работает в нашей стране - это не завод, нет проблем с переездом в другое место. мобильность очень высокая...

а машина стоит.... ну месячной ЗП того, кто за ней сидит - максимум.
Разве что какой-нибудь навороченный дизайнерский мак со всеми приблудами, типа планшетов и т.д.
У обычных разрабов как правило, тачки стоят такие, что до пятихатки еле дотягивают.

с утра? речь о компании фрилансеров или компании на сотню-две человек?

пусть работают на облаке, но я посмотрю как плариум начинает работать "по-домашнему" или уже завтра собирают новый офис.
это все не решается очень быстро с большим количеством человек.

по-поводу "ну они не имеют право" - я вас умоляю. ))) что бы они не имели право вот с ними и нужно договориться

В Кракове за последний год к Епаму и Люксофту добавились Глобал Лоджик и Грид Дайнемикс, а так же кучка мелких контор. Софтсёрв открывает офис во Вроцлаве. Возможно в Плариуме теперь тоже задумаются над переездом.

им там всем че мёдом намазно?:confused:

О стране надо думать

Какой смысл кошмарить айтишников под видом "думать о стране" ?
Они люди мобильные - собрали чемоданы и уехали работать в Таиланд. Всем офисом.

Что получает государство в данном случае ? Правильно - ни-че-го.

Не лучше ли создать условия когда IT отрасль будет чувствовать себя комфортно.
Тогда эти ненавистные (почему-то) айтишники будут тратить свои баксы здесь, в Украине, в Харькове.
Покупать одежду, ходить в кафе, нанимать строителей себе, ездить на такси.
В общем кормить всех тех, кто зачастую брызгает ядом в их сторону.

На тех, кто зарабатывает в баксах и тратит тут молится надо.
Чтобы их как можно больше было и денег у них было больше.

им там всем че мёдом намазно?:confused:

Там мёдом активно мажут поляки.
Они в отличие от наномедведова в нерезиновске и гепы в Харькове - реально строят IT-городок. Он там уже есть даже.

На тех, кто зарабатывает в баксах и тратит тут молится надо.
Чтобы их как можно больше было и денег у них было больше.

А с каких это пор налоговая стала "о стране думать"? Эти ***ди только о своем кармане думают.

Что получает государство в данном случае ? Правильно - ни-че-го.

Ты не сможешь объяснить это ни налоговой, ни, думаю, даже в министерствах... У них случится стек оверфло, когда ты говорить начнешь.

а вот и нет! вы уедете? Это все типа шантажа жены "если ты не сделаешь - я уйду к другому" )) это тупой блеф.
100% скажут, а в итоге уедут 10%

Не лучше ли создать условия когда IT отрасль будет чувствовать себя комфортно.
т.е. вы готовы платить налоги по типу "богаты платят за бедных"? а не отстегивать копейки по "общей системе"?

а вот и нет! вы уедете? Это все типа шантажа жены "если ты не сделаешь - я уйду к другому" )) это тупой блеф.
Зависит от того насколько сильно кошмарить будут.

Ты не сможешь объяснить это ни налоговой, ни, думаю, даже в министерствах... У них случится стек оверфло, когда ты говорить начнешь.

В министерствах, как раз-таки, IT ассоциация (или как там ее), объясняла. Причем, даже более-менее успешно.

Только местным оборотням в погонах всё это до фени, наживаются, пока могут.

т.е. вы готовы платить налоги по типу "богаты платят за бедных"? а не отстегивать копейки по "общей системе"?

Ну да. В начале 90-х оттока мозгов тоже не было?) Всего 10% мозгов уехало?))

Ну да. В начале 90-х оттока мозгов тоже не было?) Всего 10% мозгов уехало?))

Причем, надо заметить, что это были такие же носители совкового менталитета, как и их менее умные товарищи. Страна особо ничего не потеряла, работы для них все равно здесь не было.
Что будет, если выедут айтишники, которые являются костяком антиватного сопротивления (имеется в виду ментального, а не физического, конечно же) в силу своего кругозора и опыта заграничных поездок - ну это ****ец, полный крах Украины как европейского государства, гарантирован.

ну если уж по теме, то плариум - это сиентологическая секта, так что если ее закроют - миру будет лучше.

Они в отличие от наномедведова в нерезиновске и гепы в Харькове - реально строят IT-городок. Он там уже есть даже.
ссылку в студию, хочу в айти городок

я уеду, как только предложат.
но пока никто не зовет, так как опыта маловато:(

Неправильно истолковали мысль.
Вообще.

Ещё раз повторяю: ITшники больше сделают хорошего если будут тратить бабки из-за бугра тут, чем платить налоги по какой-то особой повышенной ставке.

Если воплотить принцип "богатые платят за бедных", то бизнес будет уходить туда, где комфортнее. И это будет явно не Украина.

Я одно не пойму, 3я группа это 4%. Потерять 10% на обмене жалко? Да, жалко. Но снятие бабла с пионера или хз шо там у них тоже не бесплатное. 12-13% общие потери. В польше меньше выйдет? Я знаю чтоу них ЧП - 18% с прибыли. С чистой. Ну хорошо, айтишник впишет раз в год покупку нового компа, оплату хоста и тд. Ну сэкономит 10%...И шо разборки изза 2-3% получаются? Или это тупо жадность или я чета не понимаю.

Не понимаете.
Некоторые готовы платить и 20 % налога, только дайте нормально и спокойно работать. Дайте работающий Paypal на приём денег, дайте нормально работающий свифт на оплату зарубежных заказов или товара, да и на приём денег тоже. Работающий легально вебмани на приём WMZ, WME и т.д. (сейчас легально только WMU). Дайте нормальную таможню, когда можно заказать любой товар и без проблем получить его и т.д. Не трогайте пожарками, санстанциями и тд.

Обсуждаемые темы напомнили про "Атлант расправил плечи". If you know what I mean.

• Це лайк!
Реакції: sdv
Назад
Зверху Знизу