Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Планирование вентиляции в 4-х комнатной квартире

• Автор теми Автор теми StanB
  • Дата створення Дата створення
Приточно-вытяжная установка с рекуператором. У того же Вентса есть относительно недорогие, потолочные, до 10к гвн. Обычно делают приток в жилых комнатах и вытяжку в коридоре, кухне, санузле. Тогда запахи и пыль не попадают в жилые комнаты. Я себе на 2-эт. дом трубы разводил, тоже влажность была до 85% зимой. Прошлым летрм сделал вентмляцию, и этой зимой влажность была ок. 40-50%. Перестали потеть окна и образовываться плесень, и дышать стало свободнее

делал сам?
схематически можешь показать как это все у тебя работает?
А кондиционеры отдельно стоят?

Есть несколько вариантов, которые мы увидели:
1. Вентиляционные клапаны на пластиковые окна (достаточно ли их будет для нормальной вентиляции воздуха в комнатах);
2. Рекуператоры (Я так понимаю, что их тогда в каждую комнату устанавливать);
3. Приточно-вытяжная установка с вентиляционными каналами по всей квартире.
Само лучше, это сочетание 2 и 3-го варианта.
to ManticoraXT
Что имеется ввиду? Использование и рекуператоров, и вентустановки, или вентустановка с рекуперацией?

Приточно-вытяжная установка с рекуператором.

Что-то типа такого?

de2dcc.webp

<span style="color:Lime; text-shadow:0.55px 0px 0px #000;">Dimonn_UA</span> сказав(ла):
to ManticoraXT
Что имеется ввиду? Использование и рекуператоров, и вентустановки, или вентустановка с рекуперацией?
Вентустановка с рекуперацией.

Кроме непонятного подключения кухни?
Всё понятно, приток в три комнаты, отток через кухню и ванну (это вполне популярный вариант, приток в жилые комнаты, отток из помещений с повышенной влажностью и загрязнением). Но данная (конкретная) система подвода/отвода в многоэтажном доме, крайне не удачная.
Не совсем правильно выразился, сама установка может быть и хорошая, но то как она подключена и проведена в квартиру...

Ну, опять тридцать пять!

Господа, что Вы все здесь несёте??? Что за безудержный полёт фантазии!? Вы что рекламы обчитались?

Уже ж сколько раз обсуждалось и разжевывалось...

У нас в типовых многоквартирных домах довольно продуманная система вентиляции от самого проекта. Следовало бы сначала научиться Правильно Эксплуатировать то, что есть. А не строить воздушные замки из рекламных проспектов, составленными заинтересованными лицами.

У нас почему-то население повально думает, что многоквартирные дома это эдакие отдельные хатки, слепленные вместе цементным раствором, но от этого не теряющие своей отдельности. На дворе 21-й век, но мы всё по-прежнему остаёмся «огороженными» (ограниченными) селянами-индивидуалистами, и всё никак не дорастём до бюргеров, жителей «бурга» — города.

Нахуевертят каждый какой-то отсебятины в сложной и взаимосвязанной системе коммунального жилища, потом борются с порождёнными ей проблемами, не понимая, что они их и породили. То циркуляцию теплоносителя завалят, то воздухообмен нарушат, то ещё чего-нибудь выдумают — хер угонишься за этой дурной и деятельной крестьянской фантазией.

Всем спасибо за ответы!
Высота потолков в квартире 2.7-2.8 метра, стандартно в общем. Т.е. если делать такую разводку по всей квартире, то это нудно значительно снижать высоту.
Плюс, насколько я понимаю, то при выборе установки нужно обращать внимание на количество приточного воздуха. Насколько я читала, то для такой площади нужно не менее 300 куб.м./час, верно?

Господа, что Вы все здесь несёте??? Что за безудержный полёт фантазии!? Вы что рекламы обчитались?

Уже ж сколько раз обсуждалось и разжевывалось...
А можно подробнее где и что обсуждалось и разжевывалось..

У нас в типовых многоквартирных домах довольно продуманная система вентиляции от самого проекта.
И в проекте были МПО окна, утепление, современные материалы в отделке, герметичные двери и тд. ?
А не строить воздушные замки из рекламных проспектов, составленными заинтересованными лицами.
Если не секрет, чем плохи приточно-вытяжные устройства? (естественно хорошо и правильно подведённые). Очень даже классная штука, всегда свежий чистый воздух, можно контролировать влажность, можно охлаждать помещение, можно подогревать.. Нету шума и пыли из окон (как при проветривании) и тд..

Сижу и думаю, а есть ли смысл подробно отвечать?
Рыться в архиве, выискивая нормативку, приводить номера и ссылки, рассказывать основы, объяснять, увязывать вместе, рассказывать какие «подводные камни» встретятся на пути, если это всё, «как об стенку горох»? Если остальных это ни к чему не обязывает? Большинство здесь просто отдыхает, давая волю фантазии, что будет порождать вал предложений — Вы представляете себе, что такое опровергать море частностей? Времени отнимает куда больше, чем перепостить яркие схемки из рекламы и **** кто оценит...

Уважаемый Lunti, ответьте мне сначала на этот вопрос. От ответа зависит моё дальнейшее поведение.

P. S. Есть ли смысл... Всё равно ТС-а коммерсы «обуют». :) Ведь самый тяжелый аргумент, который он, при своём уровне знаний, в случае сомнений в их действиях сможет им противопоставить — «А мне какой-то Вася на хворуме сказал!», — который любой чел с более-менее подвешенным языком разобьёт на месте в пух и прах. И впарят то, что им удобно. А до ТС-а «бока» допрут, когда их и след простынет. Да и форуму он потом ничего не предъявит... И будет он, сейчас воодушевлённый и счастливый, потом печально и одиноко катать этот чугунный мяч. Да.

Сижу и думаю, а есть ли смысл подробно отвечать?
Рыться в архиве, выискивая нормативку, приводить номера и ссылки, рассказывать основы, объяснять, увязывать вместе, рассказывать какие «подводные камни» встретятся на пути, если это всё, «как об стенку горох»? Если остальных это ни к чему не обязывает? Большинство здесь просто отдыхает, давая волю фантазии, что будет порождать вал предложений — Вы представляете себе, что такое опровергать море частностей?
Ну, а какой же в этом смысл. Гораздо проще и лучше сказать "это всё херня, вы все ******" и всё.
Вы представляете себе, что такое опровергать море частностей? Времени отнимает куда больше, чем перепостить яркие схемки из рекламы и **** кто оценит...
Ну окей. Начнём с простого.
1. Есть квартира, влажность повышена, естественная вентиляция не работает из-за отсутствия притока, создать комфортно приток нету возможности ибо за окном зима. Проветрить пару раз в день не помогает. Что делать?
2. Есть квартира, под окном дорога, вся пыль и шум в окна, естественно комфортное проветривание невозможно. Что делать если хочется свежего воздуха?

Ну окей. Начнём с простого.

Вы всё же решили начать с частностей. Ну, Окей... :)
Для резонёрства Вы и без меня легко найдёте здесь собеседников. Мой резон тратить столько времени Вы мило обошли вниманием.

Вы всё же решили начать с частностей. Ну, Окей...
Эмм.. Как Вы предлагаете обойтись без частностей? Нам как раз и важны частности. Это как лечение болезни, нельзя лечить болезнь в общем, нужен конкретный частный диагноз, а уже потом решать какое лечение подходит.
Для резонёрства Вы и без меня легко найдёте здесь собеседников. Мой резон тратить столько времени Вы мило обошли вниманием.
:рл: Резонёрство я вижу только от Вас.. и ни одного аргумента, зато громко назвать всех тупыми вы не забыли.

P. S. Есть ли смысл... Всё равно ТС-а коммерсы «обуют». :) Ведь самый тяжелый аргумент, который он, при своём уровне знаний, в случае сомнений в их действиях сможет им противопоставить — «А мне какой-то Вася на хворуме сказал!», — который любой чел с более-менее подвешенным языком разобьёт на месте в пух и прах. И впарят то, что им удобно. А до ТС-а «бока» допрут, когда их и след простынет. Да и форуму он потом ничего не предъявит... И будет он, сейчас воодушевлённый и счастливый, потом печально и одиноко катать этот чугунный мяч. Да.

Спасибо за Ваше мнение, но все же хотелось бы, чтобы Вы написали подробнее для меня аргументы, раз уж решились высказаться тут :) Как я и писала в самом первом посте, я бы хотела услышать различные мнения, т.к. я прекрасно осознаю, что некоторым частным фирмам выгодно продать товар и услуги, а мне важен комфорт в моем доме. Столкнувшись с повышенной влажностью в помещении, конечно я начала изучать различную информацию. И да, большинство - это коммерческие предложения. Но опять же, хотелось бы продумать вопрос грамотной вентиляции до того как сделаем ремонт, т.к. это сейчас недешевое удовольствие, а потом опять столкнутся с плесенью и сырыми стенами не хочется, и по готовому что-то переделывать глупо. Поэтому если у Вас есть конкретные варианты как спланировать (использовать существующую) вентиляцию, то я с удовольствием и внимательно Вас выслушаю, ведь именно для этого и создала данную тему.

Эмм.. Как Вы предлагаете обойтись без частностей?

Эмм... А где это было мной прямо сказано? :) Своими трактовками, Вы лишь подтверждаете высказанные мной опасения о бесперспективности и бесблагодатности. Для кого и зачем?

Понятия «последовательность», «приоритетность» Вам, судя по всему, ни о чём не говорят. От этого у нас и не может возникнуть никакой содержательной дискуссии. Только — бессодержательная. :) Но, мне она не интересна.

Уважаемая StanB,
попробую, но чуть позже. ;)

Правда, боюсь, ответ будет не утешительным в любом случае.

А пока скажите, какой у Вас дом: панельный, кирпичный, этажность.

Дом панельный, 5-й этаж 16-ти этажки.

Назад
Зверху Знизу