Планшет vs ноутбук

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Re: Планшет vs ноутбук

Планшет и ноут не заменяют друг друга полностью.
Хочется понастольгировать:D
Лучший, по моим потребностям был Нексус семидюймовый второй генерации.
Были разные, но этот цена—качество—работа был вери гуд.

А ну найди мне планшет, хотя бы уровня моего телефона, кроме экрана на 10. Планшеты умирают, к сожалению. Я не выбираю между тем и другим, у меня есть и то, и другое. Хотел купить новый, ибо экран треснул, фиг нормальный найдешь. Разве что цена за штуку баксов. Да и все, обновление Андроида уже не поддерживается, на моем. С ноутом такая проблема не скоро встанет. В общем, к чему этот весь трёп, нельзя заменить одно другим.

Это да, практически нереально найти планшет с больше чем 4-мя гигами ОЗУ за вменяемые деньги, при том что телефоны с 12-ю - совсем не редкость. Не говоря уже о том, что 6 дюймов и OLED c бешенным разрешением в телах сейчас повсеместно, а дешевый IPS и 1600х1200 - потолок для 99% планшетов даже в 10-11-ти дюймовом сегменте. Ну и убогие китайские процы или млашдшие квалкоммы в львиной доле планшетов, даже брендовых, тоже не делают им чести.

как считаете,нотикам звизда?
Это как сравнивать автомобиль и комбайн. Каждый предмет нужен для своих задач, которые практически не пересекаются.

Когда я еду куда-нибудь на отдых или просто на несколько дней ,то беру с собой планшет 10 инч,ибо он намного компактнее нотбука,влазит в небольшую сумочку. Я туда заранее напихиваю всякую интересующую меня информацию,карты,маршруты(например-от гостиницы к магазину или Эйфелевой башне).Удобно. И просмотр другой информации,фильмы в дороге смотреть.Билеты регистрировать или заказывать новые.
Альтернатива-смартфон,но я предпочитаю небольшие,сейчас-Мейзи 15,идеальный для меня.143 мм высота,музыка превосходная из динамика(для меня-один из критериев),встроенная запись звонков(что важно-с блютуза также запись идет!).Какая ему альтернатива? Еще лежит в запасе 16th,но он мне меньше нраваится.
А таскать в таких случаях нотбук-неудобно.Поэтому планшет имеет право на жизнь.

нах тот ноут...у меня фильмоскоп есть
Ты есть Крут!!:іржач:
08062b8d489cc3cace1088.webp

Когда я еду куда-нибудь на отдых или просто на несколько дней ,то беру с собой планшет 10 инч,ибо он намного компактнее нотбука,влазит в небольшую сумочку. Я туда заранее напихиваю всякую интересующую меня информацию,карты,маршруты(например-от гостиницы к магазину или Эйфелевой башне).Удобно. И просмотр другой информации,фильмы в дороге смотреть.Билеты регистрировать или заказывать новые.
Альтернатива-смартфон,но я предпочитаю небольшие,сейчас-Мейзи 15,идеальный для меня.143 мм высота,музыка превосходная из динамика(для меня-один из критериев),встроенная запись звонков(что важно-с блютуза также запись идет!).Какая ему альтернатива? Еще лежит в запасе 16th,но он мне меньше нраваится.
А таскать в таких случаях нотбук-неудобно.Поэтому планшет имеет право на жизнь.

Все это прекрасно делает телефон с экраном 6.4 дюйма. Планшет года 4 назад дети подарили, так и не нашел ему применения. Телефон и ноут 15.6 дюйма наше фсе

Это да, практически нереально найти планшет с больше чем 4-мя гигами ОЗУ за вменяемые деньги, при том что телефоны с 12-ю - совсем не редкость. Не говоря уже о том, что 6 дюймов и OLED c бешенным разрешением в телах сейчас повсеместно, а дешевый IPS и 1600х1200 - потолок для 99% планшетов даже в 10-11-ти дюймовом сегменте. Ну и убогие китайские процы или млашдшие квалкоммы в львиной доле планшетов, даже брендовых, тоже не делают им чести.

пользую старенький Microsoft Surface Pro 3 ...
спеки: i7/8Gb/256Gb
вроде как планшет, но полноценная 10-ка Win, подсоединил клаву (магнитики) и уже ноут ...
о чём спор?

PS для поездок ппц как удобно ...
PPS да и по работе и развлечениям ... ставил на работе его как второй системник - тянет, на репетициях Cubase и иже с ними - тянет ... проблем с прогами нет ибо Win10 официальная )))

У каждого девайса своя ниша, и никто не форсит тебя иметь только один для всего.
:клас: вот именно. Они оба нужны. Таскать с собой ноут неудобно. Дома на планшете неудобно. :пиво:

Все это прекрасно делает телефон с экраном 6.4 дюйма. Планшет года 4 назад дети подарили, так и не нашел ему применения.
Бывает же такое :).. Верю, что бывают люди, которым всё удобно на телефоне, даже писать на ХФ. Но не понимаю этого. Каждому своё :збентежений:

вроде как планшет, но полноценная 10-ка Win, подсоединил клаву (магнитики) и уже ноут ...
о чём спор?

PPS да и по работе и развлечениям ... ставил на работе его как второй системник - тянет, на репетициях Cubase и иже с ними - тянет ... проблем с прогами нет ибо Win10 официальная )))

Это уже не планшет. Планшет делает планшетом не только внешняя клава, но еще и недо-ось на борту и невозможность апгрейда.
Если нужна винда, то лучше уж какой-нить ультрабук взять, там хоть ССД поменять можно, а в некоторых еще и память докинуть.

Это уже не планшет. Планшет делает планшетом не только внешняя клава, но еще и недо-ось на борту и невозможность апгрейда.
Если нужна винда, то лучше уж какой-нить ультрабук взять, там хоть ССД поменять можно, а в некоторых еще и память докинуть.

слушай, без клавы он - планшет.
апгрейдить его никак - не особо разборной. да и зачем?

апгрейдить его никак - не особо разборной. да и зачем?
Поменять ССД-шник, если загнулся, ну или просто хочется больше. Поменять аккум.
А серфейс даже не починить нигде после гарантии, как раз по причине того, что неразборной.

о чём спор?

Do you use a flexible bluethooth keyboard?

Пришло время.
планшеты развились до довольно мощных 8-ядерных устройств с прекрасными ips экранами 10",батареей и весом на андроид 11 по цене б\у ноутбуков.
как считаете,нотикам звизда?..уйдут в небытие?

планшеты - это баловство. если для работы, то альтернатива ноутбукам только секретарша со стационарным компом.

Все это прекрасно делает телефон с экраном 6.4 дюйма. Планшет года 4 назад дети подарили, так и не нашел ему применения. Телефон и ноут 15.6 дюйма наше фсе
Но есть много людей,кому смартфон с экраном 6.4 дюйма-это слишком много. Для меня высота в 143-145 мм-это предел,потому что ношу в нагрудном кармане.

Но есть много людей,кому смартфон с экраном 6.4 дюйма-это слишком много. Для меня высота в 143-145 мм-это предел,потому что ношу в нагрудном кармане.
Если одной рукой нельзя тапать то это too much:(

Назад
Зверху Знизу