• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Планшет vs ноутбук

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12633
Оголошень: 4
Планшет vs ноутбук

Пришло время.
планшеты развились до довольно мощных 8-ядерных устройств с прекрасными ips экранами 10",батареей и весом на андроид 11 по цене б\у ноутбуков.
как считаете,нотикам звизда?..уйдут в небытие?

Re: Планшет vs ноутбук

Шо за убыточный подход? Уже не первый срач ноуты vs планшеты от ТСа наблюдаю.
У каждого девайса своя ниша, и никто не форсит тебя иметь только один для всего.
Ноут для работы, и никто не сможет меня переубедить, что я могу без напряга работать на андроиде, пусть он хоть 23 дюйма и с полноценной клавой и мышей.
У меня наоборот драма с планшетами - не могу подобрать девайс даже для чтения, после того, как с рынка исчезли экраны 7.9 с книжными пропорциями а с ними и соответствующие планшеты. И да, не надо мне советовать покетбуки за 300 баксов, на которые надо грузить предварительно скачанные пдф-ы - я все-таки привык к тому, что могу читать прямо в браузере, в том числе ходить по ссылкам, запускать некий код в REPL-ах, тут же смотреть ролики по теме на ютубе, и т.д.

дык уже ж 100 раз объясняли, что планшет - идеален для потребления контента, а ноут для создания. Хотя, каторга это, конечно, но мобильность решает.

Нормальный комп с клавиатурой и большим экраном в количестве 2-х штук куда удобнее.

Ну и в некоторых проф.делах планшет тоже королек, как выносной пульт для техники!

Ноут для работы, и никто не сможет меня переубедить...

Ы-ы-ы!! Прогресс зайобует. Да для работы десктоп, с нормальной клавиатурой, с ахуенным монитором поперек себя шире с разрешением
7680 × 4320, справа радиомышь, слева кофе и печенька, и в холодильнике пара Carlsberg. Кресло на колесиках. Никаких тачпадов поблизости. Вот теперь можно и рукава закатать. Кондиционер, бля! Но не в спину.

Шо за убыточный подход? Уже не первый срач ноуты vs планшеты от ТСа наблюдаю.
У каждого девайса своя ниша, и никто не форсит тебя иметь только один для всего.
Ноут для работы, и никто не сможет меня переубедить, что я могу без напряга работать на андроиде, пусть он хоть 23 дюйма и с полноценной клавой и мышей.
У меня наоборот драма с планшетами - не могу подобрать девайс даже для чтения, после того, как с рынка исчезли экраны 7.9 с книжными пропорциями а с ними и соответствующие планшеты. И да, не надо мне советовать покетбуки за 300 баксов, на которые надо грузить предварительно скачанные пдф-ы - я все-таки привык к тому, что могу читать прямо в браузере, в том числе ходить по ссылкам, запускать некий код в REPL-ах, тут же смотреть ролики по теме на ютубе, и т.д.

не нада пиздеть.
срач был нотики против системников
а это другое...

Пришло время.
планшеты развились до довольно мощных 8-ядерных устройств с прекрасными ips экранами 10",батареей и весом на андроид 11 по цене б\у ноутбуков.
как считаете,нотикам звизда?..уйдут в небытие?

Подумай просто о том, какая ОС будет и что ты сможешь сделать на этой ОСи. Андроид - гавнище ж.

Подумай просто о том, какая ОС будет и что ты сможешь сделать на этой ОСи. Андроид - гавнище ж.
Все переходит в облака и в этом случае уже не важно какая платформа и какое железо. Важен метод ввода и вывода. Возможно скоро допилят голосовой ввод, сделают управление жестами через камеру и т п.
И тогда можно будет работать на планшете 10 дюймов с какой нибудь ChromeOS только будешь покупать те приложения которые тебе нужны на клауде.

с ахуенным монитором поперек себя шире с разрешением
7680 × 4320
Это прийдется головой вертеть на 120 градусов.
Но может и хорошо. Дополнительная стимуляция шейных отделов. Возможно повышает мозговое кровообращение

планшеты развились до довольно мощных 8-ядерных устройств
Ноутбуки в Харькове (всего 5 558 товаров)
Планшеты в Харькове (всего 501 товар)
Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тебе и ответ.

Все переходит в облака и в этом случае уже не важно какая платформа и какое железо. Важен метод ввода и вывода. Возможно скоро допилят голосовой ввод, сделают управление жестами через камеру и т п.
И тогда можно будет работать на планшете 10 дюймов с какой нибудь ChromeOS только будешь покупать те приложения которые тебе нужны на клауде.

Что-то в этом есть, конечно... Но. 10 дюймов - не для работы.

Я давно понял, самое важное - это твое рабочее поле. По зрению в смысле.

Ноутбуки в Харькове (всего 5 558 товаров)
Планшеты в Харькове (всего 501 товар)
Источник -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот тебе и ответ.

пральна.
планшики раскупают.потому их и мало.:D

Что-то в этом есть, конечно... Но. 10 дюймов - не для работы.
Виртуальные очки появятся для этого. Управление например жестами головы и рук.
Полное погружение и автономность на грани фантастики.

Смарты сейчас - девайсы номер один.
Согласен. Но только для потребителей контента и как коммуникаторы.
Вот недавно поставил termux. Долго мучился пока не установил SSH и не подключился с компа. :D

А ну найди мне планшет, хотя бы уровня моего телефона, кроме экрана на 10. Планшеты умирают, к сожалению. Я не выбираю между тем и другим, у меня есть и то, и другое. Хотел купить новый, ибо экран треснул, фиг нормальный найдешь. Разве что цена за штуку баксов. Да и все, обновление Андроида уже не поддерживается, на моем. С ноутом такая проблема не скоро встанет. В общем, к чему этот весь трёп, нельзя заменить одно другим.

А ну найди мне планшет, хотя бы уровня моего телефона, кроме экрана на 10. Планшеты умирают, к сожалению. Я не выбираю между тем и другим, у меня есть и то, и другое. Хотел купить новый, ибо экран треснул, фиг нормальный найдешь. Разве что цена за штуку баксов. Да и все, обновление Андроида уже не поддерживается, на моем. С ноутом такая проблема не скоро встанет. В общем, к чему этот весь трёп, нельзя заменить одно другим.
Бери на Intel Atom и можешь ставить что угодно без привязки к конченному андройду.
Правда они и стоят...:відстій:

Назад
Зверху Знизу